Лига чемпионов. Странная 1/8 финала завершилась формальностями. Исправит ли впечатления 1/4?

8 апреля 2021

Полный состав участников четвертьфинала стал известен, по сути, уже в первом тайме постсоветского дерби. В других спорах, которые завершались в четверг, все было ясно еще неделю назад.

Лига чемпионов. Странная 1/8 финала завершилась формальностями. Исправит ли впечатления 1/4?, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторные матчи

5.04. Барселона. БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ) — Эльверум (Норвегия) — 39:19 (20:10) (первый матч — 37:25).

Лига чемпионов. У "Барсы" "плюс 20" и место в четвертьфинале. И кому нужна была эта допнагрузка?

7.04. Киль. КИЛЬ (ГЕРМАНИЯ) — Пик (Венгрия) — 33:28 (18:15) (первый матч — 33:28).

7.04. Ольборг. ОЛЬБОРГ (ДАНИЯ) — Порту (Португалия) — 27:24 (10:9) (первый матч — 29:32).

ФЛЕНСБУРГ (ГЕРМАНИЯ) — Загреб (Хорватия) — 10:0, 10:0 (технические результаты).

7.04. Кельце. Кельце (Польша) — НАНТ (ФРАНЦИЯ) — 31:34 (13:15) (первый матч — 25:24).

Лига чемпионов. Повторение "Киля". Дрожь в руках "Порту". Хвори "Загреба". Невероятность "Нанта"

8.04. Брест. МЕШКОВ БРЕСТ (БЕЛАРУСЬ) — Мотор (Украина) — 30:23 (16:8) (Вайлупов — 8, Сташ Скубе — 6, Панич, Юринок — по 4; Пуховский — 7, Малашинскас — 4) (первый матч — 30:32).

Лига чемпионов. "Мотор" белорусской разборки. Чартер на Барселону заказывают в Бресте

8.04. Веспрем. ВЕСПРЕМ (ВЕНГРИЯ) — Вардар (Северная Македония) — 39:30 (20:15) (самые результативные: А.Нильссон, Д.Шишкарев — по 6, Штрлек — 5, Тоннесен — 4; Шевальевич, Стоилов, Т.Дибиров — по 5, Чупич — 4... Г.Калараш — 0) (первый матч — 41:27).

После “плюс четырнадцати” в первой игре интриги в веспремском матче, понятное дело, не оставалось. Попытка сохранить лицо — только такой могла быть задача “Вардара” на этот поединок.

Содержательно игра не слишком отличалась от того, что зрители увидели в Скопье неделю назад. “Веспрем” продолжал действовать по правилу “вы нам забросите, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим”. Давид Давис активно ротировал состав, атаки хозяев были разнообразны.

Лига чемпионов. Странная 1/8 финала завершилась формальностями. Исправит ли впечатления 1/4?, изображение №2

Впрочем, и у своих ворот венгерский клуб многое позволял сопернику. Поединок в принципе как начался, так и продолжался в ураганном темпе: уже к шестой минуте команды забросили 11 мячей на двоих. Владимир Цупара и Борко Ристовски то и дело разочарованно разводили руки в стороны, удивляясь действиям своих защитных линий.

Но мощная веспремская оборона имела резервы добавить. К середине первого тайма игра в защите, наконец, наладилась, полетели отрывы, и к перерыву преимущество закономерно достигло пяти мячей. За спиной Ристовского и Марко Кизича оказалось два десятка голов…

После антракта игра предсказуемо не изменилась. В таких обстоятельствах тренеры дали поиграть молодежи.

Лучшим же у гостей вновь стал Иван Чупич. 34-летний ветеран — едва ли не единственный, кому в нынешнем “Вардаре” сложно предъявить претензии. Тем удивительнее его “понижение” в “Загреб” со следующего сезона — в нынешней форме Иван способен помочь едва ли не любому европейскому топу.

У “Веспрема”, что бывает нечасто, наконец-то здорово проявил себя россиянин Даниил Шишкарев — шесть голов и звание лучшего бомбардира встречи, разделенное с Андреасом Нильссоном. На финише “Веспрем” чуть не дотянул до 40 мячей и отправился готовиться к сенсационному “Нанту”.

Что касается “Вардара”, то понятно, что летом серьезно обновился состав, что по ходу сезона возникало немало коронавирусных проблем. Но такое выступление в Лиге чемпионов — всего две победы на групповом этапе и разгром в 1/8 финала — команду совсем не красит.

Лига чемпионов. Странная 1/8 финала завершилась формальностями. Исправит ли впечатления 1/4?, изображение №3

В конце концов, к недавним победителям Лиги чемпионов присоединились далеко не “пассажиры”, а многие лидеры, пусть и немолодые, остались в составе. Перестройка продолжится — уже известно о подписании пятерки новичков. Посмотрим, получится ли показать менее стыдный результат…

8.04. Париж. ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (ФРАНЦИЯ) — Целе (Словения) — 31:23 (14:12) (Наи — 7, Ремили — 5, Стейнс, Сыпшак — по 4; Грошель — 6, Хоржен — 5)(первый матч — 37:24).

Поединком “ПСЖ” и “Целе” эта странная 1/8 финала Лиги чемпионов, наконец, завершилась. По сути, лишь 3 из 7 ответных матчей этой стадии имели реальный соревновательный подтекст. Если бы встречи “Фленсбурга” и “Загреба” состоялись, то было бы, без сомнений, и 3 из 8.

Решение ЕГФ допустить в плей-офф всех без разбору выглядело, конечно, очень гуманно по отношению к аутсайдерам. Но оно не имело никакого смысла ни для них, ни тем более для фаворитов, получивших разве что по две дополнительные тренировки с официальным окрасом. Еще больше подобные настроения усиливали пустые трибуны и отсутствие заряженности у всех участников этих действ…

Понятно, что в поединке французского и словенского чемпионов перечисленных атрибутов было в достатке. Гостевые “плюс 13” не оставляли командам иных вариантов, кроме как выйти и просто исполнить давно заготовленные роли. В целом коллективы сыграли свои партии без фальши.

Лига чемпионов. Странная 1/8 финала завершилась формальностями. Исправит ли впечатления 1/4?, изображение №4

“Целе”, как и на групповом этапе, смотрелся весьма достойно. Но в той же мере можно утверждать, что это просто “ПСЖ”, продолжающий обходиться без Миккеля Хансена, многое позволял целянам, особенно в атаке. 14:12 к перерыву даже оставляли какое-то подобие интриги в отдельно взятом поединке.

Но во втором тайме и эта напряженность предсказуемо сошла на нет. Гости наошибались впереди, а фавориты во главе с Диляном Наи с удовольствием набегались в отрывы. Гандикап быстро взлетел до восьми мячей. Томаж Оцвирк, конечно, взял тайм-аут. Его громкая отповедь подопечным эхом разнеслась по пустому залу, только усилив ощущение “тренировочности” происходящего...

Несмотря на уменьшение вдвое числа участников, и на следующей стадии видится лишь одна пара, где интрига может прожить до финала второго поединка — это как раз битва “ПСЖ” и “Киля”. Впрочем, будет приятно ошибиться…

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала

Веспрем — Нант

ПСЖ — Киль

Барселона — Мешков Брест

Фленсбург — Ольборг

Игровые дни — 12-13 и 19-20 мая.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»