Балканские страсти. День 7-й. Дома и стены помогают. А кому не помогают, тем поможет Тофт!

11 ноября 2022

Старт основного раунда женского чемпионата Европы не принёс сенсаций, однако и не разочаровал. БЦ спешит поделиться деталями.

Балканские страсти. День 7-й. Дома и стены помогают. А кому не помогают, тем поможет Тофт!, изображение №1

Балканские страсти. День 3-й. Безумству храбрых поём мы песню! А дальше идут осторожные…

Балканские страсти. День 4-й. Есть ещё три досрочника! Про удушающий для ММА, противности и глупости

Балканские страсти. День 5-й. Силье Сульберг — снова 20, кукла для Тюры Акснер и стоп сериям

Балканские страсти. День 6-й. Скандальные закрутки выкинули Польшу за борт. А Клеопатра опять царит!

Чемпионат Европы-2022. Женщины. Основной раунд

Группа I (Любляна)

10.11. Хорватия — Словения — 18:26 (12:13) (Блажевич — 5; Грос — 7, Лепоя — 5, Мавсар — 4, Клеменчич — 3).

10.11. Венгрия — Дания — 27:29 (12:14) (Клуйбер — 8, Мартон — 6; Фриис — 7, Эстергорд Йенсен, Бургорд — по 4).

Турнирное положение. 1.Норвегия — 4 очка (2 матча). 2.Словения — 4 (3). 3.Дания — 4 (3). 4.Швеция — 2 (2). 5.Хорватия — 2 (3). 6.Венгрия — 0 (3).

Эмоции!

Ярче любых удачных действий игроков в трансляции первого матча основного раунда смотрелась скамейка хозяек. Запасные на ногах встречали всякий экзерсис своих подруг по команде (впрочем, ничего нового, правда?). Зиявшие прорехами трибуны словенскую банду поддерживали, как могли, но это, в свою очередь, смотрелось мило — с учётом массы юных лиц.

Такая смесь эмоций получила отрицательную добавку в виде хорватов в дефолтных ватерпольных шапочках. Они уже с первых минут погрузились в уныние....

Ана Грос, куда без неё?

Самая результативная пока на чемпионате, хозяйская правая полусредняя снова заставила себя уважать и не смогла выдумать ничего лучше, чем точные передачи и броски.

"Минута на подумать"

Эта минута от Ненада Шоштарича при счёте 0:4 в первом тайме помогла хорватским девчатам успокоиться. Но дальше они совершили рывок… в никуда. И вроде Валентина Блажевич оживилась, принеся ценные голы и поведя за собой подруг, и словенок успокоили ненадолго, но ощущения превосходства не было.

Балканские страсти. День 7-й. Дома и стены помогают. А кому не помогают, тем поможет Тофт!, изображение №2

Хоть потоп, лишь бы унесло!

А после перерыва на площадке осталась одна словенская сборная. Хозяйской команде оставалось соревноваться с собой, допустим, в мощи бросков.

Ана Грос на третьей минуте установила локальный рекорд в 114,8 км/ч, а дальше сама же его и пыталась побить. Не только она, впрочем, и общее впечатление было тем же — хорваток с площадки просто сдували, как пыль на комоде.

Половина команды?

Даже чуть больше, если речь о голкипере словенок Амре Панджич. 44 процента сейвов хороши, а её реакции на них украсили победный вечер.

Почему бы и нет?

Венгерки нынче не блещут, но стартовый выигрыш у Швейцарии, оставшийся единственным в "предвариловке", они одним оставлять не хотели и против скандинавок выдали всё — мастерство и настрой. До поры это помогало, а в концовке и победу могло принести, если бы не датская оборона. Катрин Клуйбер и Грета Мартон рвали и метали в атаке, как и всегда, впрочем. Но вот...

...Сандра Тофт и не только

Голкиперы сборной Дании сегодня вечером были хороши, а главная звезда вратарского цеха (забежим вперёд) и в концовке пенальти отбила — почти решающий. Хотя к тому моменту за секунды до сирены шансы венгерской сборной на успех стремились к ничтожным величинам. И всё же…

Балканские страсти. День 7-й. Дома и стены помогают. А кому не помогают, тем поможет Тофт!, изображение №3

Головин — всему голова

Снова обратимся к эмоциям. Венгерской сборной помогали болельщики на почти пустой после выигрыша хозяек люблянской арене. Но рулевой мадьярок давал им фору своим запалом, а не только своевременными тактическими решениями.

Если у словенок или датчанок гнала их вперёд вся скамейка, тут главный тренер команды Венгрии отдувался за всех. Как только эмоций хватало?

"Меня все время называют украинцем. Но я русский". Интервью с тренером золотых венгерских "молодежек"

Почти — не считается

И всё же датская команда продемонстрировала уверенность, которой и не хватает кому-то для больших побед. На натиск венгерок северные дамы ответили привычно — хладнокровием, позволившим отыграться с равного счета в первом тайме и после антракта.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»