Лига чемпионов. "ПСЖ" выкрутился из сложного положения. Но "Киль" остался фаворитом

12 мая 2022

Хозяева продемонстрировали, как спасти матч, который шёл совсем не по их колее, если не терять концентрацию и не поддаваться эмоциям.

Лига чемпионов. "ПСЖ" выкрутился из сложного положения. Но "Киль" остался фаворитом, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Судьи: Куртагич, Веттервик (Швеция)

12.05. ПСЖ (Франция) — Киль (Германия) — 30:30 (14:16)

ПСЖ: Жерар, Жанти; Клей, Л. Стейнс (5), Н'Танзи, Кейта, Криштопанс (1), Кунку (2), Соле (1), Х. Тофт Хансен (1), Ремили (8/2), Гребий (3), Сыпшак (7/4), Л. Карабатич, Н. Карабатич (2), Пранди.

Киль: Н. Ландин, Квенштедт; Эриг, Дувняк (2), Сагосен (6), Рейнкинд (2), М. Ландин (1), Вайнхольд (2), Винчек (3), Экберг (3/3), Бенитес, Дамке (3), Зарабец (3), Горак, Билык, Пекелер (5).

Ответный матч — 19 мая.

Лига чемпионов. Нас ждут суперматчи — битва "Киля" с "ПСЖ", "Фленсбург" против "Барсы"

А не так в этот вечер у "ПСЖ" шло многое. Во-первых, начало встречи отложили на 15 минут — повреждение получил один из фотографов, сидевших за воротами. Вынужденный простой на парижанах сказался хуже: они вышли слегка разобранными, за что и поплатились ранними 1:5.

Во-вторых, "Киль" в целом играл заметно лучше. Гости грамотно разобрали чужую оборону, традиционно построенную по схеме 6-0, регулярно находя возможность бросить с минимальным сопротивлением. И обладатели трофея сезона-2019/20 имели все шансы привезти с выезда если не путевку в "финал четырёх", то как минимум ощутимое преимущество. Но у соперников нашлось сразу несколько контраргументов.

Прежде всего, уже упомянутое терпение. Хозяева не сбились на индивидуальную игру и не проявили спешку. Даже атакуя при поднятых руках арбитров и приближаясь к лимиту передач при "пассиве", подопечные Рауля Гонсалеса стремились доиграть до верного. Зачастую весьма успешно.

Лига чемпионов. "ПСЖ" выкрутился из сложного положения. Но "Киль" остался фаворитом, изображение №2

Не менее важным фактором стало и вдохновение Недима Ремили с Люком Стейнсом. Француз и голландец занимают разные позиции на площадке, да и комплекцией сильно отличаются, но в среду выполнили одинаковую роль. Исключительно эффективное использование выдающихся технических способностей принесло не только уйму голов, но и создало возможности для классных передач. Именно поэтому в полноценные герои не отнести Камила Сыпшака, несмотря на его семь мячей. Большая часть голов была добыта поляком с пенальти, меньшая — с конфетных пасов Стейнса и Ремили, запороть которые было просто кощунственно.

Семейный бизнес. Кай Смитс и Люк Стейнс — лидеры сенсационных голландцев со схожими судьбами

Наконец, третий герой — Венсан Жерар. Его шикарные сейвы, которых набралось немало, да и делались они в нужные моменты, помогли сохранить "ПСЖ" на плаву. На фоне голкипера парижан Никлас Ландин у гостей был не то что совсем плох, но и не показал ничего выдающегося, а в таких встречах это почти равносильно провалу.

А ещё сам "Киль" выпустил птицу счастья из рук, не дожав оппонентов. Немецкий гранд играл если не с ленцой, то с лёгким чувством превосходства. Возможно, отсутствие желания размазать парижский клуб по тарафлексу и сыграло злую шутку с "зебрами". Чуток спортивной злости могло стать примесью, превратившей бы железо в сверхпрочную сталь. А так в итоге — ничья. И основную работу придётся выполнять в родных стенах. Если вообще получится её выполнить.

Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»