Курс Евро. День 10. Норвежцы прервали сразу две суперсерии испанцев. В группе II тоже интересно!

24 января 2022

Впрочем, даже несмотря на поражение, шансы пиренейцев на полуфинал по-прежнему высоки. Туда же намылились и шведы с норвежцами, чей матч во вторник станет своеобразным четвертьфиналом.

Курс Евро. День 10. Норвежцы прервали сразу две суперсерии испанцев. В группе II тоже интересно!, изображение №1

Мужчины. Чемпионат Европы. Основной раунд. Третий тур

23 января

Группа II

Россия — Польша — 29:29 (12:13) (самые результативные: Косоротов — 8, Житников — 7, Андреев, Корнев — по 3; Сичко — 8, Дашек, Морыто — по 6).

ЧЕ-2022. Спасители Бузмаков и Косоротов: один вспомнил о тайм-ауте, другой попал с центра площадки

Швеция — Германия — 25:21 (12:10) (Ванне — 6, Готтфридссон, Лагергрен, Бергендаль, Санделль — по 3; Кестер — 4, Друкс — 3).

Норвегия — Испания — 27:23 (14:11) (Бартольд — 6, Гуллеруд — 5, Торстейнсен Тофт, Сагосен — по 4; Македа — 6, Алейкс Гомес — 5, Х.Гвардьола — 3).

Турнирное положение. 1.Норвегия — 6 очков (4 матча). 2.Швеция — 6 (4). 3.Испания — 6 (4). 4.Россия — 3 (4). 5.Германия — 2 (4). 6.Польша — 1 (4).

Ближайшие матчи. 24.01. Исландия — Хорватия (17.30, мск). Дания — Нидерланды (20.00). Черногория — Франция (22.30).

Некомплект дня

Команда Альфреда Гисласона продолжает бороться с последствиями коронавируса больше, чем с оппонентами (да, наша рубрика вновь не может обойтись без этой темы). Из тех, кто был заявлен на стартовый матч Евро против белорусов, к поединку со шведами в строю остались всего пятеро: Филип Вебер, Патрик Винчек, Юлиан Кестер, Йоханнес Голла и Симон Эрнст. Как и в прошлой игре против испанцев, запасные немецкой команды надевали на скамейке медицинские маски.

На этом фоне даже отсутствие у скандинавов Никласа Экберга казалось сущим пустяком. Тем более в ростер вернулся Макс Дарь. Впрочем, Гленн Сульберг решил поберечь линейного — в и без того мощной обороне его помощь не понадобилась.

Курс Евро. День 10. Норвежцы прервали сразу две суперсерии испанцев. В группе II тоже интересно!, изображение №2

Медлительность дня

В таких условиях рассчитывать на какие-то взаимодействия немцам не приходилось. До линейных и крайних мяч доходил катастрофически редко — большинство атак завершались базовыми бросками издали. И в целом парни Гисласона нарочито замедляли темп. Быстрые переходы у них категорически не получались.

Удивительно, но шведы согласились на подобную игру. Может, просто экономили силы? Это могло дорого стоить.

В позиционных атаках скандинавы непривычно много ошибались, без устали палили в "молоко" и каркас ворот. Немцам явно недоставало сыгранности и класса, но на характере и оплошностях оппонентов они держались в игре три четверти матча.

Нехватка дня

Удивительно, но при невысокой результативности в матче невысоким был и процентаж вратарей. Но если Андреас Паличка включался в нужные моменты, то Йоханнес Биттер и Даниэль Ребманн партнерам совсем не помогли (14% на двоих).

Кажется, главные потери немцев пришлись именно на последний рубеж. Поражение от шведов лишило их шансов выйти в полуфинал. В последнем туре "бундесманншафт" поспорит с россиянами за четвертое место в группе.

Курс Евро. День 10. Норвежцы прервали сразу две суперсерии испанцев. В группе II тоже интересно!, изображение №3

Замены дня

Норвежцы продолжают понижать свою зависимость от Сандера Сагосена. Звездный полусредний “Киля” провел на площадке чуть больше 30 минут, показал невысокую эффективность бросков (4 из 7) и в принципе был не слишком заметен.

Что до испанцев, то при определенном недоборе в задней линии Агустин Касадо заявил о себе как о лидере обновленной сборной. Но в этой встрече у будущего брестского мешковца получалось немногое — неточные броски, брак в передачах, удаление... В какой-то момент Жорди Рибера решился на игру в два линейных и два задних — показалось, не в последнюю очередь из-за неэффективности Агустина. Выяснилось, что крепких правшей, способных решать исход матча, в ростере испанского рулевого не так уж и много.

Норвежцы же и без Сагосена были вполне эффективны. Ведь на этом турнире здорово раскрылись новые персонажи задней линии — Эрик Торстейнсен Тофт и Сандер Оверйордет, представляющие скромный датский "Морс". Все это и предопределило победу скандинавов.

Дуэль дня

Кристиан Северос и Родриго Корралес появились на площадке в заключительные 15 минут встречи вместо Торбьерна Бергеруда и Гонсало Переса де Варгаса и устроили отличную “перестрелку”. Оба были чудо как хороши и покинули тарафлекс с 50-процентной эффективностью (5 из 10 и 4 из 8 соответственно). Но подвиги норвежца пригодились больше и позволили его команде удержать комфортный отрыв.

Серии дня

После воскресного поражения закончились сразу две длительные и красивые серии сборной Испании. 17 — столько матчей подряд на чемпионатах Европы не проигрывали пиренейцы (рекорд турнира). 19 — столько поединков они обходились без поражений в противостоянии с норвежцами (с 1997 года).

Курс Евро. День 10. Норвежцы прервали сразу две суперсерии испанцев. В группе II тоже интересно!, изображение №4

Триумвират дня

Норвежцы одержали суперстатусную викторию, но она им пока ничего не гарантирует. Трио лидеров группы II имеет по 6 очков. Испанцы наверняка одолеют немотивированных поляков и заберут себе одну из путевок в полуфинал. А судьба другой решится в скандинавской битве сборных Швеции и Норвегии.

Поражение от россиян аукается парням Кристиана Берге до сих пор… Впрочем, в последнем туре их устроит и ничья.

Parimatch — официальный партнер сборной Беларуси — предлагает бесплатную ставку на матчи чемпионата Европы. Пробуй!

Курс Евро. День 10. Норвежцы прервали сразу две суперсерии испанцев. В группе II тоже интересно!, изображение №5

Курс Евро. День 1. Гуляш по-голландски, или Как победить хозяев при 20 тысячах на трибунах

Курс Евро. День 2. То густо, то пусто: в трех матчах пятницы зажигали немцы, исландцы и поляки

Курс Евро. День 3. Сенсация лишь у россиян. Чемпионы мира и Европы в основном раунде, украинцы в подвале

Курс Евро. День 4. Шах и Мате. Венгры спасаются на падающем флажке, немцы и поляки дружно идут дальше

Курс Евро. День 5. Российский максимум, черногорский сюрприз, украинское фиаско и чешская драма

Курс Евро. День 6. Россия без Косоротова, Германия без основных вратарей, хозяева без продолжения

Курс Евро. День 7. Чемпионат Европы по COVID-19. Побеждает тот, у кого меньше масштаб бедствий

Курс Евро. День 8. Испанцы одной ногой в полуфинале, Сагосен на скамейке, поляки на грани антирекорда

Курс Евро. День 9. Переполох в Будапеште: побитые ковидом исландцы разнесли олимпийских чемпионов!

Фото: aftenbladet.no, sueddeutsche.de, sportschau.de, lanzadigital.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»