Европейская лига. Александр Сафонов: "Неудачная жеребьевка — одна из причин наших неудач. Все признают, что у нас "группа смерти"

2 февраля 2022

Генеральный директор "Чеховских Медведей" Александр Сафонов поделился мыслями о выступлении чемпиона России в Европейской лиге.

— Уже через две недели, 15 февраля, чеховцы проведут очередную встречу в рамках Евролиги на выезде с "Гудме", а 22 февраля примут "Бенфику". Остаются ли у "медведей" шансы на выход из группы?

— Да, но, к сожалению, только теоретические. В любом случае ребята будут биться в каждой встрече. Очки, которые команда зарабатывает в каждом европейском матче, идут в общий рейтинг страны. А эти показатели немаловажны не только для престижа, но и для дальнейших выступлений. В той же Лиге чемпионов, например.

— В чем причина неудач в этом сезоне?

— Можно назвать комплекс объективных причин. Уход двух основных полусредних, например, один из которых — лучший молодой полусредний мира. И восполнить такую потерю нелегко. Неудачная жеребьевка — также одна из причин. Всеми признано, что у нас "группа смерти". Взять "Нант" — это участник "финала четырех" Лиги чемпионов прошлого сезона, а в этом году французский клуб в нашей группе не является лидером. И "Гудме", и "Бенфика", и "Лемго" — команды хорошего европейского уровня, с которыми мы соперничали практически на равных, на мой взгляд. Но немного все же не хватает пока, — приводит слова Сафонова пресс-служба подмосковного клуба.

Фото: пресс-служба "Чеховских Медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»