Ольга Акопян о "Школе чемпионов": "Получилась своеобразная репетиция. Наверное, когда буду в Кисловодске со сборной, волнения будет больше"

21 июня 2022

Олимпийская чемпионка, главный тренер юниорской сборной России (среди девушек 2006 г.р. и младше) Ольга Акопян в интервью пресс-службе ФГР поделилась впечатлениями о "Школе чемпионов".

— Идея лагеря интересная. Здесь больше индивидуальной работы, на которую у тренеров в школах зачастую просто не хватает времени. Тут у девочек есть возможность усовершенствовать персональные навыки. Здорово организована и работа вне площадки: встречи со спортсменами, совместные просмотры матчей, тимбилдинги. К тому же, между собой общаются девочки из разных городов – это тоже полезно.

Получилась своеобразная репетиция. Хотя здесь я не совсем тренер, больше подсказывала. Наверное, когда буду в Кисловодске со сборной, волнения будет больше, ведь впервые придется работать не со взрослыми спортсменами. Хотя еще важнее, чем организация тренировочного процесса, общение с командой. Ведь это подростковый возраст, надо учитывать психологию. Тем более, что, к сожалению, неизвестно, когда мы сможем провести официальные матчи. Надо будет постараться их удержать, заинтересовать, замотивировать тем, что они все равно в сборной. Тонкий момент, — рассказала Ольга Акопян.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»