Велимир Петкович: "Впечатлила организация — я бывал на многих турнирах в разных странах, и Кубок Лаврова соответствует уровню"

15 августа 2022

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Николаеву рассказал о тех, кто из игроков хорошо смотрелся на турнире, и поделился общими впечатлениями от Кубка Лаврова.

Эксклюзив БЦ. Велимир Петкович: "Думаю, конкуренция в чемпионате России теперь возрастёт"

— Не хотелось бы сейчас называть фамилии, это может дать обратный эффект. Вообще же, из гандболистов, выступавших в Ставрополе, могу выделить вернувшегося из Испании Руслана Дашко. Он был интересен мне и год назад, и сейчас хорошо сыграл за СКИФ. В составе СГАУ-"Саратова" уверенно смотрелся Артём Пономарёв, в "Викторе" — Егор Кочура, Иналь Афлитулин. И ещё Александр Гребёнкин, это большой талант.

— В целом турнир понравился?

— Да, я доволен. Впечатлила организация — я бывал на многих турнирах в разных странах, и Кубок Лаврова вполне соответствует уровню. Отличные отель и зал. Впечатлил и непосредственно уровень гандбола. Всё-таки в Ставрополе выступили почти все сильнейшие российские клубы, за исключением "Невы" и "Пермских медведей", плюс минский СКА.

Конечно, "Чеховские медведи" и ЦСКА мало чем удивили — о них и так всё известно. Но меня впечатлили СКИФ, СГАУ-"Саратов", даже "Каустик". Они продемонстрировали быстрый гандбол высокого уровня. И, конечно, завоевавший титул "Виктор", добившийся поразительного прогресса. В Ставрополе собрали хорошую команду. Думаю, конкуренция в чемпионате России теперь возрастёт.

Кубок Лаврова. Виктория и "Виктор": ставропольский клуб впервые выиграл трофей имени основателя

Да, это был товарищеский турнир. Да, чеховцы выглядели усталыми, что сказалось на их выступлении. Но тот же "Виктор" показал хорошую игру, так что, полагаю, в Суперлиге бороться за высокие места теперь будут не две команды. Слышал, что ожидаются изменения в "Неве", она станет сильнее. Есть еще "Пермские медведи", так что должно быть четыре-пять крепких клубов!

Фото: пресс-служба ГК "Виктор"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»