Капитан "Донских Казаков" Максим Несвадьба: "Атмосфера в команде классная, замечательная. Уверен, это положительно скажется на результатах"

21 сентября 2021

Капитан "Донских Казаков"-ЮФУ Максим Несвадьба рассказал об адаптации новичков и старте команды в чемпионате.

— Что можете сказать о тренерских методах Сергея Бебешко? Есть необычные нюансы?

— С приходом Сергея Васильевича тренировочный процесс поменялся кардинально, на 100 процентов, если сравнивать с прошлым сезоном. Мне очень нравится, что вся нагрузка, будь то тренировки в зале или на стадионе, сугубо индивидуальны. Все рассчитано тренером на каждого отдельного игрока. Сергей Васильевич готовится к тренировкам, у него все расписано — таблицы, конспекты, рабочие записи, пометки. Мне нравится — пока все работает и приносит результаты.

— Состав команды изменился более чем на половину. Как идет притирка? Нарабатываются ли связки?

— Да, состав команды изменился процентов на восемьдесят. По большому счету, притирка уже закончена. Многих ребят мы знали еще до прихода в команду, кроме, пожалуй, легионеров. Поначалу возникало недопонимание, но с каждыми игрой и тренировкой связи налаживались. Все идет в правильном направлении — понимание в команде только усиливается.

— Общаются ли игроки вне матчей и тренировок?

— Конечно. Не прямо все 20 человек вместе гуляют по городу, но есть маленькие компании. В целом же ребята хорошо общаются, могут и вместе свободное время проводить. Могу сказать, что коллектив в этом году душевный, атмосфера в команде классная, замечательная. Уверен, что это положительно скажется и на спортивных результатах клуба.

— Изменилась ли ваша роль с приходом нового тренера?

— Изменилась, но это в первую очередь связано с тем, что ребята меня выбрали капитаном на этот сезон — больше ответственности теперь ложится на мои плечи. Чисто с игровой точки зрения мало что изменилось. Что касается установки на матч, то она общая на всю команду. И мы все вместе стараемся ей следовать.

— Если смотреть в будущее, то по силам ли команде пробиться в еврокубки и попасть в пятерку?

— Спортсмены не любят делать прогнозы, мол, это дело неблагодарное. Сложно загадывать на будущее. Посмотрим. Если будем выполнять все указания тренера, то все возможно. Лучше вернемся к этому вопросу в конце сезона — меньше слов, больше дела, — приводит слова Максима Несвадьбы официальный сайт "казаков".

Фото: hc-taganrog.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»