ЧМ-2021. Юрий Шевцов: "У россиян хорошая и сбалансированная команда. Но заметно, что Петковичу не хватает времени на подготовку"

13 января 2021

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о предстоящем матче чемпионата мира против россиян.

— Начну с того, что мы осведомлены о травмах Павла Атьмана и Александра Шкуринского. Конечно, потери таких игроков критичны для любого тренера. Но в распоряжении Велимира Петковича немало других опытных и классных гандболистов. Мы знаем их силу. В задней линии прогрессируют Сергей Косоротов и Александр Котов. Есть опытный Дмитрий Житников. В воротах Виктор Киреев. Кстати, сильны и другие голкиперы.

У россиян хорошая и сбалансированная команда. Но заметно, что коллеге Петковичу не хватает времени на подготовку и изменения, которые он задумал. Продолжается поиск лучшего варианта состава, оптимальной защиты, ее центрального блока. Возможно, здесь пригодится использование сыгранных связок из чеховского клуба. Тренеры сборных часто прибегают к таким вариантам.

— История ваших встреч с россиянами говорит в их пользу…

— Да, мы знаем, что еще не выигрывали у этого соперника в официальных матчах. Это еще один повод не считать его слабым.

Полностью интервью Юрия Шевцова можно прочитать здесь:

ЧМ-2021. Алло, Египет! Юрий Шевцов: "Два часа в автобусе ради часовой тренировки — это неудобно"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»