Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций

28 июля 2021

В третий игровой день мужского олимпийского турнира стала известна половина участников плей-офф. Интересно, что это сплошь полуфиналисты январского чемпионата мира в Египте.

Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций, изображение №1

Мужчины. Олимпийские игры. Предварительный раунд. Третий тур

Токио. Национальный стадион "Йойоги"

28 июля

Группа "А"

Испания — Бразилия — 32:25 (18:16) (Соле — 5, А.Гомес, Фигерас, Р.Энтрерриос — по 4; Жоао Силва — 6, Лангаро, Шиуффа — по 4).

Норвегия — Аргентина — 27:23 (13:12) (Сагосен — 7, Йондал — 6, Рейнкинд — 5; Д.Симонет, Писарро — по 5, Р.Мартинес — 4).

Франция — Германия — 30:29 (16:13) (Мем — 6, Деска — 5, Гигу — 4; Кастенинг — 7, Вайнхольд — 6, Вебер, Пекелер, Генсхаймер, Голла — по 3)/

Турнирное положение (после 3-го тура). 1.ФРАНЦИЯ — 6 очков. 2.ИСПАНИЯ — 6. 3.Норвегия — 4. 4.Германия — 2. 5.Бразилия — 0. 6.Аргентина — 0.

Группа "В"

Дания — Бахрейн — 31:21 (12:7) (Й.Хансен — 6, М.Хансен — 5, Гидсель — 4; М.Али, Хабиб, Аль-Макаби, Фадхул — по 3).

Швеция — Португалия — 29:28 (14:14) (Экберг — 9, Лагергрен — 6, Ванне — 5; А.Боржес, А.Гомеш, Мигел Мартинш — по 4).

Египет — Япония — 33:29 (18:11) (Эльахмар — 8, Омар Яхья — 7, Эльвакиль — 5; Токуда — 8, Ватанабе — 5, Агари, Йосино — по 4).

Турнирное положение (после 3-го тура). 1.ДАНИЯ — 6 очков. 2.ШВЕЦИЯ — 6. 4.Египет — 4 . 4.Португалия — 2. 5.Бахрейн — 0. 6.Япония — 0.

Отличники дня

Первыми сборными, гарантировавшими себе плей-офф, стали датчане и шведы. Скандинавские финалисты последнего чемпионата мира ночью по европейскому времени одержали по третьей победе и сделали то, чего от них все ожидали.

Но на этом сходства заканчиваются. Подопечным Николая Якобсена виктория далась легко — бахрейнцы предсказуемо “сдулись” и не смогли оказать достойное сопротивление. Шведы же вновь вытянули два очка “на тоненького” — на этот раз в противостоянии с португальцами. Сэйвы Андреаса Палички позволили выйти на концовку с вроде бы комфортной разницей “плюс четыре”. Но пиренейцы достали оппонентов и имели 17 секунд на решающую атаку после тайм-аута. Однако спасти ничью не удалось.

Примечательно, что трем викториям датчан сопутствует внушительная общая разница мячей “плюс 32”, тогда как у шведов она составляет мизерные “плюс 4”.

Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций, изображение №2

Потери дня

Приглашение Дагура Сигурдссона в японскую сборную подразумевало серьезные амбиции команды на домашней Олимпиаде. На последнем чемпионате мира целостной картины не сложилось, но несколько достойных игр намекали на прогресс в Токио.

Увы, пока хозяева оставляют грустное впечатление. 18 потерь — такой катастрофический показатель зафиксирован в итоговом протоколе матча с египтянами. Относительно скромные четыре мяча преимущества африканцев не должны вводить в заблуждение — шансов у японцев не просматривалось.

Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций, изображение №3

Вратарь дня

Равноценный выбор голкиперов — безусловное благо для любого тренера. Особенно если эти голкиперы — мировые топы. Бенефис Родриго Корралеса в матче с норвежцами не обеспечил ему места в старте на поединок со сборной Бразилии. Гонсало Перес де Варгас (не исключаем, просто в рамках ротации) вышел с первых минут и сделал результат в соперничестве с южноамериканцами. Кипер “Барселоны” вновь продемонстрировал ценнейшее качество, спасая команду на главных отрезках.

Бразильцы минут 50 оставались в игре, но действия Переса де Варгаса стали для них большой проблемой. 13 сэйвов и 35% эффективности, к которым присовокупились два гола в пустые ворота, не оставили сомнений касательно фигуры лучшего голкипера среды.

Аномалия дня

Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций, изображение №4

Кому вратарские подвиги не принесли удовлетворения, так это будущему партнеру Переса де Варгаса по “Барсе” аргентинцу Лео Масьелю. Он сделал 15 сэйвов (39%) против 27% коллег Кристиана Североса и Торбьерна Бергеруда. Но у парней Маноло Каденаса даже при такой диспропорции особых шансов не было.

Почему? Дело в собственной беззубости в атаке. К тому же ближе к концовке все аргентинские братья Симонет откровенно устали.

Пока коллектив, в январе едва не добравшийся до 1/4 финала чемпионата мира, претендует на звание главного разочарования турнира.

Фото дня

Тот самый "аномальный" Лео Масьель изо всех сил защищает аргентинские ворота.

Олимпийский дневник. День 5. С четырьмя досрочными четвертьфиналистами. И вновь без сенсаций, изображение №5

Хит дня

Поединок французов и немцев был завершающим в программе игрового дня и небезосновательно претендовал на роль гвоздевого. И ожидания вполне оправдал.

Хотя начало как будто предполагало встречу “в одну калитку”. Мощная задняя линия “трехцветных” без устали бомбардировала Йоханнеса Биттера, а у немцев не получалось почти ничего. К середине тайма у них были близкие к катастрофичным “минус семь”.

Помогло смещение акцентов на правый флаг. Штеффен Вайнхольд и Тимо Кастенинг затерзали Венсана Жерара, удачно вышел в ворота Андреас Вольфф, а полевые французов неожиданно поплыли — и уже к 35-й минуте парни Альфреда Гисласона вырвались вперед.

В концовке же банально сказалась длина скамейки. Пауль Друкс, отпахавший почти весь матч в защите и атаке, допустил несколько потерь, перестал выручать Вольфф, и более стабильные французы забрали себе два очка.

Олимпийский дневник. День 1. Египет заметно сильнее Португалии, Бахрейн — в одном броске от сенсации!

Олимпийский дневник. День 2. Танцы после ничьей, голевое шоу Радичевич и четыре разгрома

Олимпийский дневник. День 3. Бахрейн остается на острове невезения. Проклятье последней минуты

Олимпийский дневник. День 4. Защита не пробегала? Шведки на вершине, нидерландки — в книге рекордов

Фото: facebook.com/ihf.info.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»