Евгений Трефилов: "Кубки, Лига чемпионов — все это обалденно. Но запоминается всем что? Правильно: Олимпийские игры и чемпионаты мира"

17 марта 2021

Евгений Трефилов рассказал автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову о роли тренера-консультанта в сборной России и подготовке команды к матчам олимпийской квалификации в Дьере.

— Чем вы наиболее полезны для команды в нынешней роли?

— Тренерским кругом собираемся перед каждой тренировкой, набрасываем ее общий план. Конечно, тренерский зуд есть, руки чешутся. Но есть договоренности, их необходимо соблюдать.

Главному тренеру предстоит вести команду на предстоящих важнейших играх. Алексеев справляется. А я могу помочь индивидуальными беседами с игроками. Если будет успех, буду считать, что сработали правильно.

— В этом составе восемь олимпийских чемпионок. Для команды это плюс или минус?

— И то, и другое. Недавно на сборе в Ростове говорил, что первое и самое необходимое — забыть обо всех былых побрякушках. Сегодня повторил команде примерно то же. Молодые должны начать ярко проявлять себя в сборной, а ветераны стремятся красиво расцветить окончание карьеры. Кубки, Лига чемпионов — все это обалденно. Но запоминается всем что? Правильно: Олимпийские игры и чемпионаты мира, сказал Евгений Трефилов.

Cборная в Новогорске. Впереди то, что помнится. Назван состав на олимпийскую квалификацию

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»