Юлия Манагарова о матче с Бразилией: "Где-то поспешили, где-то были неудобные позиции. Не оправдываюсь, но мы тоже люди — можем ошибаться"

26 июля 2021

Правая крайняя сборной России Юлия Манагарова в интервью Сергею Богодухову поделилась своим видением причин ничейного результата матча с бразильянками и объяснила, почему не считает Олимпиаду особенным турниром.

Россиянки на старте Игр. Ничего нового: соперник не из Европы, натужная игра, двоякие впечатления…

Олимпиада с Трефиловым. "Как тренер выпустил бы на концовку других людей, более удачливых в этом матче"

С Надеждой. Справедливая ничья, выписанная за самоотверженность Вяхиревой, Ильиной и Ведехиной

— В каком физическом состоянии находится команда, закончилась ли уже акклиматизация?

— Реакция на акклиматизацию у всех игроков протекает по-разному. У кого-то есть проблемы со сном, кто-то задыхается через пять минут бега, а у кого-то все в порядке — это индивидуально.

Влияние на первую игру оказало и предстартовое волнение. Много девчонок, включая меня, приехали на Олимпиаду в первый раз. Все находятся под впечатлением, хотелось сделать все по максимуму. Эмоции захлестывали, может быть, от этого и допустили столько ошибок.

— В матче с бразильянками были проблемы с реализацией бросков с краев. Это заслуга голкипера Барбары Аренхарт? Или собственные ошибки?

— Всего понемногу. Вратарь бразильянок — не манекен, а опытный игрок. С бросками, может, где-то поспешили, где-то были не самые удобные позиции. Это не оправдание, но мы тоже люди — можем допускать ошибки. Безусловно, хотелось бы выступить лучше.

— Мы привыкли видеть вас в игре на протяжении почти полного матча, но с бразильянками вы поделили игровое время пополам с Ольгой Фоминой. С чем это связано?

— Это решение тренерского штаба. Не знаю, чем оно обусловлено. Было ощущение, что мы играли спарринг — обычно именно в таких матчах игроки делят время по тайму. Думаю, что замены должны производиться, когда игрок устал или много напорол.

— По трансляции было заметно, что игроки частенько поскальзывались. Покрытие площадки в Токио отличается от привычного?

— Когда нога стоит прямо, покрытие "ведет себя" замечательно. Но если немного поворачиваешь стопу, обувь становится на ребро, и нога проскальзывает. Не знаю, в чем причина. На площадке нет ни мокрых, ни жирных пятен, но проблема есть.

— По вашим ощущениям, чем Олимпиада отличается от других крупных международных турниров?

— По-спортивному одинаково настраиваюсь на все турниры. Если не будет побед в Суперлиге с клубом, успешных выступлений на чемпионатах мира и Европы — ты никогда не окажешься на Олимпиаде. Поэтому не могу поставить Игры по статусу выше других турниров.

Но, конечно, отличается атмосфера. Понимаешь, что вокруг сплошь великие спортсмены, все стремятся выиграть. Для многих, если не для всех, звание олимпийского чемпиона — мечта всей жизни.

— Уже во вторник игра со сборной Швеции. Хватает времени на изучение соперника?

— Пока находимся в процессе подготовки. Всей командой смотрели матч шведок с испанками. Видно, что они находятся в отличной форме, хорошо бегут. Недавно мы встречались со шведками на турнире в Нидерландах, отметили их быструю игру.

В понедельник перед тренировкой нам провели видеопросмотр. Потом перешли к практике, разбирала увиденное на площадке. Вечером еще один сеанс просмотра, — рассказала Юлия Манагарова.

Соперник на завтра. Сборная Швеции с новым лицом. Уже не удобный оппонент?

История Ямины Робертс: сталкивалась с расизмом, пережила убийство брата, папа — моряк с острова Аруба

Олимпиада с Трефиловым. "Для ПЦР-теста берется слюна. Когда злишься, ее хватает! Как после Бразилии"

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»