Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!

5 декабря 2021

Стартовый тур чемпионата мира оказался довольно пресным в плане борьбы и результатов. Зато второй начался с исторического успеха сборной Аргентины.

Другой важный итог дня: девять команд — Германии, Венгрии, Дании, Южной Кореи, Бразилии, Японии, Хорватии, Испании и Австрии — гарантировали себе участие в основном раунде.

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!, изображение №1

Женщины. Чемпионат мира. Предварительный раунд. Второй тур

4 декабря

Группа "Е" (Лирия)

Германия — Словакия — 36:22 (17:12) (самые результативные: Грийзельс — 6, Шмельцер, Штокшледер — по 5; Бизикова — 4).

Венгрия — Чехия — 32:29 (17:15) (Клуйбер — 11; Ержабкова — 10).

Турнирное положение (после двух туров). 1.ГЕРМАНИЯ — 4 очка. 2.ВЕНГРИЯ — 4. 3.Чехия — 0. 4.Словакия — 0.

Группа "F" (Гранольерс)

Южная Корея — Тунис — 31:29 (14:14) (Рю Ынь Хи — 7, Ли Ми Чон — 6; Резги — 6).

Дания Конго — 33:18 (18:7) (Нольсе — 6, Транборг — 5; Нгомбеле — 5).

Турнирное положение (после двух туров): 1.ДАНИЯ — 4 очка. 2.ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 4. 3.Тунис — 0. 4.Конго — 0.

Группа "G" (Кастельон-де-ла-План)

Хорватия — Парагвай — 38:16 (15:5) (Турк, Блажевич — по 6, Дебелич, Дезич — по 5; Акунья — 5).

Бразилия Япония — 29:25 (12:15) (Кардосо — 7, Тамирес Араужо — 6, Родригес — 5; Аизава, Хаттори, Охияма — по 4).

Турнирное положение (после двух туров). 1.БРАЗИЛИЯ — 4 очка. 2.ЯПОНИЯ — 2. 3.ХОРВАТИЯ — 2. 4.Парагвай — 0.

Группа "H" (Торревьеха)

Аргентина Австрия — 31:29 (18:14) (Карстен — 11, Кроде — 5; Пандза — 10, Ковач — 9).

Испания Китай — 33:18 (16:7) (Ван Шу Хуэй — 3; Кабрал Барбоса — 5).

Турнирное положение (после двух туров). 1.ИСПАНИЯ — 4 очка. 2.АВСТРИЯ — 2. 3.Аргентина — 2. 4.Китай — 0.

Ближайшие матчи. 5.12. Швеция — Пуэрто-Рико. Польша — Россия. Румыния — Казахстан. Узбекистан — Нидерланды. Словения — Франция. Иран — Норвегия. Сербия — Камерун. Черногория — Ангола.

Рубка дня

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!, изображение №2

Для сборной Аргентины этот чемпионат мира точно войдет в историю. Латиноамериканки впервые одержали победу над европейской командой.

Дерзким австрийкам, по весне отобравшим прямую путевку на планетарное первенство у полек с Каролиной Кудлач-Глоц в составе, прямо перед турниром все карты спутал злостный "ковид". Последовательно лишившись яркого главного тренера Херберта Мюллера, главной звезды Сони Фрай и надежного голкипера Петры Блажек, альпийки растеряли чуть ли не все козыри.

Как и в поединке стартового тура, во втором тайме аргентинок стали покидать силы. После "плюс 7" к 40-й минуте подопечные Эдуардо Гальярдо рановато подумали, что дело сделано. Хотя у австриек в наличии лишь десяток полевых, они настраивались биться до последнего.

Дуэт отчаянных Катарины Пандзы и Патриции Ковач был близок к тому, чтобы догнать Эльке Карстен и компанию. Но этому воспротивилась голкипер латиноамериканок Фатима Росалес. После антракта она не только совершила восемь сэйвов, но и зарядила подруг по команде энергией, что даже важнее. Ее сэйв при "минус один" на последней минуте оказался определяющим.

Как бы ни было обидно, альпийки уступили. Лучшая иллюстрация разочарования — эмоции, написанные на лице их тренера Хельфрида Мюллера.

Стартовая победа над китаянками все равно пропустит команду в основной раунд — таков лояльный регламент. Виктория в матче с испанками в третьем туре позволит забрать туда два очка. Задача сложная, но вполне решаемая. А вот аргентинки де-юре еще не гарантировали себе пропуск в следующую стадию.

Скромность дня

Правая полусредняя и лидер сборной Южной Кореи Рю Ынь Хи в первые 35 минут игры с тунисками будто позабыла, что выступает в самом звездном клубе мира — "Дьере". Опытная левша практиковала лишь пробежки с мячом параллельно зоне не глядя на ворота. В первом тайме Рю отличилась лишь раз, а ведь команде ее активность сильно пригодилась бы. Равный счет на табло по итогам первого получаса — не такого ожидаешь от противостояния первой команды Азии с третьей сборной Африки.

Кстати, в игре южнокореянок все меньше прежней самобытности. В обороне азиатки используют стандартные 6-0 с активными выходами вторых защитниц, а в атаке исполняют "скресты" в задней линии и ищут возможности для прорезок. Чем не европейский рисунок?

Туниски действуют куда экзотичнее. Здесь и нестандартные "двоечки", и упование на переднюю линию в атаке, и непривычно агрессивные действия в обороне. Кстати, 25-летняя линейная Ракия Резги выдала великолепный матч — шесть голов после шести бросков.

Не без приключений, но во втором тайме фаворитки взяли свое. Рю наконец вспомнила о звездном статусе и отгрузила шесть мячей с игры. Блистательная Ли Ми Чон продолжила чутко руководить атакой. За вечер плеймейкер раздала тринадцать голевых передач, а вдобавок сама отличилась четыре раза!

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!, изображение №3

Туниски вправе по-настоящему собой гордиться. Да, сборная Южной Кореи в нынешнем виде уже не та яркая команда, кусающая авторитетов на топ-форумах. Но для африканок это оппонент явно выше классом. После разгрома от датчанок туниски собрались и знатно поборолись. Обыграть в следующем туре знакомых по первенству континента конголезок и выйти в следующий раунд — рабочая задача.

Проза дня

Объединить в одну главу матчи Дания — Конго и Испания — Китай позволяет не только их одинаковый разгромный характер, но и один и тот же финальный счет — 33:18.

Сборная Испании не захотела повторять ошибки матча открытия с аргентинками и решила все вопросы сразу — 7:1 к седьмой минуте. Наставник китаянок брал тайм-ауты на пятых минутах обоих таймов, а Кармен Мартин исполнила красоту в концовке.

В дуэли с конголезками волшебный первый тайм выдала голкипер Алтея Рейнхардт. Голкипер "Оденсе" отбила 14 бросков — космические 67 процентов надежности. У ее сменщицы Сандры Тофт показатель оказался немного скромнее — 10 сэйвов и 48 процентов спасений.

Уверенность дня

Сборная Венгрии под управлением Владимира Головина добилась второй победы на турнире. Итоговые "плюс 3" в споре с чешками не кажутся безапелляционными, но по игре сомнений в успехе мадьярок не было.

В чешском составе так толком никто и не подхватил бомбардирское знамя у Маркеты Ержабковой. Ее десять голов с игры — это, конечно, хорошо, но без подмоги выигрывать такие матчи сложно.

Интересно, что основное сочетание венгерской задней линии Ноэми Хафра — Петра Вамош — Катрин Клуйбер вполне справляется и без отсутствующих "мамок" Анико Ковачич, Зиты Сучански и Сандры Селлеши-Зачик (впрочем, последняя есть в заявке). И это признак долгожданного взросления молодежи.

Кроме упомянутой тройки, отметим выходившую на подмену в розыгрыш Грету Качор. 21-летняя гандболистка забросила четыре мяча и раздала шесть передач. И все было бы прекрасно, если бы не досадная травма голеностопа при приземлении. Надеемся, повреждение окажется несерьезным — во всяком случае Качор покинула площадку самостоятельно. Впереди у банды Головина серьезный тест — матч со сборной Германии.

Машина дня

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!, изображение №4

Конечно же, она немецкая. Полностью европейский квартет "Е" до старта турнира виделся самым интригующим, но у сборной Германии была своя точка зрения. Немки не расстроились, что им не удастся набить статистику в матчах с экзотичными соперниками, и сделали это в поединках с обеими бывшими составляющими Чехословакии.

После 1:5 в дебюте словачки пришли в себя. Начала отражать броски Александра Иваница, и разница в счете стала сокращаться. Немки тут же выжали педаль газа в пол и не отпускали ее до финальной сирены. "+24" по итогам двух матчей с вроде бы крепкими европейскими середняками — приличная заявка на борьбу за самые высокие места. Тем более при легкой сетке.

ЧМ-2021. Бал дебютанток в Испании. Таженова, Тублан, Ордал и другие новички сборных на топ-турнирах

Только вопрос: на сколько хватит бензина этой машине под управлением Алины Грийзельс? Возможно, остановить немок сможет венгерский пост ГАИ?

Попытка дня

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!, изображение №5

На старте поединка с парагвайками хорватки столкнулись со вторым подряд южноамериканским препятствием. Первый гол зрители увидели на четвертой минуте, а разница в счете впервые выросла до двух мячей только на 12-й.

Балканки долго ничего не могли поделать со сверхактивной парагвайской защитой и нервно улыбались после очередной ошибки в нападении. Терялась на фоне невысоких соперниц великанша Чамила Мичиевич, завершившая матч с одним голом.

Пошедших ва-банк латиноамериканок покинули силы в середине первого тайма. Они не могли поразить ворота Теи Пиевич на протяжении 15 минут.

Очередные слезы дня

Наша грустная рубрика, к сожалению, кочует изо дня в день. Снова матчи без спортивной интриги, снова отсутствие жестких контактов — и снова душераздирающие крики после злосчастного приземления…

Вслед за Миа Рей и Оаной Борш чемпионат мира из-за тяжелой травмы покидает Йосипа Мамич. На излете победной встречи с парагвайками хорватская правая крайняя неудачно упала на бедро. Покинуть площадку Мамич сумела только на носилках.

Без происшествий не обошелся и еще один поединок, завершившийся разгромом. Гандболистка сборной Конго Жозефин Нку мчала в контратаку в матче с датчанками и после напрыжки повредила колено. И стоит ли игра свеч?

Примечательно, что "причастной" к этой травме оказалась Метте Транборг. В первом туре датчанка также находилась в эпицентре, когда пострадала ее соотечественница Рей. Пожелаем Метте не принимать происшествия на свой счет и поскорее выкинуть их из головы — ее вины в этих травмах нет.

ЧМ-2021. Разыгрывающая сборной Дании Миа Рей получила страшную травму в матче с тунисками. Ее подруги по команде не сдержали слез (ВИДЕО)

Кстати, есть хорошие новости для Рей — обследование не выявило повреждений крестообразных связок и мениска. Пострадала только боковая связка колена. Такой характер травмы обещает более быстрое восстановление.

Камбэк дня

Испанский блог. День 4. Первая сенсация: Южная Америка бьет Европу. Аргентинки обыграли австриек!, изображение №6

Япония известна частыми цунами у своих берегов. Силу одного из них хозяйки последней Олимпиады продемонстрировали в битве с парагвайками. Однако с финальной сиреной стартового матча вихрь не остановился, и его мощь зацепила бразильянок.

Правда, инерции хватило только на тайм. В первой половине активная игра больше удавалась японкам, хотя не последнюю роль в том, что на перерыв команды отправились с трехголевым преимуществом номинального андердога, сыграла голкипер Сакура Каметани. Бразильянкам не помогло перемещение Аны Паулы Родригес на непривычную позицию правой полусредней.

В конце тайма получила повреждение Бруна Де Паула. Но вроде бы все обошлось, потому что во втором тайме она появлялась на площадке. В антракте кто-то из бразильской делегации пробрался к стойке диджея и включил один из треков Шакиры, который вся Бразилия полюбила в 2014 году. Именно эта песня была неофициальным гимном домашнего чемпионата мира по футболу.

После этого начался карнавал. Бразильянки стали чаще доводить мяч до крайних. Особенно хороша была левша Адриана Кардосо, в активе которой шесть метких выстрелов за тайм. Линейная Тамирес Араужо отличилась пять раз. Японки же во второй половине забросили на мяч меньше, чем тандем бразильских бомбардиров, и не смогли удержать даже ничью, как в матче ЧМ-2017 с этим же соперником.

Базовый клуб "селесао" — "Дунэря" с диаспорой из шести бразильянок. Но во втором матче подряд лучшим игроком становится гандболистка "Меца": вслед за Бруной Де Паулой приз получила Адриана Кардосо.

ЧМ-2021. Матч открытия: 1-й тайм — то, каким хотелось бы видеть групповой этап, 2-й — то, каким он будет

Испанский блог. День 2. Победный дебют Головина, тяжелая травма Рей и "минус 5" как наименьший пассив

Испанский блог. День 3. Гандбольная версия "Бумажного дома". Профессор Аджич снова всех перехитрил

Фото: marca.com, yna.co.kr, spainhandball2021.com, globo.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»