Беларусь. Полусредняя БНТУ-БелАЗа Анастасия Кулак: "Главная цель на сезон — это забрать золото!"

30 июля 2020

Полусредняя БНТУ-БелАЗа Анастасия Кулак (Мазго), возобновившая карьеру после декретного отпуска, рассказала клубной пресс-службе о своем возвращении в команду и планах на сезон.

— Как дается возвращение в большой спорт? Тяжело ли будет возвращать лидерские позиции после почти двухгодичного перерыва?

— Пока не сладко, если честно. Да и всегда было непросто возвращаться после отпуска. А тем более, этот отпуск получился гораздо более длительным. Обычно после такой паузы от каждого третьего слышишь, что с гандболом собирается завязать. Но это нужно перетерпеть. Когда начнутся игры, сразу станет веселее. Конечно, пока тренировочный процесс дается тяжело, но раз я приняла решение о возвращении, то буду очень стараться набрать свою былую форму.

— Как тебя встретили в команде? Успели соскучиться?

— Представили меня вместе с новыми девочками, ведь Анастасию Кулак в гандбольном мире еще никто не знает. Не знаю, как девчонки, но я  очень соскучилась по всем. Но уже через пару тренировок у меня возникло ощущение, что я и не уходила в декрет. Девчонки говорили примерно то же самое.

— Какие планы на сезон? Будешь ли бороться с Региной Кудрявцевой за звание лучшего бомбардира? Или главной и единственной целью станет возвращение чемпионского титула в столицу?

— Главная цель — это забрать золото! С Региной мы уже не просто товарищи по команде, а даже родственницы. Ведь она крестная мама у нашей Майи. Так что с ней мы бороться не будем точно! А вот за звание лучшего полусреднего я поборюсь обязательно, ведь с 2014 года и до ухода в декретный отпуск, оно было моим, — поделилась Анастасия Кулак.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»