Испанский блог. День 5. Одна Хагман забросила больше, чем иранки, узбекистанки, казахстанки и словенки!

6 декабря 2021

К девяти сборным, оформившим путевки в основной раунд в субботу, назавтра присоединились еще семь команд. Помимо россиянок, это сербки, француженки, норвежки, румынки, голландки и шведки.

Испанский блог. День 5. Одна Хагман забросила больше, чем иранки, узбекистанки, казахстанки и словенки!, изображение №1

Женщины. Чемпионат мира. Предварительный раунд. Второй тур

5 декабря

Группа "А" (Гранольерс)

Черногория — Ангола — 30:20 (11:9) (самые результативные: Радичевич — 12, Плетикосич — 5; Гиалу — 6, Фонсека — 4).

Франция — Словения — 29:18 (13:8) (Нзе-Минко — 6, Заади — 4, Валентини, Ляссурс — по 3; Варагич — 6, Крамар — 4).

Турнирное положение (после 2-го тура). 1.ФРАНЦИЯ — 4 очка. 2.Черногория — 2. 3.Словения — 2. 4.Ангола — 0.

Группа "В" (Лирия)

Сербия — Камерун — 43:18 (19:9) (М.Агбаба — 7, Е.Агбаба — 6, Стаменич, Митрович — по 4; Эко — 7, Эбанга — 4).

Россия — Польша — 26:23 (16:10) (Ильина — 8, Скоробогатченко — 5, Михайличенко — 4; Росяк — 8, Матущик, Кобылиньска — по 3).

ЧМ-2021. Два лица команды Бодниевой. Россиянки пощекотали нервы, но дожали полек и вышли из группы

Турнирное положение (после 2-го тура). 1.СЕРБИЯ — 4 очка. 2.РОССИЯ — 4. 3.Польша — 0. 4.Камерун — 0.

Группа "С" (Кастельон-де-ла-План)

Норвегия — Иран — 41:9 (22:3) (Якобсен — 7, Херрем — 6, Ховден — 5; Аббаси, Норузи, Бапири — по 2).

Румыния — Казахстан — 38:17 (14:9) (Мойсэ — 6, Пинтя, Динкэ, Базалиу — по 5; Александрова — 8, Абильда — 7).

Турнирное положение (после 2-го тура). 1.НОРВЕГИЯ — 4 очка. 2.РУМЫНИЯ — 2. 3.Казахстан — 0. 4.Иран — 0.

Группа "D" (Торревьеха)

Швеция — Пуэрто-Рико — 48:10 (26:5) (Хагман — 19, Ханссон — 7, Лербю — 6; Себальос — 3).

Нидерланды — Узбекистан — 58:17 (28:10) (Бахромова, Абдуманнонова — по 4; Бонт, Нюссер — по 7, Фоллебрехт, Фрерикс — по 6).

Турнирное положение (после 2-го тура). 1.НИДЕРЛАНДЫ — 4 очка. 2.ШВЕЦИЯ — 4. 3.Узбекистан — 0. 4.Пуэрто-Рико (0).

Ближайшие матчи. 6.12. Германия — Венгрия. Чехия — Словакия. Дания — Южная Корея. Тунис — Конго. Бразилия — Парагвай. Хорватия — Япония. Испания — Австрия. Аргентина — Китай.

Выходцы дня

Испанский блог. День 5. Одна Хагман забросила больше, чем иранки, узбекистанки, казахстанки и словенки!, изображение №2

В группе "А" место в основном раунде гарантировала пока только сборная Франции. Словения хотя и не порадовала в матче с олимпийскими чемпионками, но обязана обыгрывать Анголу и проходить в основной раунд с двумя очками.

В заключительном туре в квартете "В" два балла в зачет основного раунда разыграют россиянки и сербки, которые обеспечили себе билеты во второй этап. Польша оформит проход дальше в игре с Камеруном.

В группе "С" ситуация схожая. Норвегия и Румыния будут биться за два дополнительных очка, а Казахстан и Иран — за место в основном раунде и возможность получить полную авоську от любительниц поиздеваться над слабыми из Нидерландов и Швеции.

Скандинавки и голландки в квартете "D" также оформили проход дальше и во вторник будут играть не просто за два очка, а, по сути, за место в четвертьфинале. Проигравший сильно рискует оказаться в основном раунде позади победителя матча и норвежек. Пуэрто-Рико и Узбекистан оказались в положении Ирана и Казахстана. С той лишь разницей, что румынки и норвежки в проявлении кровожадности замечены не были.

Перфоманс дня

Открывавший воскресную программу матч шведок и пуэрториканок крепко смахивал на фестивальный. Скандинавки играли в удовольствие. Их соперницы воспринимали неудачи исключительно с улыбками, а редким успешным действиям радовались, как малые дети. Благодушие северянок внезапно улетучилось на несколько мгновений в начале второго тайма. В течение одной атаки пуэрториканок они трижды нарушили правила. Рефери наказали Карин Стремберг и Ямину Робертс двухминутными удалениями, а Эвелину Кельхаге "наградили" красной карточкой. В течение минуты и 37 секунд у соперника был внушительный численный перевес, и игровой отрезок завершился со счетом 1:1. А если бы так весь матч?

Поединок стал бенефисом скандинавки Натали Хагман. Правая крайняя французского "Нанта" в течение двадцати стартовых минут отличилась 10 раз. Потом немного передохнула. А со старта второй половины продолжила свои бомбардирские дела. К финальной сирене в ее активе значилось 12 голов в быстрых отрывах, 4 — в позиционном наступлении и еще 3 с семиметровой отметки. Итого 19 — рекорд шведской команды и больше, чем в этот день забросили полные составы сборных Ирана, Узбекистана, Казахстана и даже Словении!

ЧМ-2021. Наставник сборной Швеции Томас Акснер в тайм-ауте: "Хагман осталось два мяча до рекорда. Сыграйте на нее, пусть порадуется"

Натали Хагман
Натали Хагман

Беготня дня

Рекорд планетарных первенств по количеству мячей, заброшенных в одном матче, принадлежит сборной Швеции, которая в 2009 году разгромила Австралию со счетом 66:21. Этот факт явно не дает покоя команде Нидерландов. В поединке с Узбекистаном чемпионки мира решили сыграть по принципу "вы забросите нам, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим". Уже к 10-й минуте соперники на двоих намолотили 19 голов — 13:6 в пользу европеек. Подопечные Моник Тейстерман, как заведенные, бегали в отрывы, реализовав 26 из 28 попыток, но из рекордного графика постепенно выбились. И до желанного достижения скандинавок все же не дотянули.

Норвегия во второй кряду встрече дала повод хоть немного порадоваться болельщикам "маленьких" команд. Правда, если Казахстан в стартовом туре лидировал в счете до шестой минуты, то на этот раз Иран был в роли ведущего лишь однажды — на протяжении 12 секунд. А в целом сценарий матча был очень похож на нидерландский. Другое дело, что норвежки за рекордом не гнались. Хотя 20 голов пришлись на стремительные контрвыпады.

Разочарование дня

Испанский блог. День 5. Одна Хагман забросила больше, чем иранки, узбекистанки, казахстанки и словенки!, изображение №4

После классного стартового матча против черногорок от словенок в игре с француженками ждали многого. Но на выходе мы получили 0:6 к 12-й минуте и итоговые "-11", которые больше похожи на итог встречи явного фаворита и аутсайдера. Впрочем, в первые десять минут Словения и выглядела тем самым аутсайдером. Семь потерь и пять бросков в Лору Глозе к десятой минуте — остановить это безобразие не помог даже тайм-аут Драгана Аджича.

В защите словенки действовали по схеме 5-1, причем Ана Грос в обороне не участвовала. Возможно, освободить лидера от черновой деятельности Аджича убедили два удаления Аны в предыдущем матче с Черногорией. Сэкономленные силы гандболистка ЦСКА применить не смогла. Она стала автором первого гола своей команды, сыграла после этого еще несколько минут и больше на площадке не появлялась.

Спешка дня

В другой встрече группы "А" (Ангола — Черногория) африканки провалили дебют. На старте они отстали 0:4 и все оставшееся время были вынуждены догонять. Пытаясь настичь соперниц, чемпионки Африки излишне спешили. Как следствие — многочисленные невынужденные ошибки. По итогам матча подопечные Филипе Круза совершили 22 потери! С такой печальной статистикой победить проблематично. Балканки тоже были небезгрешны. Но на фоне соперниц они обращались с мячом куда бережливее и допустили всего 14 потерь.

Ва-банк дня

Испанский блог. День 5. Одна Хагман забросила больше, чем иранки, узбекистанки, казахстанки и словенки!, изображение №5

В споре трех команд группы "А" не исключена закрутка. Поэтому черногоркам в поединке с анголками требовалось минимизировать пассив в 10 мячей, нарисовавшийся по итогам стартового матча со словенками. Чемпионкам Африки разница мячей тоже была важна. Об этом стоило подумать, уступая в счете на протяжении всей встречи. Но азарт взял свое.

По ходу второго тайма Фелипе Круз дал подопечным указание атаковать всемером, без голкипера. Однако смелый тактический ход только усугубил ситуацию. Балканки четырежды поразили пустые ворота соперниц и еще несколько легких голов добыли в быстрых отрывах. Главные творцы убедительной победы — правая крайняя Йованка Радичевич, поразившая цель 12 раз, и голкипер Марина Райчич, в активе которой 11 сэйвов и один результативный бросок.

Повтор дня

Бело-сине-красная славянская команда мучилась в начале матча с камерунками. Это описание подходит и для стартовой игры сборной России, и для встречи сербок с африканками. На адаптацию к камерунским защите и голкиперу балканкам потребовалось на пару минут меньше, чем россиянкам.

Как только европейки ускорили темп передач, довольно габаритные камерунки стали раз за разом оказываться не у дел. В итоге полтора тайма снова превратились в формальность. Во второй игре подряд африканки забрасывают 18 мячей и пропускает 40+. Каришма Эко оправдала наши прогнозы и вновь стала лучшим бомбардиром своей сборной. К 15-й минуте на ее счету было пять из шести командных голов. Лидер "львиц" успела поиграть на всех трех позициях в задней линии.

Чемпионка Европы в сборной Камеруна. 23-летняя Каришма Эко в хиджабе — новый лидер "львиц"

Если посмотреть на список бомбардиров, не сразу поймешь, за кого играют сестры Агбаба. Мария и Елена с не самой привычной для сербок фамилией, памятные по выступлениям за "Гомель", забросили семь и шесть мячей соответственно. Голами отличились все 14 полевых игроков сборной Сербии, а украшением матча стало взятие ворот Иваны Митрович.

Усталость дня

Похоже, команда Казахстана вознамерилась повторить достижение аргентинок, накануне обыгравших австриек, и победить какую-либо из европейских сборных. В поединке с Румынией бронзовые призеры чемпионата Азии лихо рванули со старта и большую часть первого тайма ни в чем не уступали оппоненткам. Рискованность таких действий была очевидна тренерскому штабу сборной Казахстана, который уже к 20-й минуте сжег два тайм-аута. Гандболисток призывали не спешить, играть размереннее. Но тщетно.

Полноценно восстановить силы представительницам Eх-USSR не помог даже перерыв. А Адриан Василе блестяще уловил этот тонкий нюанс. И во второй половине встречи отправил на площадку резервисток. Те из кожи вон лезли, чтобы доказать свою важность для команды. И обеспечили Румынии победу за явным преимуществом.

Эмоции дня

За падением среднего уровня участников, кучей разгромов, страшными травмами и жалобами команд на условия мы забыли, что чемпионат мира — это праздник.

Напоминание — эмоции лучшего игрока матча сборных Ирана и Норвегии голкипера азиатской команды Фатемех Халили.

Доставайте мимиметры и пускайте слезу. Кажется, ради этого стоило расширять состав участниц чемпионата.

ЧМ-2021. Матч открытия: 1-й тайм — то, каким хотелось бы видеть групповой этап, 2-й — то, каким он будет

Испанский блог. День 2. Победный дебют Головина, тяжелая травма Рей и "минус 5" как наименьший пассив

Испанский блог. День 3. Гандбольная версия "Бумажного дома". Профессор Аджич снова всех перехитрил

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!

Фото: aftenposten.no, spainhandball2021.com, ekipa.svet24.si, vijesti.me

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»