Европейская лига. Ясность за 3 тура до финиша: известны 10 из 16 участников плей-офф!

16 февраля 2022

В первом же туре после возобновления еврокубка целая группа команд решила задачу-минимум и выбралась в 1/8 финала. Кому-то для этого пришлось попотеть, за некоторых все сделали другие.

Европейская лига. Ясность за 3 тура до финиша: известны 10 из 16 участников плей-офф!, изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Седьмой тур

Группа "А"

8.02. Винтертур. Винтертур (Швейцария) — Берлин (Германия) — 27:30 (11:15) (самые результативные: Тыновски, Лагерквист, Хадж Садок — по 5; Линдберг — 10, Лангхофф, Друкс — по 4).

15.02. Тулуза. Тулуза (Франция) — Берлин (Германия) — 27:26 (16:13) (Эрвин Фойхтманн — 7, Виейра, Абди — по 5; Хольм — 7, Линдберг, М.Вуйович — по 5).

15.02. Плоцк. Висла (Польша) — Винтертур (Швейцария) — 35:27 (16:9) (Михич — 6, Абель Сердио — 5, Миндехья — 4... С.Косоротов — 2, Д.Житников не заявлен; Левенту — 6, Хадж Садок — 5, Тыновски — 4… Г.Цховребадзе не заявлен).

15.02. Ирун. Бидасоа (Испания) — Татран (Словакия) — 33:24 (16:11) (Каверо, Мугика, Д.Гарсия, В.Родригес — по 5; Рабек — 6, Линьярес — 4, Лопес Гарсия — 3… В.Касаткин — 2, Р.Царапкин — 0, В.Куран не заявлен).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.ВИСЛА — 12 очков. 2.БЕРЛИН — 12. 3.Тулуза — 8. 4.Бидасоа — 4. 5.Винтертур — 2. 6.Татран — 2.

Группа "В"

15.02. Гудме. Гудме (Дания) — Чеховские Медведи (Россия) — 27:26 (15:14) (Пютлик, Мадсен — по 7, Кильделунд, Андерсен — по 4; А.Ермаков — 8, К.Котов — 5, Е.Дземин — 4).

15.02. Лиссабон. Бенфика (Португалия) — Лемго (Германия) — 35:30 (15:15) (Кукич — 7, Арнау Гарсия — 6, Мораэс, Джорджич — по 4; Элиссон — 9, Карлсбогорд — 7, Зутон — 6).

15.02. Нант. Нант (Франция) — Кокс (Финляндия) — 36:25 (17:12) (Овничек, Ривера, Маршан — по 5… А.Шкуринский не заявлен; Рыбски — 7, Эрсин, В.Неница — по 4 … Ю.Лукьянчук — 3, вратарь В.Шицко — 8 сэйвов, Т.Орджоникидзе не заявлен).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.ГУДМЕ — 11 очков. 2.БЕНФИКА — 11. 3.НАНТ — 10. 4.ЛЕМГО — 8. 5.Чеховские Медведи — 2. 6.Кокс — 0.

Группа "С"

15.02. Нашице. Нексе (Хорватия) — Экс (Франция) — 33:29 (17:12) (Яганяц — 7, Мелич — 6, Баришич-Яман, Веин, Прибетич — по 4; Леш — 7, Брасселье — 5, Онг, Аккамбре, Таррафета, Клэр — по 3).

15.02. Магдебург. Магдебург (Германия) — Горенье (Словения) — 34:24 (20:12) (Смитс — 7, Петтерссон — 6, Муше, Мертенс — по 4; Вердинек — 5, Хаселич, Соколич, Грмшек — по 4).

15.02. Логроньо. Логроньо (Испания) — Севехоф (Швеция) — 29:30 (12:16) (Риверо — 6, Касадо — 5, Рубиньо, Кадарсо — по 4; Эллефсен о Шипагету — 11, Шредер — 8, Карлссон — 5).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.МАГДЕБУРГ — 11 очков. 2.СЕВЕХОФ — 10. 3.НЕКСЕ — 10. 4.Логроньо — 5. 5.Горенье — 3. 6.Экс — 1.

Группа "D"

15.02. Дьер. Татабанья (Венгрия) — АЕК (Греция) — 25:24 (12:12) (Дьери — 7, Анчин — 6, Здолик — 3... А.Ушал — 0; Пласа Хименес — 5, Арампацис, Тоньяссо, Милонас, Угальде — по 4).

15.02. Ним. Ним (Франция) — Еурофарм Пелистер (Северная Македония) — 25:23 (13:12) (Санад — 10, Гигу, Тоби — по 4; Граджан — 7, Табоада — 5, Мандалинич — 4).

15.02. Шаффхаузен. Шаффхаузен (Швейцария) — Спортинг (Португалия) — 26:24 (10:11) (Цендер, Х.Каньельяс — по 8, Кюттель — 4; М.Мота да Кошта — 6, Ф.Мота да Кошта, Салвадор Салвадор — по 4… Э.Арсенашвили — 1).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.НИМ — 11 очков. 2.Еурофарм Пелистер — 8. 3.Шаффхаузен — 8. 4.Спортинг — 7. 5.АЕК — 4. 6.Татабанья — 4.

Восьмой тур — 22 февраля.

Берлин

"Лисы" первыми забронировали себе место в плей-офф еще в перенесенном матче шестого тура. Для этого было достаточно обыграть в гостях "Винтертур". Что, впрочем, с учетом травм и заболеваний оказалось задачей непростой. Пришлось даже эпизодически использовать в воротах Ханса Линдберга.

Второй еврокубковый матч после паузы ученикам Ярона Зиверта дался еще сложнее. "Тулуза" пользовалась спадами берлинцев и то и дело убегала вперед. Гости предпринимали попытки погонь и едва не достали соперника, но времени не хватило.

Таким образом, французский клуб сделал широкий шаг в сторону плей-офф. В оставшихся турах достаточно набрать хотя бы один балл. В то же время обострилась борьба за первое место в группе "А".

Висла

Выход клуба из Плоцка в плей-офф стал возможен благодаря дежурной победе над "Винтертуром". Швейцарский коллектив толком даже не оказывал сопротивления, выдав что-то дельное лишь тогда, когда матч перешел в тренировочный режим.

Вице-чемпионы Польши обошлись без помощи Дмитрия Житникова. Сергей Марк Косоротов тоже вряд ли может занести матч в позитив: всего два мяча после пяти бросковых попыток.

Приятный же бонус для "Вислы" заключается в том, что в прямом столкновении с "лисами" не нужно во что бы то ни стало побеждать с фиксированной разницей. Теперь сгодится любая виктория.

Гудме

В группе "B" отрыв лидеров от аутсайдеров оказался внушительным. Всего семи туров хватило, чтобы "Чеховские Медведи" и "Кокс" безнадежно отстали от остальных. В ближайшее время лидеры разберутся со стартовыми позициями в нокаут-раунде.

После не лучшего поединка с чемпионами России "Гудме" все же удалось остаться на первой строке и продолжить борьбу за те самые преференции в плей-офф.

Европейская лига. Ясность за 3 тура до финиша: известны 10 из 16 участников плей-офф!, изображение №2

Бенфика

На выходных лиссабонцы прервали беспроигрышную серию "Порту" в национальном первенстве, длившуюся годами. Это была первая заявка на соответствие уровню Лиги чемпионов.

И если тогда все можно было списать на случайность, то матч с "Лемго" показал, что лиссабонцы готовы побеждать на классе далеко не самых простых оппонентов.

Нельзя не отметить вклад в победу вратаря с российскими корнями Сергея Эрнандеса. Он сделал 9 сэйвов, что эквивалентно 39% надежности.

Нант

Французский гранд все еще без Александра Шкуринского разбил "Кокс". Альберто Энтрерриос не стал выжимать все соки из учеников, выпустил со старта Микаэля Робена, варьировал состав, но все равно добился внушительного результата.

"Нант" остается одним из главных претендентов на трофей вне зависимости от того, как команда закончит групповую стадию. Правда, наверняка руководство клуба хочет избежать встречи с "Вислой" или "Берлином" уже на стадии 1/8 финала. А значит, нужно подниматься в таблице.

Лемго

Пожалуй, главное разочарование тура. Уж кто-кто, а середняки бундеслиги обязаны доказывать неслучайность нахождения в еврокубках. Ведь для того чтобы вновь попасть на международную арену, "Лемго" нужно завоевывать Кубок страны.

Команда Флориана Керманна была бита "Бенфикой" без вариантов. Если первые номера смотрелись неплохо, то выход на площадку их сменщиков не предвещал ничего путного. Справедливые итоги — "минус пять" и промежуточное четвертое место.

Европейская лига. Ясность за 3 тура до финиша: известны 10 из 16 участников плей-офф!, изображение №3

Магдебург

Немецкий клуб не только заранее решил задачу-минимум, но и значительно продвинулся в выполнении задачи-максимум финишировать первым. Для того чтобы упасть с лидерской позиции, нужно оступиться дважды — ровно столько, сколько за весь сезон.

В очередном туре досталось "Горенью". Если в первом круге словенский клуб достойно сражался против "Магдебурга", то сейчас ни о какой борьбе и речи не шло. Команда Беннета Вигерта нанесла сопернику разгромное поражение издевательски легко.

Севехоф

Самый неожиданный представитель списка. Мало кто верил в скромный шведский клуб до старта, но при должной выкладке возможно все. Команда Элиаса Эллефсена о Шипагету и Бертрама Облинга сделала очередной шаг вперед.

"Севехоф" — самый эмоциональный клуб турнира. Кажется, он борется не только с соперниками, но и с самим собой. Оттого любой матч априори не может быть скучным.

Поединок с "Логроньо" — очередной пример. Ударный старт 6-1, провал в середине второго тайма и вытянутая на жилах концовка — украшение и без того интересного игрового дня.

Европейская лига. Ясность за 3 тура до финиша: известны 10 из 16 участников плей-офф!, изображение №4

Нексе

Еще одна путевка в следующий раунд досталась хорватскому клубу. Он принимал аутсайдера группы (по очкам, а не по классу) "Экс". Представители чемпионата Франции действовали несколько убедительнее, чем обычно в еврокубках, но баллами разжиться не смогли.

В который раз они чередовали успешные отрезки с откровенно провальными. Уверенная игра вратаря Михайло Радовановича в моменты слабости соперника и предопределила исход.

Ним

Секстет "D" мог стать единственным, где борьба за все четыре места в нокаут-раунде продолжилась бы и в восьмом туре. Но этого не произошло из-за осечки АЕКа. Чемпионы Греции оступились в матче с "Татабаньей" в Венгрии.

В параллельной встрече "Ним" переиграл "Еурофарм". Решающими в противостоянии стали факторы глубины состава и свежести. Лидеров команды Желько Бабича, имевшей укороченный ростер, не хватило на концовку.

Европейская лига. Ясность за 3 тура до финиша: известны 10 из 16 участников плей-офф!, изображение №5

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»