Delo Лига чемпионов. Дарья Дмитриева: "Дьер" в данный конкретный день играл не лучше нас, и от этого еще обиднее"

14 сентября 2020

Капитан ЦСКА Дарья Дмитриева в интервью Андрею Шитихину для "Чемпионата" проанализировала матч стартового тура Delo Лиги чемпионов против "Дьера" (27:27).

Лига чемпионов. ЦСКА против "Дьера": убийца все еще не раскрыт

— Двоякое впечатление от игры. Очень хотелось выиграть, но немного не получилось. Обидно, что сами упустили победу. Для стартовой игры показатель хороший — ничья с фаворитом.

— Показатель хороший, но после вашего гола оставалось всего 15 секунд продержаться.

—  Я считаю, не совсем правильно говорить только про этот отрезок. Да, со стороны кажется, что именно в это время мы и упустили победу, пропустили последнюю атаку "Дьера". Но решать нужно было в других моментах! Если бы реализовали то, что создали, никто бы сейчас и не вспоминал, что случилось в концовке. Например, когда Настя Илларионова не забила, мы ведь могли повести четыре мяча, а это уже огромное преимущество для последних минут. Да и много других эпизодов. Не нужно было доводить до такой концовки, когда все решал один мяч.

Ладно бы "Дьер" был выше на две головы, тогда даже в случае поражения можно было сделать выводы и идти дальше. Но ведь венгерская команда в данный конкретный день играла не лучше нас, и от этого еще обиднее.

— Что сказал главный тренер Ян Лесли сразу после матча?

— Честно? Он зашел в раздевалку и сказал: "Этого недостаточно!" Да мы и сами понимали, что сделали в этом матче недостаточно, чтобы быть полностью довольными. Но затем Ян поблагодарил всех за игру, сказал, что мы молодцы и отметил наш настрой и борьбу.

— В какой степени вы сами восстановились после разрыва ахилла, выбившего вас из строя на год?

— Конечно, от оптимальной формы далеко. Нужно набирать кондиции. Иногда чувствуется усталость. Этот год бесследно не прошел. Ничего, все еще вернется.

— Достаточно ли прошло времени, чтобы сыграться? У ЦСКА много новичков, да вы и сами из этой же категории, поскольку в прошлом сезоне не играли.

— Нет, конечно. Времени хватило только для уровня "более-менее", а чтобы действовать эффективнее, нужно тренироваться и играть значительно больше. Мне кажется, еще ни одна команда в истории практически с листа не показывала выдающейся игры.

Все лучшие качества игроков проявятся с течением времени. Мы привыкнем друг к другу, сыграемся. Все команды оказались вне гандбола на пять месяцев, но если при этом у тебя еще и состав сильно обновился, то намного сложнее. Вроде бы выходишь на матч, делаешь все как обычно, а после игровых моментов задаешь себе вопрос: почему ты пас в другую сторону отдала, ведь видела же лучший вариант? Это элементарное отсутствие игровой практики. У нас командный вид спорта, а не индивидуальный, здесь, чтобы выйти на более высокий уровень, много факторов нужно учитывать.

Лига чемпионов. Елена Михайличенко: "Смотрела на этих вратарей. Они казались такими огромными…"

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»