"Все в приятном возбуждении, что вот-вот начнется грандиозное событие". 10 вопросов Людмиле Бодниевой

3 декабря 2021

Главный тренер сборной России, несмотря на суматоху первого дня пребывания команды на испанской земле, нашла время в экспресс-режиме ответить на важные предстартовые вопросы.

"Все в приятном возбуждении, что вот-вот начнется грандиозное событие". 10 вопросов Людмиле Бодниевой, изображение №1

— Как прошел четверг, который сборная посвятила перебазированию из Норвегии в Испанию?

— У нас был максимально комфортный чартерный перелет из норвежского Бергена в испанскую Валенсию. Через три часа попали из снегов в теплые края. На улице +15-16 — красота!

Разместились в хорошей 4-звездочной гостинице в Валенсии. Вместе с нами живут не только команды нашей четверки, но и участницы группы "Е" — той, где Германия, Венгрия, Словакия и Чехия. У каждой сборной свой этаж для проживания. В плане ковидных ограничений все продумано грамотно.

Тренировались вечером в каком-то стареньком зальчике — тут нам не до выбора. Приехали Сергей Шишкарев и Лев Воронин. Они поприветствовали команду, поделились ожиданиями от турнира и, конечно, пожелали нам всем удачи. А игровую площадку мы опробуем уже сегодня в первой половине дня.

ЧМ-2021. Сборная России благополучно прибыла в Испанию и провела вечернюю тренировку. Занятие посетили Сергей Шишкарев и Лев Воронин

— Каково значение победы над норвежками в последнем контрольном матче на их площадке?

— В этом случае важнее не сам факт победы, а ее психологический эффект. Когда говорила девушкам о необходимости веры в собственные силы, то очень хотела, чтобы все мы получили подтверждение на площадке. Хорошо, что увидели это на деле. И в самый подходящий момент.

"Все в приятном возбуждении, что вот-вот начнется грандиозное событие". 10 вопросов Людмиле Бодниевой, изображение №2

— Зато уж точно не ко времени случилась потеря Ирины Корнеевой. Как выходили из ситуации?

— Да, к сожалению, у Иры сомнительный тест на коронавирус, и мы ее изолировали, а потом отправили домой. Но так как все игроки, естественно, привиты, то мы ждем, что через несколько дней тест может быть уже отрицательным, и тогда Ира еще сможет вернуться в командную обойму. Пока же вызвали на замену молодую линейную Ксению Закордонскую. И она уже потренировалась с нами в Валенсии накануне вечером.

— Чем команда занималась в Норвегии с окончания турнира до вылета на чемпионат?

— У нас прошли три тренировки на площадке и одно занятие в фитнес-зале. Пытались аккуратно вкрапить элементы дополнительной силовой работы, для которой раньше просто не было времени. Почему это надо? Потому что в этом компоненте мы пока объективно уступаем основным соперникам. Физической силы молодым игрокам недостает в том числе в силу возраста.

— Как оцените настроение внутри команды?

— Абсолютно все в приятном возбуждении от того, что вот-вот начнется такое грандиозное событие в наших жизнях. Это касается и тренерского штаба, и членов делегации. Пропускаю это через себя и чувствую, что в этом все мы едины.

"Все в приятном возбуждении, что вот-вот начнется грандиозное событие". 10 вопросов Людмиле Бодниевой, изображение №3

— Для чего — если абстрагироваться от турнирной необходимости и обойтись без дежурных слов — вам нужен матч с Камеруном?

— Первый матч — это всегда волнение. В той или иной степени. Ни одного соперника на чемпионате мира не назову легким. С таким настроем и подходим к старту.

— Наверняка уже сейчас мониторите следующих соперников — Сербию и Польшу?

— Мы придерживаемся плана подготовки. В предматчевый день у нас тренировка и два просмотра. Тренерский штаб заранее готовит видеоматериалы, но до гандболисток его мы доводим, скажем так, дозированно.

— Что-нибудь из прошедших игр чемпионата сумели посмотреть?

— Думаю, что при нашем графике будем в основном смотреть в записи. Потому что он совпадает с активностями других команд. Накануне вечером с удовольствием посмотрела матч Венгрия — Словакия, в котором словачки неожиданно долго играли на равных с командой Владимира Головина.

— Как вам обстановка вокруг? Уже прониклись предстартовым антуражем?

— Мы, считайте, пока только заселились в гостиницу, где комфортно и уютно. Плюс потренировались в резервном зале. Так что всеми впечатлениями будем наполняться, уже начиная с пятницы.

"Все в приятном возбуждении, что вот-вот начнется грандиозное событие". 10 вопросов Людмиле Бодниевой, изображение №4

— И последнее. Даже не вопрос, а просьба — о некоем месседже в адрес болельщиков российской сборной.

— Я верю в силу искренних и добрых пожеланий. Если эти пожелания будут высказаны, то не сомневаюсь, что они окажутся услышаны командой и очень нам всем помогут.

Другие тексты перед матчем Россия — Камерун:

ЧМ-2021. Так оставьте ненужные споры... Сборная России стартует на чемпионате мира

ЧМ-2021. Первые соперники для россиянок: таинственные камерунки, обновленные польки и сербки

Чемпионка Европы в сборной Камеруна. 23-летняя Каришма Эко в хиджабе — новый лидер "львиц"

ЧМ-2021. Валерия Кирдяшева: "Мы молодые, сплоченные, дружные, задорные. Этим и возьмем!"

Как россиянки играли на постолимпийских турнирах? 7 бронзовых червей, смена тренера и парад ничьих

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»