Лига чемпионов. У "Барсы" "плюс 20" и место в четвертьфинале. И кому нужна была эта допнагрузка?

5 апреля 2021

Первым четвертьфиналистом Лиги чемпионов стала "Барселона". Каталонский клуб одержал 16-ю победу в еврокубковом сезоне и остается единственным непобежденным коллективом.

Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторные матчи

5.04. Барселона. БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ) — Эльверум (Норвегия) — 39:19 (20:10) (самые результативные: Дику — 6, Доленец — 5, Мем, Лангаро, Фабрегас — по 4; Мате — 6, Грендаль — 5) (первый матч — 37:25).

Лига чемпионов. "Избиения младенцев" продолжаются. "Барса" сделала больно "Эльверуму"

Оставшиеся матчи. 7.04. Загреб (Хорватия) — Фленсбург (Германия). Кельце (Польша) — Нант (Франция) (первый матч — 25:24). Киль (Германия) — Пик (Венгрия) (33:28). Ольборг (Дания) — Порту (Португалия) (29:32). 8.04. ПСЖ (Франция) — Целе (Словения) (37:24). Мешков Брест (Беларусь) — Мотор (Украина) (30:32). Веспрем (Венгрия) — Вардар (Северная Македония) (41:27). Фленсбург — Загреб.

Лига чемпионов. У "Барсы" "плюс 20" и место в четвертьфинале. И кому нужна была эта допнагрузка?, изображение №1

По большому счету, задача на два матча была выполнена каталонцами еще в пятницу. "Эльверум" могло спасти лишь чудо. Подопечные Берге Лунда в игровом плане выдали чуть лучший поединок, чем тремя днями ранее, но для успеха этого все равно было ничтожно мало.

"Барселона" нисколько не мешала сопернику. Со старта в бой было брошено много игроков, которые редко появляются в основе. Причем в отличие от первого поединка ослабление состава не было ограничено атакой.

Начало матча запомнилось зрителям огромным количеством ошибок при завершении. Гости неплохо прибавили в плане организации игры, но все еще ужасно действовали в последней фазе атаки.

Долгое время Кевин Меллер и вовсе не мог отбить ничего. Но винить его за это сложно. Мяч нечасто возникал у датчанина на пути. Броски, проходившие в метре от штанги, были нередкими.

Эмиль Имсгорд на разгонном отрезке выглядел гораздо лучше, но его старания нивелировались никудышной игрой партнеров на подборе.

В сумме все сказанное выше давало небольшое преимущество "Барселоне". Его цифровое выражение росло медленно, но верно. К концу первого тайма на табло горели комфортные для хозяев 20:10.

Два десятка мячей были заброшены даже при не самом высоком темпе и ничтожно малом количестве классических отрывов. Под конец тайма "Эльверум" перешел на использование седьмого полевого игрока и лишь тогда подарил каталонскому клубу право на добычу легких голов.

Лига чемпионов. У "Барсы" "плюс 20" и место в четвертьфинале. И кому нужна была эта допнагрузка?, изображение №2

Вскоре от порочной практики было решено отказаться, но последствия оказались необратимыми. Даже если выбросить из уравнения лишние пять-шесть голов, то останется вратарский фактор: Меллер прогрессировал, а Имсгорду беготня сил не прибавляла. Обострялось все отсутствием у норвежца адекватной замены.

После антракта игра потеряла даже толику интриги. Голы давались гостям все тяжелее. Судьи уставали стоять с поднятыми руками. Казалось, интерес к игре потеряли обе команды. Лишь выходившие на замену исполнители сохраняли боевой настрой.

Самым активным у "Барселоны" стал молодой Мамаду Дику. Он реализовал все свои шесть бросковых попыток. В целом же голы распределились равномерно между 14 гандболистами. В стороне остались не выходивший на площадку Гонсало Перес де Варгас и не бросавший по воротам Седрик Сорендо.

Отдельной строкой стоит отметить количество технических ошибок у игроков "Эльверума". Число немотивированных потерь, как и в первом поединке, превысило два десятка. Уровень, мягко говоря, не лигочемпионский.

Финальная сирена зарегистрировала очередной разгром на стадии 1/8 финала. Остается лишь гадать, найдется ли среди аутсайдеров хотя бы одна команда, которая выдаст результат лучше, чем техническое поражение.

Лига чемпионов. У "Барсы" "плюс 20" и место в четвертьфинале. И кому нужна была эта допнагрузка?, изображение №3

Начало нокаут-раунда, обещавшее быть жарким и бескомпромиссным, тонет в потоке проходных матчей. Уже в середине 1/8 финала решение допустить в плей-офф всех подряд можно оценить как крайне неудачное.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»