Сергей Шишкарев о мужской сборной России: "Верю, что отберемся на Олимпиаду в Париж! С нынешним поколением это абсолютно реально"

13 июля 2021

Президент ФГР Сергей Шишкарев высказался о шансах мужской сборной России квалифицироваться на Олимпийские игры-2024 в Париже.

— С женщинами все понятно. Когда в топ вернутся мужики?

— Верю, что в Париж отберемся!

— Даже так?

— С нынешним поколением это абсолютно реально. Да, обойма далеко не такая длинная, как в женской команде. Но хороший состав, который поборется за квалификацию, мы точно имеем. Понимаю, что заявление смелое. Ну а как по-другому? Ставить задачу на 2040-й?

Вот навскидку: Александр Шкуринский перешел во французский "Нант", Дима Санталов играет в сильном белорусском клубе "Мешков Брест", а Сережа Косоротов признан лучшим молодым игроком мира на своей позиции по опросу престижного Handball Planet. Есть еще целый ряд сильных ребят. И я считаю, что нам по силам играть вровень с той же Словенией, которую мы обули на чемпионате мира. Выступили мы там вообще неплохо: три победы, ничья. Проиграли только Египту, который лишь по пенальти уступил будущим чемпионам датчанам, да шведам — вице-чемпионам мира. Разве это плохо?

Мы с первого места в группе отобрались на чемпионат Европы-2021! Когда в последний раз такое было? И я очень надеюсь, что уже на предстоящем Евро покажем хороший гандбол, — сказал Шишкарев в интервью "Спорт-экспрессу".

Фото: instagram.com/rushandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»