Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 7-й. В решающем матче будет "медвежье дерби"!

28 августа 2022

Второй полуфинал турнира в Чехове сполна оправдал надежды местной публики, оставшейся на арене после победы хозяйской команды: пермяки с "викторианцами" дали жару.

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 7-й. Опять 45! Подмосковная команда — в собственной лиге

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 7-й. В решающем матче будет "медвежье дерби"!, изображение №1

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. Полуфинал

28.08. Пермский край — Ставропольский край —  34:29 (15:12)

Судьи: Кирс, Ситников.

Пермский край: Дьяченко, Попов; Семёнов (3), Кузьмин (4) Волынец, Гноевой (3), Тюрин, Рябов, Фирсов, Саликов (5/2), Богданов, Ковалёв (2), Воронин (4), Арзамасов, Калугин (4), Свистунов (9).

Ставропольский край: Заболотский, Лысенко; Болотин (10/7), Мазуров (3), Некрасов, Ильтинский (2), Беляев (2), Харитонов (1), Максимов (1), Гребёнкин (6), Пасёнов (1), Афлитулин (2), Ларин, Гроцкий, Кочура, Врачевич (1).

Первая встреча пермяков со ставропольской сборной стала одним из немногих интересных событий группового этапа Спартакиады. Тогда команда Сергея Горбока перевернула всё с ног на голову за несколько минут до конца, сумев добыть ничью в уже проигранном, казалось, матче.

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 2-й. Отыграть шесть голов за 6 минут? Запросто!

Но дружина Валентина Бузмакова сумела выйти победителем из четвертьфинальной схватки с москвичами — словно сама рвалась продолжить разборки. И они удались на славу, а эмоции в концовке перехлестнули через край. Хотя ход игры наводил только на одну мысль: будет ли снова ставропольский камбэк?

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 7-й. В решающем матче будет "медвежье дерби"!, изображение №2

Одним из козырей пермяков стала надежная активная оборона с выдвинутым на острие Максимом Саликовым (он и в атаке был хорош, кстати), а на последнем рубеже не покладая рук трудился Андрей Дьяченко, один из главных героев матча.

А ещё пермский голкипер начинал быстрые атаки своей команды, которая наказывала соперника за розыгрыш "лишнего". Ставрополь забрасывал трудовые мячи и моментально получал ответ.

Удивительно, как пермякам удалось восстановить силы после позавчерашней зарубы с москвичами. Ставропольцы, чей старт в плей-офф был куда проще, в "физике" их не превосходили. А ещё "викторианцам" сначала не хватало разнообразия в атаке: дальних бросков, к примеру.

За 10 минут до перерыва пермская сборная оторвалась на три мяча, а ставропольскому рулевому пришлось брать первый тайм-аут. Но "медведи" и после него продолжили гнуть свою линию, а локальные неудачи в концовке общей картины не портили.

Во втором тайме всё продолжилось в том же духе: Пермь оборонялась надёжно, не пренебрегая жёсткостью, но забрасывала и в меньшинстве, а ставропольцы потихоньку начали заводиться. Спокоен был только Сергей Болотин, продолжавший штамповать голы с семиметровой отметки.

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 7-й. В решающем матче будет "медвежье дерби"!, изображение №3

Южане старались, но переломить ситуацию не могли. А потом у них, кажется, сдали нервы. Сначала редкую синюю карточку (дисквалификация с рапортом) заработал Иван Пасёнов, потом — Сергей Горбок. Пермяки тоже завелись, за что и получили свою порцию "благодарностей".

В самой концовке ставропольцы бросили играть, последние мячи влетали в их ворота безо всякого сопротивления...

Но апелляции к судьям с обеих сторон и буря эмоций не могли затмить главного — пермская команда удержала добытое преимущество спокойно, хотя в какой-то момент, кажется, готова была дрогнуть.

Повторения ничейной истории не случилось, а нам остаётся только задать вопрос победителям: в "медвежьем" дерби вы тоже так сможете?

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 5-й. Москва разнесла Питер. Но всё решится в плей-офф

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 6-й. Уверенность ставропольцев и астраханская настырность

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. День 6-й. Московская сага. Команда из столицы — без медалей

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»