Олимпийский дневник. День 7. В компании участников 1/4 финала прибавление. Теперь не только Европа

30 июля 2021

Матчи четвертого тура назвали еще одного участника плей-офф мужского турнира. В топ-8 после заслуженной победы над шведами попала сборная Египта.

Олимпийский дневник. День 7. В компании четвертьфиналистов прибавление. Теперь не только Европа, изображение №1

Мужчины. Олимпийские игры. Предварительный раунд. Четвертый тур

Токио. Национальный стадион "Йойоги"

30 июля

Группа "А"

Бразилия — Аргентина — 25:23 (14:7) (Жоао Силва — 7, Лангаро — 5, Акбарт — 4; Р.Мартинес — 6, Бонанно — 4, Писарро — 3).

Франция — Испания — 36:31 (18:12) (Ремили — 9, Деска — 7, Турна — 4; А.Дуйшебаев, А.Гомес — по 5, Гарсия Робледо, Сармьенто — по 4).

Германия — Норвегия — 28:23 (14:11) (Генсхаймер — 6, Кастенинг — 5, Кюн, Шиллер — по 3; Сагосен — 7, Йондал — 5, Бьорнсен, Овербю — по 3).

Турнирное положение (после 4-го тура). 1.ФРАНЦИЯ — 8 очков. 2.ИСПАНИЯ — 6. 3.Германия — 4. 4.Норвегия — 4. 5.Бразилия — 2. 6.Аргентина — 0.

Оставшиеся матчи. 1.08. Испания — Аргентина. Норвегия — Франция. Германия — Бразилия.

Группа "В"

Бахрейн — Япония — 32:30 (16:17) (Ахмед, Альсайяд — по 7, М.Али, Али Мерза — по 5; Мотоки — 7, Йошино — 6, Баиг, Дои, Мизумачи — по 4).

Египет — Швеция — 27:22 (13:9) (Санад — 6, Омар Яхья — 5, Ахмед Мохамед — 4; Пеллас — 7, Карлсбогорд, Клаар, Санделль, Ванне — по 3).

Дания — Португалия — 34:28 (14:9) (М.Хансен — 9, Гидсель — 7, Хольм, Сван Хансен — по 4; Бранкинью — 4, Боржес, Ферраз, А.Гомеш, Магальяэш, Салина — по 3).

Турнирное положение (после 4-го тура). 1.ДАНИЯ — 8 очков. 2.ЕГИПЕТ — 6. 3.ШВЕЦИЯ — 6. 4.Португалия — 2. 5.Бахрейн — 2. 6.Япония — 0.

Оставшиеся матчи. 1.08. Португалия — Япония. Египет — Бахрейн. Дания — Швеция.

Погоня дня

Первые сорок минут матча аргентинцы Маноло Каденаса без вариантов уступали сборной Бразилии. Но происходившее в следующие десять минут заставило нейтральных европейских зрителей продрать в предрассветной темени заспанные глаза и с надеждой на возрождение интриги прильнуть к экранам.

За одиннадцать минут счет из 10:22 превратился в 20:22! Стремительной капитуляции бразильцев помешал гол в пустые ворота от защитника Тиагуса Петруса. Команда Маркуса Оливейры будто сама пробудились ото сна и таки довела дело до победы над соседями — 25:23.

Олимпийский дневник. День 7. В компании четвертьфиналистов прибавление. Теперь не только Европа, изображение №2

Бразильцы с двумя набранными очками остаются в гонке за плей-офф и ждут встречи с немцами. А вот аргентинцы рискуют завершить турнир с пятью поражениями. Если, конечно, не сдюжат в последнем туре со сборной Испании.

Событие дня

Дебютная Олимпиада для сборной Бахрейна наконец-то увенчалась набранными очками. После триллерных концовок матчей со шведами и португальцами подопечные Арона Кристьянссона обыграли хозяйскую команду Японии — 32:30.

В заключительном туре азиаты дерзнут бросить вызов команде Египта и поборются за плей-офф. А у парней Дагура Сигурдссона есть шанс красиво закончить домашние Игры встречей с португальцами.

Неразбериха дня

У семи нянек не только дитя без глаза, но и мяч без подбора. Голкипер сборной Японии и двое защитников постеснялись взять инициативу в свои руки, предоставив Мохамеду Ахмеду возможность спокойно забросить мяч в пустые ворота. Недоуменные взгляды японцев комментируют эту ситуацию лучше всего.

Артиллерия дня

Лидеры группы "А" сборные Франции и Испании на протяжении шестидесяти минут неустанно обстреливали ворота друг друга. Если пиренейцы были лучше в количестве бросков (50 против 47), то французы преуспели в реализации (77 против 62 процентов). Победа осталась за командой Гийома Жиля.

Олимпиада. Гийом Жиль: "Нелегко играть вечером в среду с Германией, а спустя 40 часов выходить на матч с испанцами"

Здорово освоился на непрофильной, но привычной позиции разыгрывающего левша Недим Ремили. На его счету девять заброшенных мячей (после 10 попыток) при четырех голевых передачах и трех потерях.

Беззаботность дня

Еще более яркое голевое шоу устроили датчане с португальцами. Первый тайм они завершили со счетом 20:19. С подобными показателями не стыдно закончить и целый матч!

Понятно, что при такой игре не приходится обсуждать оборону команд. Наверное, этому только рады функционеры ИГФ, ратующие за повышение динамичности и акцент на атаку в гандболе. Но не теряет ли наш вид спорта от этого в зрелищности?

Глава тренерско-методической комиссии ИГФ Дитрих Шпете: "Теперь мы быстрее баскетбола. Гандбол становится все привлекательнее"

Легкость дня

Очередной феноменальный матч — на этот раз с португальцами — выдал Матиас Гидсель. С потрясающей легкостью молодому правому полусреднему удавалось буквально все в атаке датчан. Семь мячей после семи бросков, шесть голевых передач, несколько заработанных семиметровых — и все это лишь при одной потере!

Матиас Гидсель
Матиас Гидсель

Поворотный момент дня

Быть арбитром в гандболе — дело непростое. Порой приходится проявлять акробатические способности при использовании лучшего друга рефери — видеоповтора.

Олимпийский дневник. День 7. В компании четвертьфиналистов прибавление. Теперь не только Европа, изображение №4

Так северомакедонцы Гьорги Начевски и Славе Николов пытались разглядеть, пересек ли мяч линию ворот после броска с семиметрового Миккеля Хансена. Тот выстрел датчанина оказался голевым, но ранее промах уже успел прервать красивую серию из пятнадцати реализованных пенальти на Олимпиадах.

Всего за матч Хансен забросил даже больше Гидселя — девять мячей. Правда, затратил на это девятнадцать попыток. Тем не менее теперь Миккель — лучший бомбардир в истории Олимпиад!

Датчанин Миккель Хансен, результативно сыгравший с португальцами, возглавил список лучших бомбардиров в истории олимпийских турниров

Стена дня

На Олимпиаде в Токио рекордными показателями нас удивляет все больше атака, но сборной Египта удалось справиться с мастеровитым нападением шведов. А примой матча был, конечно же, голкипер Карим Хендави.

В первом тайме он отбил больше половины бросков — 55 процентов! А венчал стартовый игровой получас великолепный двойной сэйв.

После перерыва египтяне не сбавили и продолжили давить атаку северян. Всего за матч умница Хендави совершил семнадцать спасений, и его команда победила со счетом 27:22. Сборная Египта — первая (и единственная?) неевропейская команда, оформившая пропуск в четвертьфинал!

Выход дня

Голкипер сыграл решающую роль и в матче команд Германии и Норвегии. На 49-й минуте Йоханнес Биттер при минимальном преимуществе немцев сменил в воротах Андреаса Вольффа.

Норвежская погоня, ведомая разбросавшимся наконец Сандером Сагосеном, разбилась о непрошибаемость 38-летнего ветерана. Семь сэйвов после девяти бросков — 78 процентов надежности! У парней Альфреда Гисласона не оставалось варианта не победить, и они взяли свое — 28:23.

Йоханнес Биттер
Йоханнес Биттер

Недоумение дня

Еще раньше ключевого выхода на площадку Биттер дважды появлялся на отражение семиметровых и оба раза обыгрывал бросающих. Но где располагались ноги вратаря, не было ли заступа за четырехметровую отметку? Судите сами.

Олимпийский дневник. День 7. В компании четвертьфиналистов прибавление. Теперь не только Европа, изображение №6
Олимпийский дневник. День 7. В компании четвертьфиналистов прибавление. Теперь не только Европа, изображение №7

Швейцарские рефери Артур Бруннер и Морад Салах нарушений правил не усмотрели. Что же, наверное, простим Йоханнесу эти огрехи за тот праздник, который он устроил в концовке!

Олимпийский дневник. День 1. Египет заметно сильнее Португалии, Бахрейн — в одном броске от сенсации!

Олимпийский дневник. День 2. Танцы после ничьей, голевое шоу Радичевич и четыре разгрома

Олимпийский дневник. День 3. Бахрейн остается на острове невезения. Проклятье последней минуты

Олимпийский дневник. День 4. Защита не пробегала? Шведки на вершине, нидерландки — в книге рекордов

Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций

Олимпийский дневник. День 6. По праву решающие вторые таймы. Норвежки и голландки уже в 1/4 финала

Фото: greentidekw.com, ihf.info, herningfolkeblad.dk, bild.de; трансляция "Первого канала".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»