Лига чемпионов. В формате "Олл-Стар". Очередной заход "Веспрема" на непокорённую вершину

18 мая 2022

По-настоящему поволноваться венгерскому клубу не пришлось. Пусть голевая перестрелка осталась с мини-преимуществом за "Ольборгом", но путёвка в "финал четырёх" у гостей.

Лига чемпионов. В формате "Олл-Стар". Очередной заход "Веспрема" на непокорённую вершину, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

18.05. Ольборг (Дания) — ВЕСПРЕМ (ВЕНГРИЯ) — 37:35 (20:21)

Судьи: Шульце, Тённис (Германия).

Ольборг: Гаде, Аггефорс; Самуэльссон, Палмарссон, Клёве (1), Бартольд, Клаар (3), Нильсен (1), Кристенсен (7), Хермансен (2), Бьёрнсен (9), Мёлльгор (3), Антонсен (2), Йуул-Лассен (9/3), Мунк, Термансен (1), Андерсен.

Веспрем: Корралес, Цупара; Манасков, Яхья (2), Ненадич (3), Македа (2), Нильссон (2), Лигетвари (2), Маргуч (5/2), Лауге (6), Штрлек (4), Благотиншек (1), Маэ (6), З. Илич, Лекаи (2), Шипош.

Первый матч — 29:36.

Лига чемпионов. "Веспрем" не расстался с гандикапом. "Ольборг" решил всё, кроме технического задания

После первого тайма у обеих команд хотелось спросить лишь одно: вы вообще про оборону хоть что-нибудь слышали? Или решили представить себя на Матче всех звёзд, где защита — не в чести?

Да, современный гандбол предъявляет повышенные требования к скоростным качествам, но когда он состоит исключительно из высокого темпа, то теряет ощутимую часть зрелищности. Просмотр того, как команды по очереди прилетают на спинах чужих защитников, оформляя голы-близнецы с близкого расстояния, едва ли захватывает даже поклонников этих команд, не говоря уже о нейтральных зрителях.

Когда игра проходит в подобном ключе, самыми несчастными людьми на площадке становятся голкиперы. Вратари "Ольборга" к перерыву не наработали даже на двузначный показатель отражённых бросков. На этом фоне цифры Родриго Корралеса выглядели просто "богически" — целых 18 процентов. Справедливости ради, после антракта вратарская эффективность зеркально поменялась.

Лига чемпионов. В формате "Олл-Стар". Очередной заход "Веспрема" на непокорённую вершину, изображение №2

Повторение динамики первого тайма делало бы четвертьфинал "Ольборга" и "Веспрема" самым результативным матчем нынешней Лиги чемпионов. Команды шли по голевому графику выше восьми десятков точных бросков — это затмило бы декабрьское сумасшествие в исполнении всё того же венгерского клуба, когда они на пару с "Динамо" из Бухареста настреляли 79 голов. Но во второй половине пиршество получило более диетические блюда — рекорда не случилось.

Обилие точных бросков и мягкотелость защиты больше соответствовала товарищеской встрече, а то и тому самому формату "Олл-Стар". Такое течение раньше убаюкало "Веспрем", который, заработав промежуточные "+3", если и не бросил играть, то явно выказывал, что путевка в "финал четырёх" его более чем устраивает, а рвать жилы ради выездной победы он не намерен. В итоге гости за пять минут до сирены уже имели дефицит в три мяча.

Впрочем, чтобы заставить соперников занервничать всерьёз, хозяевам было необходимо фору удваивать, а на это у "Ольборга" не было не столько сил, сколько времени. Обмен голами более чем устроил подопечных Момира Илича — его суперклуб в июне в очередной раз попытается достичь непокоренной лигочемпионской вершины.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»