Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев встретился с главой Немецкого гандбольного союза Андреасом Михельманном

12 октября 2020

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев провел переговоры с главой Немецкого гандбольного союза Андреасом Михельманном, сообщает rushandball.ru.

Стороны обсудили варианты сотрудничества, положение дел в гандболе в двух странах и в целом в мире, работу в условиях ограничений, вызванных распространением коронавируса. Сергей Шишкарев поделился российским опытом организации соревнований в период пандемии. Также глава ФГР рассказал о предстоящей конференции Федерации гандбола России, на которой пройдут выборы руководителя организации и будут поставлены новые задачи по развитию вида спорта.

Андреас Михельманн представил большой проект своего союза. В Германии планируют построить гандбольный центр с несколькими залами, гостиницей, офисами и академией для молодых спортсменов. Это должно помочь готовить юношей и девушек к профессиональной карьере. Интересно, что на 90% строительство профинансируют государственный и региональный бюджеты. Остальные средства привлечет гандбольный союз.

Германию можно считать образцом с точки зрения развития массового спорта. Гандболом в стране занимается около 800 тысяч человек! Однако есть и проблемы – например, с переходом детей в профессиональный спорт, с отношениями между союзом и бундеслигой, с сочетанием интересов клубов и сборных команд. Было интересно узнать, как коллеги работают над решением этих вопросов. Тем более, что некоторые из них актуальны и для России. В частности, мы также серьезно озабочены выстраиванием пирамиды, ведущей талантливых гандболистов от секций и спортивных школ в профессиональные клубы и сборную, — сказал Сергей Шишкарев.

Андреас Михельманн и Сергей Шишкарев выразили обоюдное желание организовать дни гандбола — сначала в Германии, а потом в России. Также главы федераций договорились продолжить плодотворно сотрудничать, и вместе посетили матч "Боруссия" – ЦСКА, завершившийся победой российского клуба.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»