Европейская лига. Алексей Алексеев: "До беременности Скогранд "Хернинг-Икаст" считали фаворитом нашей группы. Теперь мы немножко подравнялись"

8 января 2022

"Хернинг-Икаст" прибыл в Тольятти, где 9 января (16.00, мск) сразится с "Ладой" в матче первого тура группового раунда Европейской лиги.

В составе датской делегации — 18 человек, включая 15 гандболисток. Сегодня вечером "Хернинг-Икаст" планирует провести свою единственную тренировку в УСК "Олимп".

— До известия о беременности капитана Стине Скогранд эту команду обоснованно считали фаворитом нашей группы, а теперь мы с ней немножко подравнялись. Шансы у нас неплохие. Конечно же, от первой игры зависит многое. Тем более что она домашняя. Надо побеждать, чтобы создать задел.

К сожалению, посмотреть матч наших соперниц с "Орхусом", который был сыгран 2 января, не удалось. При подготовке приходится ограничиваться видеоматериалом с квалификации Евролиги против венгерской команды. Да, теперь в составе датского клуба нет лидера Скогранд, от которой многое зависело и которой мы вместе с Баккеруд опасались больше всего. Зато осталась сильная левая полусредняя, есть две хорошие линейные и очень быстрые края, что традиционно для датской манеры игры. Особенно хороша в завершении атак левша, — приводит слова главного тренера "Лады" Алексея Алексеева официальный сайт клуба из Тольятти.

Европейская лига. Судейская бригада из Черногории будет работать на первом матче "Лады" в групповом раунде турнира

Фото: handball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»