Лига чемпионов. Перерыв для Йихи: не без фантазий, но с победой. А парижане вновь не у дел

20 мая 2022

Пусть и не без приключений, но "Киль" реализовал преимущество родных стен. Для "ПСЖ" в очередной раз прозвучала фраза "увидимся на следующий год".

Лига чемпионов. Перерыв для Йихи: не без фантазий, но с победой. А парижане вновь не у дел, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Судьи: Николов, Начевски (Северная Македония)

19.05. КИЛЬ (ГЕРМАНИЯ) — ПСЖ (Франция) — 33:32 (17:19)

Киль: Н. Ландин, Квенштедт; Эриг (2), Дувняк (2), Сагосен (3), Рейнкинд (6), М. Ландин (7/4), Вайнхольд (1), Винчек (6), Экберг, Бенитес, Дамке (1), Зарабец (4), Горак, Билык, Пекелер (1).

ПСЖ: Жерар (1), Жанти; Стейнс (2), Н'Танзи, Кейта, Криштопанс, Кунку (1), Соле (1), Тофт Хансен, Ремили (8), Гребий (3), Сыпшак (6/3), Л. Карабатич (2), Н. Карабатич (5), Пранди (3), Лоредон.

Первый матч — 31:31.

Лига чемпионов. "ПСЖ" выкрутился из сложного положения. Но "Киль" остался фаворитом

Формально поражение "ПСЖ" было зафиксировано, когда отчаянный нижний бросок Люка Стейнса, задев по пути руки защитников, сонно прикатился в объятия Никласа Ландина. Но, отдавая должное захватывающей концовке, отмотаем плёнку в самое начало второго тайма...

…На 37-й минуте "Киль" впервые в матче повёл — 21:20. И дело было не столько в цифровом перевесе хозяев. В конце концов мяч форы ликвидировался одним броском, который спустя минуту и исполнил Никола Карабатич. Да и первотаймовый гандикап гостей в основном крутился в районе "+2". Для гандбола — не преимущество.

Но моральный эффект переход инициативы в руки "зебр" имел огромный. Фактически подопечные Рауля Гонсалеса сделали максимум, чтобы одолеть "Киль" на выезде. Они втянули соперников в скоростную летучую игру с минимумом оборонительных действий.

Лига чемпионов. Перерыв для Йихи: не без фантазий, но с победой. А парижане вновь не у дел, изображение №2

Венсан Жерар вновь переиграл Ландина — этого было достаточно для мини-отрыва. И когда гигантскими усилиями нажитый ресурс едва ли в одночасье превращается в дефицит, это мощно бьёт по психике. Не говоря о том, что начинает поджимать и время — а в этом случае доантрактный организованный хаос парижан рисковал стать просто хаосом.

Лига чемпионов. Эхо "финала четырех": Филип Йиха — шахматист и композитор

Филипу Йихе хватило перерыва для понимания, как наиболее эффективно противостоять тактике "ПСЖ". Штаб хозяев наладил своевременный выход защитников, залатал дыру, которая возникла после травмы Хендрика Пекелера в середине первого тайма, и для "зебр" всё сразу стало куда веселее. Процент беготни заметно снизился, а в "позиционке" отряд Йихи выглядел сильнее

Нельзя сказать, что чех в управлении командой был совсем уж безупречен. Он не смог умерить пыл вошедших в азарт учеников, благодаря чему избежать огненной концовки не удалось. Ну а атаковать с пустыми воротами за полминуты до сирены, когда любой гол в твои ворота станет приговором: это и вовсе полёт фантазии.

Впрочем, в результате для "Киля" всё обошлось благополучно — победители сезона-2019/20 вошли в четвёрку лучших клубов Европы.

В завершении о судьях. Нет ничего хуже, чем испортить домашним арбитражем равный матч с непредсказуемой развязкой.

Классическим примером служит судейство матча Лиги Европы, когда главный фаворит "финала четырёх" из Магдебурга справился со "Спортингом" лишь при помощи Фемиды. В этом плане работа македонцев Славе Николова и Гьорге Начевского была качественной и за рамки приличия не выходила. Разок в пограничной ситуации они засчитали гол "Киля", ещё раз отняли красивейший гол у Недима Ремили, зафиксировал случившееся на долю секунды ранее приземление.

Но винить арбитров в том, что богатейший французский клуб в очередной раз бесславно завершил поход за главным европейским титулом, уж точно не приходится.

Лига чемпионов. Перерыв для Йихи: не без фантазий, но с победой. А парижане вновь не у дел, изображение №3

Лига чемпионов. Без сенсаций: даже не в лучшей форме “Барселона” повалила “Фленсбург”

Лига чемпионов. Вольфф и ягнята. Три года спустя "Кельце" возвращается в Кёльн

Лига чемпионов. В формате "Олл-Стар". Очередной заход "Веспрема" на непокорённую вершину

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»