ЧЕ-2022. Анастасия Лагина: "У Людмилы Валериевны определенно есть европейский стиль, спокойствие, рассудительность. Она нас не ругает"

7 октября 2021

Стражница ворот "Ростов-Дона" Анастасия Лагина поделилась мыслями после победного матча сборной России со швейцарками в отборочном турнире чемпионата Европы-2022.

— К Олимпиаде готовились в очень жестких условиях. Расскажи, есть ли сейчас ограничения.

— Каких-то серьезных ограничений нет, но нормы безопасности все так же действуют: базу покидать нельзя, при заселении сдавали тест на коронавирус и ждали результат по одному в номерах. После получения ответов мы могли спокойно передвигаться по базе.

— Ты уже тренировалась в сборной на Олимпиаде. Нынешний состав российской команды кардинально отличается… Сильно ли это ощущается в работе?

— Удобнее работать, конечно, с более сыгранным составом, олимпийским. Но обновление команды было неизбежным, нам предстоит сыграться. Так что уверена: взаимопонимание и обоюдное чутье не за горами.

— Ты тренировалась под руководством Алексея Алексеева и Людмилы Бодниевой. Что можешь сказать о работе каждого из них?

— Алексей Александрович — тренер советской закалки: где-то мог прикрикнуть, где-то подбодрить. У Людмилы Валериевны, если можно сделать вывод за неделю тренировок, определенно есть европейский стиль, спокойствие, рассудительность. Она нас не ругает, всегда подсказывает и помогает разобраться в ситуациях.

— Ты выступаешь в роли основного голкипера нынешней сборной, показываешь высокие результаты в Суперлиге и Лиге чемпионов.

— После каждого матча уверенности только прибавляется. Броски от разных игроков с индивидуальным стилем дают огромный опыт. Это позволяет мне расти и становиться только лучше.

— Чувствуешь ли ты, что тренеры стали доверять больше?

— Я довольна количеством своего игрового времени. В нынешней сборной проверяют, на что мы способны, и дают одинаковые шансы, чтобы проявить себя. Думаю, что доверие тренеров является следствием того, что я набираю уверенность и опыт в матчах.

— Ты была признана лучшим игроком матча против Швейцарии. Что испытала?

— Я была очень рада, хотя это и стало неожиданностью.

— Задача сборной — отобраться на ЧЕ-2022. Команда молодая, новый тренер. К тому же для Людмилы Бодниевой это тренерский дебют, она — первая женщина-тренер в истории сборной. Чувствуешь ли ты еще больше ответственности за выступление в квалификации?

— Большая ответственность была и будет всегда. Волнительно быть частью обновленной сборной, но это не должно мешать показывать свой максимум в играх. Я уверена в команде и в тренерском штабе! Мы справимся с поставленными задачами, — приводит слова Анастасии Лагиной официальный сайт "Ростов-Дона".

Фото: rostovhandball.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»