ЧЕ-2020. С Надеждой. "Сборная России сбросила оковы, расправила крылья и наслаждалась полетом"

19 декабря 2020

Вместе со сборной России этот чемпионат Европы в качестве колумниста БЦ завершает и Надежда Муравьева. Попрощалась с турниром она так же ярко и размашисто, как команда.

ЧЕ-2020. Эпилог чуть грустной повести. Россиянки перезимуют пятыми в первом ряду

ЧЕ-2020. Евгений Трефилов: "Готовить своих, русских! Тогда и сборная будет в порядке"

Сбросившие оковы... В плане настроения такими предстали наши девушки после проигранного матча за полуфинал, в котором были заточены в них капитально. Как глоток воздуха, в поединке с хозяйками турнира искали они свою игру. А не найдя выхода, сбились в один "угол". Речь, конечно, про индивидуальные действия Дарьи Дмитриевой. Могло показаться, что этот вектор, помноженный на умения голкиперов, единственный в нашей игре.

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Сборная России сбросила оковы, расправила крылья и наслаждалась полетом", изображение №1

Глядя на такую сборную, можно было, пожалуй, отводить ей место не выше восьмого. Что и сделали эксперты еще до начала турнира, опираясь на иные факторы. Подвигло их на такие выводы, конечно, отсутствие Анны Вяхиревой, Анны Сень, Елены Михайличенко, Полины Кузнецовой и ярко проведшей чемпионат мира Ярославы Фроловой… Полагаю, рассмотри они загодя рисунок игры в матче с датчанками, задумались бы еще крепче.

Но каждый раз эксперты не берут во внимание русский характер, сплоченность, неуступчивость в борьбе с трудностями и желание доказать, насколько аналитики ошибаются. С таким настроем и стартовала наша сборная на турнире, финишировав в итоге пятой. Кстати, в нынешнем десятилетии для российской команды это второй результат на чемпионатах Европы после серебра на предыдущем первенстве.

Помимо настроя и сплоченности, в позитивный багаж команда положила яркость Антонины Скоробогатченко, стабильность атак, надежность Ольги Фоминой. А также — еще большую уверенность, что российские вратари, которые традиционно в числе лучших в когорте голкиперов, способны оборачивать в нашу пользу матчи с маститыми соперниками. Как это и было вчера: высокие 40 процентов надежности Виктории Калининой обернулись низкими 48 процентами реализации сборной Голландии. И тем самым позволили россиянкам спокойно контролировать игру.

Расправив крылья фланговой атаки и приобретя ширину в задней линии, наша команда наслаждалась этим полетом, даря позитивные эмоции болельщиков. Вернуть хорошее настроение ей удалось вполне. Отдельное спасибо — за позитив от выхода Гали Габисовой, которая наконец-то получила возможность сыграть на этом чемпионате.

Последовавшие за матчем Россия — Нидерланды полуфиналы получились совершенно разными. Подарившая море положительных эмоций и показавшая отличный результат сборная Хорватии вряд ли верила в успех во встрече со сборной Франции. Таких же мыслей о возможностях оппоненток придерживались и сами "трехцветные". А потому матч вышел демонстрационным — и демонстрировал он соотношение сил соперников.

ЧЕ-2020. Лимит на чудеса. Хорватки выдали худший тайм в истории и были сметены француженками

ЧЕ-2020. Норвежский утес против датского шторма — чья возьмет? Мы гадали долго

Превосходящая противника в атлетичности, скорости и опыте сборная Франции лишь отразила разность в классе команд. Спокойно отыграв полуфинал, "трехцветные" в хорошем настроении и с сохраненными силами опытных игроков отправились в решающий матч. Предварительно украсив сайты, освещающие чемпионат, фотографиями перформанса с отображением количества побед на чемпионате с помощью рук.

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Сборная России сбросила оковы, расправила крылья и наслаждалась полетом", изображение №2

Как ни странно, но зажатой в тиски вчерашним вечером оказалась лишь сборная Норвегии.

Торир Хергейрссон перед началом чемпионата обозначил датчанок одним из претендентов на полуфинал и не стал развенчивать это утверждение, "попридержав коней" на старте скандинавского полуфинала. Так, не увидели мы в основном составе уверенно вошедшую в турнир с третьего матча Катрин Лунде. Вовсе не отметилась участием в игре Хейди Леке.

Норвежки решили не бросать на стол все свои козыри с самого старта, придав игре ровное течение. Проигрыш первого тайма — это, конечно, не уровень норвежек. Их превосходство над датчанками очевидно. Но то ли отдавая дань соседкам, проводящим чемпионат Европы в тяжелых условиях, без норвежской подмоги, то ли стараясь подтвердить свое экспертное мнение равной борьбой, Хергейрссон отложил спурт на второй тайм. В частности, придержал убойную силу в виде активности линейных.

Выигрыш второго тайма с разницей в шесть мячей отразил разбежку в классе команд и обеспечил общую победу норвежкам. Финальная встреча топ-сборных, не растративших все силы, обещает быть агрессивной и напряженной. И "вынуждает" ожидать воскресенье с еще большим нетерпением.

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Отдельная повесть — тонкая, умная, сильная и уверенная Дмитриева"

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Нашей сборной еще предстоит найти свой ритм. И сразу это не получится"

С Надеждой. "Сборная умеет играть и командно, и индивидуально. Осталось верно выбрать пропорции"

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Вы ожидали такого расклада? А как полагаете, думали ли так сами игроки?"

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Более справедливого исхода не представить. Было ощущение, что команды равны"

ЧЕ-2020. С Надеждой. "На нашем пожаре пожарных, увы, не нашлось…"

Фото: Jozo Cabraja / kolektiffimages, S.PILLAUD / facebook.com/FRAHandball.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»