ЧМ-2021. Матч открытия: 1-й тайм — то, каким хотелось бы видеть групповой этап, 2-й — то, каким он будет

2 декабря 2021

Во встрече с хозяйками из Испании сборная Аргентины вызывала сначала симпатии, затем сочувствие: в первой половине она играла с фаворитом на равных, за вторую забросила лишь три мяча...

ЧМ-2021. Матч открытия: 1-й тайм — то, каким хотелось бы видеть групповой этап, 2-й — то, каким он будет, изображение №1

Женщины. Чемпионат мира. Предварительный раунд

Группа "H" (Торревьеха)

1.12. Испания — Аргентина — 29:13 (11:10) (самые результативные: К.Кампос, Кабрал Барбоса — по 5; Урбан Медель, Карстен — по 3; судьи— В.Алпаидзе, Т.Березкина).

Турнирное положение. 1.Испания — 2 очка (1 матч). 2.Австрия — 0 (0). 3.Китай — 0 (0). 4.Аргентина — 0 (1).

Ближайшие матчи. 2.12. Хорватия — Бразилия. Германия — Чехия. Южная Корея — Конго. Австрия — Китай. Япония — Парагвай. Венгрия — Словакия. Дания — Тунис.

Перед стартом первого в истории 32-командного чемпионата мира иллюзий не было. Групповой этап с участием сборных Ирана, Пуэрто-Рико, Узбекистана, Туниса, Конго, Парагвая, Китая обещал скукоту, уйму неприличных счетов и минимум напряженных матчей. За неделю предварительного раунда, да и по ходу основного мы не раз вспомним организаторов, укрупнивших турнир без каких-либо к тому предпосылок.

Матч открытия задал чемпионату соответствующую тональность, но поначалу вынудил в ней усомниться. Это надо умудриться — провести таймы настолько контрастно, как это сделали аргентинки. В ходе подготовки к турниру случилось историческое событие — южноамериканки оформили свою первую победу над командой из Европы (сборной Финляндии), что стало для них предметом особой гордости. На старте же матча открытия они могли осторожно помечтать о куда более статусной евродобыче.

ЧМ-2021. Матч открытия: 1-й тайм — то, каким хотелось бы видеть групповой этап, 2-й — то, каким он будет, изображение №2

У примерно равного характера спора до перерыва было пять главных факторов. Это эффективность в аргентинских воротах Марисоль Каррату, выступающей за испанский "Атлетико". Это цепкость помогавшей ей обороны. Это затягивание позиционных атак — явно по указке главного тренера Эдуардо Гальярдо. Это, конечно, самоотдача.

Но это, безусловно, и неуверенная игра испанской сборной. Подтвердились наши предположения, что на домашнем топ-турнире пиренейкам придется очень сложно. Замена Карлоса Вивера на Хосе Игнасио Прадеса во главе команды и отсутствие Нереи Пены усугубились переломом пальца Лары Гонсалес и непопаданием в заявку на стартовый матч Алисии Фернандес. Причем до перерыва словно бы не было на площадке не только этих девушек, но и их звездных подруг — девочки-с-пальчика Сильвии Наварро в воротах и правой крайней Кармен Мартин.

Однако в паузе между таймами Прадес все исправил двумя решениями. Переход на 5-1 в защите оказался смертельным для подуставших аргентинок, которые наковыряли после перерыва всего три мяча, причем один из них броском с нулевого угла. А выход фактурной линейной Кабы Гассама в атаку позволил починить уже барахлившее позиционное нападение испанок.

Эти 3 гола за 30 минут рискуют стать главной ассоциацией о выступлении южноамериканок на турнире... Увы, провалила матч главная звезда аргентинок Элька Карстен, забросившая лишь один мяч с игры. А ведь команду Гальярдо вполне можно отнести к числу "лучших из худших". Что же будет в матчах с участием других "экзотов"?

Но и испанкам особо нечему радоваться. С такой игрой они далеко не продвинутся на домашнем чемпионате даже с учетом подарочной турнирной сетки.

ЧМ-2021. Матч открытия: 1-й тайм — то, каким хотелось бы видеть групповой этап, 2-й — то, каким он будет, изображение №3

Осталось поделиться еще только двумя наблюдениями-впечатлениями об этом матче. Первое: российские рефери Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина выписали 14 семиметровых и 9 удалений. Второе: как же здорово, что на топ-турнирах снова есть зрители! Матч открытия собрал аудиторию в 2080 человек.

Другие тексты о ЧМ-2021:

ЧМ-2021. Символические сборные мировых и восходящих звезд. Кто будет светить ярче? Версия БЦ

ЧМ-2021. Первые соперники для россиянок: таинственные камерунки, обновленные польки и сербки

ЧМ-2021. Путеводитель БЦ. По одному предложению — о каждом из 32 участников чемпионата мира

ЧМ-2021. Бал дебютанток в Испании. Таженова, Тублан, Ордал и другие новички сборных на топ-турнирах

Как россиянки играли на постолимпийских турнирах? 7 бронзовых червей, смена тренера и парад ничьих

ЧМ-2021. Предстартовый показ фаворитов. Как изменились главные соперники сборной России?

ЧМ-2021. Испанские вводные: рысь Лола, обновленные арены и триумф женского спорта

Арне Сенстад: "Цель россиянок попасть в топ-4? Для вашей сборной эта задача всегда выполнима"

Фото: spainhandball2021.com, elmundo.es, marca.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»