Olimpbet Суперлига. Карина Сабирова: "Ожидали контратак и бросков с дальних позиций. В первые минуты матча было реально тяжело"

30 апреля 2022

Разыгрывающая ЦСКА и сборной России, MVP недавнего Olimpbet Кубка дружбы Карина Сабирова по возвращении домой рассказала БЦ о поездке в Ижевск на первый матч 1/4 финала с "Университетом".

Olimpbet Суперлига. Нокдаун в спортшколе в Краснодаре и мастер-классы в Ижевске и Волгограде

При всём уважении к "студенткам", исход этого противостояния не вызывал вопросов. Но гостевой матч — это прежде всего дорога, гостевая площадка и чужие условия.

— Хочу сказать, что в первые минуты было реально тяжело. Конечно, вся неделя для меня была насыщенная. Я приехала из национальной сборной, с Кубка дружбы, а для смены сборной на клуб и обратно нужно время на адаптацию. Думаю, во многом в этом причина нашего не слишком удачного старта. А счёт в плане цифр красивый получился, редкий.

Olimpbet Суперлига. Роберт Минабутдинов: "Одну из задач на матч мои гандболистки выполнили — справились с линейными ЦСКА" (ВИДЕО)

Соперник достоин уважения: он прошёл в восьмёрку.

— Ижевск всегда отличается упорством и характером. Он всегда уцепится за малейшую возможность получить два очка. Я по природе своей уважаю все команды, против которых выхожу играть, но "Университет"  — это особый случай. То, что они прошли в топ-8, это уже достижение. Конечно, им не повезло с выходом на ЦСКА. Но не мы выбирали.      

— На чём Ижевск строит игру?

— Самая сильная сторона — это контратака. Это получается за счёт сейвов вратаря. Юлия Пойлова в представлениях не нуждается. Она быстро переводит мяч в атаку. Вообще, мы готовились к броскам с дальних позиций. Главным образом от Кати Бересневой. В итоге нам удалось её неплохо "закрыть".      

— Было бы абсурдно обсуждать шансы вашей пары на ответный матч. Оценишь два других, где интрига жива?

— В Звенигороде и Краснодаре было то, что и называют украшением гандбола. Я заранее не сомневалась, что эти пары будут самыми интересными. И мы за ними следим, потому что, как и "Ростов-Дон", ждём своего нового соперника.

Суперлига. "Нас бьют, а мы крепчаем". Ослабленная травмами "Звезда" обыграла "Астраханочку"

— И кого ЦСКА больше ждёт?

— С точки зрения логистики, конечно, Звенигород привлекательней, потому что в таком случае лететь никуда не придётся. Но с игровой позиции… Ладно. Кто победит, с тем и будем играть в полуфинале.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»