Беларусь. Левый полусредний "Гомеля" Андрей Ященко: "Переходил в команду с легкостью на душе"

23 июля 2020

Левый полусредний "Гомеля" Андрей Ященко рассказал в интервью "Гомельским ведомостям" о том, как провел прошлый сезон во французском "Бийере" (Д2), а также о возвращении в "Гомель" и новом главном тренере команды.

 Андрей, прошлый сезон ты провел во Франции. Как прошел год?
Чувства двоякие. После переезда пару месяцев там осваивался. Когда более или менее стало что-то получаться, травмировал колено. Около трех месяцев понадобилось на восстановление. После этого я сыграл всего дважды, и началась пандемия. Получается, что с марта я толком и не играл.
В свое время тебя вызывали в сборную, но из-за травмы ты не смог приехать. Рассчитываешь на вызов в национальную команду, выступая за "Гомель"?
Рассчитываю показывать максимум. Там уже будет зависеть от тренеров, хватит ли этого для сборной. 
Как тебе новый тренер "Гомеля" Андрей Мочалов?
Мы были знакомы еще по работе в БГК имени Мешкова. Более или менее привычно с ним работать. Мне кажется, у него немного другой подход, нежели у Сергея Николаевича Цыганкова. Сейчас больше результата при меньших нагрузках. По крайней мере, так кажется.
Чем сейчас занимаетесь на тренировках?
— Всем понемногу. Бегаем, занимаемся в тренажерном зале, бросаем, отрабатываем контратаки, защиту.
 Расскажи об ощущениях по возвращении в команду, в которой ты начинал как игрок. 
Переходил с легкостью на душе. Все-таки родной город, родная команда. Я здесь начинал, провел много сезонов. Хочется показать себе и зрителям, что я еще на что-то способен.

Фото: "Гомельские Ведомости".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»