Виктор Поладенко: "Даем возможность команде, где выявлены случаи коронавируса, договориться с соперником о других датах матчей"

4 сентября 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко рассказал корреспонденту БЦ Сергею Макарову о ситуации с коронавирусом в российском гандболе.

— Необходимо строго соблюдать все требования, которые государственные органы предъявляют в связи с пандемией. Поэтому федерация в очередной раз призывает: установленные в регионах нормы должны строго соблюдать все участники соревнований. В числе прочего напомню клубам о необходимости довести "ковидный" регламент до каждого игрока.

На наш взгляд, много бед именно от их недисциплинированности. Недосмотрел в мелочах — подхватил беду... Массовых заражений в командах, кроме челябинской, ведь пока не было? Значит, вирус игроки подцепили вне тренировочных или соревновательных мероприятий. А ведь и единичных случаев заражения контролирующим органам в регионах хватило, чтобы запретить командам не только участие в соревнованиях, но и тренировки.

— Перенос игр может стать проблемой.

— Это, безусловно плохо. Календарь у нас и так плотный. Но напомню, что мы даем возможность команде, где выявлены случаи коронавируса, договориться с соперником об альтернативных датах матчей.

Так произошло в случае с субботней встречи "Кубань" — АГУ-"Адыиф". Она перенесена ориентировочно на 19 декабря. Это идеальный исход. Обращу внимание всех клубов: именно так, уважительно к собратьям, и желательно поступать.

Если соперник не идет на компромисс и договориться не удается, решение выносим уже мы. Команда, где выявлен коронавирус, должна официальное уведомить нас письмом о невозможности участия в игре. К нему надо обязательно приложить предписание медицинских служб о введении карантина.

Тогда такой команде засчитывается техническое поражение, но она остается участником чемпионата. Не будут применены и штрафные санкции. В случае же, если команда не прибудет на матч, не уведомив нас в установленном порядке, будут и поражение, и штраф, — поделился Виктор Поладенко.

Донесения из штаба. Не дать игре замерзнуть. Виктор Поладенко: "Давайте жить правильно!"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»