ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ

1 декабря 2021

На днях шведский сайт handbollskanalen.se составил топ-20 гандболисток, сыграющих на чемпионате мира в Испании. БЦ решил предложить свой вариант лучших игроков турнира в ином формате.

ЧМ-2021. Шведский портал Handbollskanalen.se составил топ-20 гандболисток, сыграющих на турнире в Испании. В списке одна россиянка

На наш взгляд, не совсем правильно мешать в кучу и сложившихся опытных звезд, которые уже многократно доказывали свое мастерство, и перспективных гандболисток, которые только заявляют о себе на максимуме децибелов. Поэтому мы составили две символические сборные: семерку мировых звезд и семерку восходящих звезд. Спойлер: в каждой нашлось место россиянкам!

Семерка мировых звезд

Вратарь

Сандра Тофт (Дания)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №1

32-летняя датчанка блистает в сборной, начиная с 2008 года. Дважды она входила в символические сборные чемпионатов Европы как лучшая вратарь, в том числе на домашнем турнире год назад. Именно ее блестящая игра (14 сэйвов и 44% надежности) во многом помогла скандинавкам не пустить сборную России, возглавляемую Амбросом Мартином, в полуфинал.

Небольшой рост (всего 174 см) Тофт с лихвой компенсирует сумасшедшей реакцией и отличным выбором позиции. Сейчас она переживает золотые годы в карьере, демонстрируя лучшую игру.

Линейная

Линн Блом (Швеция)

ЧЕ-2020. Яркое свечение. Линн Блом — игрок года в Швеции, набравшая силу всем недугам вопреки

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №2

Конкуренции на позиции линейной в сборной Швеции можно только позавидовать. В России все чаще говорят об отличной игре "донской красавицы" Анны Лагерквист. Вся Суперлига отлично знает о ее проворности в атаке и неуступчивости в защите.

Но в Швеции она лишь второй номер, а примой там выступает Блом. На ее счету уже более 100 матчей и более 300 заброшенных мячей в составе национальной команды. На предыдущем чемпионате мира Блом вошла в символическую сборную, а нынешний сезон начала в сильнейшем клубе Европы — венгерском "Дьере".

Левая крайняя

Камилла Херрем (Норвегия)

Семейная пара у руля еще одного соперника россиянок! Игроцко-тренерский тандем "Солы" Херрем — Стегавик

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №3

Самый опытный игрок в нашем топе. 35-летняя норвежка по два раза признавалась лучшей левой крайней чемпионатов Европы и мира, причем символические сборные не обходились без ее присутствия на двух последних турнирах. На счету Камиллы 272 матча и 751 заброшенный мяч в составе сборной, она пятикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка. Но в памяти российских болельщиков самым ярким воспоминанием о ней остается неудавшийся парашют на последних секундах овертайма в полуфинале Олимпиады в Рио.

Левая полусредняя

Лоис Аббинг (Нидерланды)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №4

Лоис — прирожденный голеадор. Всего у нее уже 782 заброшенных мяча за сборную. Она лучший бомбардир предыдущего, победного для нидерландок, чемпионата мира. В полуфинале против сборной России Аббинг забросила 8 мячей, не позволив команде Амброса Мартина подняться выше третьей позиции. И пусть начало сезона в "Оденсе" вышло для экс-ростовчанки смазанным из-за травмы, все мы знаем, как она умеет собираться и выдавать отличную игру именно за сборную.

Разыгрывающая

Грас Заади (Франция)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №5

Грас вошла в символическую сборную еще на победном для Франции чемпионате мира в 2017 году, когда ей было всего 24.

С тех пор она настоящий лидер сборной и конструктор всех атак. На победной Олимпиаде в Токио ростовчанка вновь оказалась в символической команде, и кто скажет, что это было незаслуженно?

Заади уже успела полюбиться российским болельщикам своими смелыми действиями, остроумными передачами, позитивным настроением и попытками говорить по-русски.

Правая полусредняя

Ана Грос (Словения)

Ана Грос: "Рада за Люду Бодниеву, очень ее уважаю. Как бы я ни пасовала в линию, она всегда ловила мяч!"

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №6

Еще одна представительница Суперлиги. В отсутствие Анны Вяхиревой у Грос, кажется, не осталось конкуренток в борьбе за звание лучшей правой полусредней. Она обладает потрясающим броском и великолепным видением площадки. Главным минусом Аны остается игра в обороне, но когда игрок так блистает в нападении, на это можно и закрыть глаза.

Именно благодаря ее нестандартным действиям скромные словенки покусывают лидеров. За последние годы балканская сборная обыграла команды Франции, России и Нидерландов. Сможет ли Грос преподнести сюрприз и в этом году?

Правая крайняя

Юлия Манагарова (Россия)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №7

Юля — одна из самых опытных игроков сборной России и одна из сильнейших правых крайних мира. Мало кто может за ней угнаться. Манагарова способна обработать любой мяч и технично отправить его в сетку. У нее уже 70 матчей за сборную России и 220 заброшенных мячей. В 2018 году она была признана лучшей правой крайней Лиги чемпионов. Но на турнирах сборных в символические семерки Юля пока не попадала. Почему бы не исправить это на турнире в Испании?

Семерка восходящих звезд

Вратарь

Анастасия Лагина (Россия)

5 игроков сборной России, сделавших заявку на попадание на чемпионат мира

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №8

В нынешнем сезоне Анастасия совершила огромный скачок и легко удерживается на этой высоте. Она перешла из "Лады" в "Ростов-Дон", не побоявшись конкуренции с Викторией Калининой, и отлично выдержала этот тест. Настя надежно выглядит не только в Суперлиге, но и в Лиге чемпионов. Так что она вполне может стать настоящим открытием чемпионата мира. Ее спокойная и уверенная манера игры заставляет нервничать самых опытных бомбардиров.

Линейная

Айноа Эрнандес (Испания)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №9

Линейная сборной Испании дебютировала еще на чемпионате мира в 2015 году, но запомнилась своей яркой игрой на предыдущем таком турнире, где пиренейки завоевали серебро.

Летом Айноа перешла в румынский "Рапид" и помогает клубу лидировать в чемпионате страны. Нет сомнений, что Александрина Кабрал Барбоса вдоволь накормит линейную передачами.

Левая крайняя

Бо ван Ветеринг (Нидерланды)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №10

Юркая левая крайняя летом пополнила состав "Оденсе", где и так огромное количество нидерландок, и теперь покоряет Лигу чемпионов. В 2017-м она попала в символическую сборную молодежного чемпионата Европы, несмотря на то что голландки стали лишь пятыми.

В свои 22 ван Ветеринг уже чемпионка мира. Но два года назад она была в тени опытной Мартине Смеетс. Теперь конкуренции практически нет, и Бо готова заявить о себе максимально громко.

Левая полусредняя

Елена Михайличенко (Россия)

Елена Михайличенко: "Осталась досада от того, что не помогла команде на Олимпиаде"

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №11

Одна из самых талантливых гандболисток в России и во всем мире. Левон Оганесович Акопян говорил о Михайличенко, когда той было еще 15, и она не могла играть в Суперлиге. Но буквально через пару дней после 16-летия дебют таки состоялся, и Миху уже стали обсуждать все. На победном девичьем чемпионате мира она была признана MVP и вскоре дебютировала за основную сборную. От нее ждали многого еще на чемпионате мира в Японии, но тогда тренерский штаб побоялся довериться ей в важных матчах. Затем случилась злополучная травма колена. И вот Лена снова в строю, опять набрала форму и готова творить историю. Именно на Михайличенко российские болельщики возлагают наибольшие надежды.

Разыгрывающая

Мелин Ноканди (Франция)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №12

Капитан "Меца" в этом сезоне стала настоящей звездой. Она продолжает прогрессировать и с каждым матчем сияет все ярче. С 43 заброшенными мячами Мелин находится в топ-10 бомбардиров Лиги чемпионов. Во многом благодаря ее удачной игре после первого круга "Мец" занимает второе место в тяжелейшей группе с "Дьером", ЦСКА, "Кристиансандом", "Оденсе", "Кастамону" и "Севехофом".

Несмотря на то что Мелин уже завоевала золото Олимпиады и провела около 40 матчей за сборную, пока она проигрывает конкуренцию более опытной Грас Заади. Но на этом турнире принципы дележа игрового времени вполне могут измениться.

Правая полусредняя

Дионе Хаусхеер (Нидерланды)

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №13

Настоящая рыжая бестия. В "Оденсе" 22-летняя Хаусхеер уже сейчас прима и лучший бомбардир. На ее балансе 46 голов в Лиге чемпионов, при этом она отлично видит площадку и снабжает передачами партнеров. В сборной Дионе готовится стать достойной заменой великолепной Лауре ван дер Хейден, забросившей более 700 мячей за сборную.

Правая крайняя

Алисия Тублан (Франция)

ЧМ-2021. Бал дебютанток в Испании. Таженова, Тублан, Ордал и другие новички сборных на топ-турнирах

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ, изображение №14

Крайняя "Бреста" блестяще начала сезон. Она лучший бомбардир команды в Лиге чемпионов (39 мячей) — удачно исполняет семиметровые, мастерски убегает в отрывы и забрасывает с позиции. В результате такого прогресса олимпийская чемпионка Полин Коатеня все чаще оказывается на лавке и довольствуется вторыми ролями. Изменение расстановки сил оказалось настолько заметным, что именно Тублан попала в основной состав сборной, а Коатеня отправилась в резервный список.

Другие тексты о ЧМ-2021:

ЧМ-2021. Путеводитель БЦ. По одному предложению — о каждом из 32 участников чемпионата мира

ЧМ-2021. Бал дебютанток в Испании. Таженова, Тублан, Ордал и другие новички сборных на топ-турнирах

Как россиянки играли на постолимпийских турнирах? 7 бронзовых червей, смена тренера и парад ничьих

ЧМ-2021. Предстартовый показ фаворитов. Как изменились главные соперники сборной России?

ЧМ-2021. Испанские вводные: рысь Лола, обновленные арены и триумф женского спорта

Арне Сенстад: "Цель россиянок попасть в топ-4? Для вашей сборной эта задача всегда выполнима"

Фото: пресс-служба ФГР; stregspiller.dk, aftonbladet.se, aftenbladet.no, ledauphine.com, estrepublicain.fr, eldesmarque.com, ad.nl, womensports.fr, gelderlander.nl

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»