Кубок России. И все-таки "разрушенный "Дворец", а не “закат "скифов”. Кубанцы остановили команду-сенсацию

6 февраля 2022

Кубковая сказка “Дворца” закончилась на стадии 1/4 финала. А краснодарский клуб второй год подряд вышел в "финал четырех" и вновь поборется за попадание в еврокубки.

Кубок России. И все-таки "разрушенный "Дворец", а не “закат "скифов”. Кубанцы остановили команду-сенсацию, изображение №1

Мужчины. Кубок России

1/4 финала

6.02. Дворец (Москва) — СКИФ (КРАСНОДАР) — 26:32 (12:16)

Судьи: Александров, Синенко.

Дворец: Безрукавников (4/16=25%), Валтузов (8/23=34%), Кислов (0/4=0%); Филиппов (5/6), Василенко (2/3), Кривошлыков (2/3), Ковалев (6/8), Арясов, Черноиванов (3/5), Каманин (1/1), Колотев (1/2), Пшеничников (1/6), Горбок (3/15), Д.Киреев (2/5), Курилов (н.в.), Шарунов.

СКИФ: Заболотин (19/44=43%; 1/1), Арих (1/2=50%); Михайличенко (0/1), Арчибасов (2/3), Копосов (3/3), Шалабанов (5/6), Зимин (2/6), Свистунов (6/8), Гуртовой (2/5), Кречетов, Иванников (4/5), Волков (3/6), Самойленко (1/3), Чан Суан Вьет (3/7).

Ранее путевки в "финал четырех" завоевали "Виктор", ЦСКА и "Чеховские Медведи".

Кубок России. "Виктор" вернулся! Вопрос только: на отдельные матчи или на всю вторую половину сезона?

Кубок России. Счастливый питерский вечер ЦСКА: камбэк лидеров, смотрины Третынко и солидная игра

Кубок России. Чехов завалил первый тайм, но все равно буднично победил. И стал третьим полуфиналистом

Для стороннего наблюдателя история, случившаяся в этом году с московским “Дворцом”, близка к идеальной. Это как раз то, за что любят кубковые турниры в футболе, особенно в Англии. Еще бы: любительские коллективы не просто получают шанс сыграть с топами, но порой могут и “пощипать” фаворитов.

В гандболе такие ситуации случаются реже, хотя во Франции представители Д2 иногда добираются до четвертьфинала. Но чтобы до такой стадии дошел представитель третьего по силе дивизиона — случай тянет на определение "уникальный".

Кубок России. И все-таки "разрушенный "Дворец", а не “закат "скифов”. Кубанцы остановили команду-сенсацию, изображение №2

В какой-то степени москвичам везло с жеребьевкой, но вылететь они могли на любом этапе: и от ярославских “Медведей”, и от “Технолога-Спартака”, и от омского “Скифа”, и тем более от суперлигового “Динамо-Сунгуля”. Однако в четвертьфинале оказался именно “Дворец”.

В отличие от женской команды клуба, попавшей на этой стадии на ЦСКА, у мужчин в соперничестве с краснодарским СКИФом имелись шансы на проход в “финал четырех”. Но, наверное, это было бы уже слишком. Хотя с теми же снежинцами парни Анатолия Скоробогатова сегодня на одном уровне в Суперлиге.

То, чего не было и, возможно, не будет. Любительский "Дворец" влетел в 1/4 финала Кубков двумя командами!

Состав москвичей вновь пестрел знаковыми фамилиями: Денис Кривошлыков, Сергей Горбок, Василий Филиппов, Дмитрий Ковалев, играющий тренер Алексей Каманин... Перед матчем к ним добавился Александр Черноиванов — многократный чемпион России и лучший защитник в истории "Чеховских Медведей". Средний возраст состава — 33 года с разбросом от 17 до 50.

У СКИФа этот показатель оказался в районе 23 лет, что не могло не сказаться на ходе встречи. Краснодарцы только завершили длительные сборы, полтора месяца не проводили матчей и имели проблемы с глубиной состава. Но их ставка на скорость — по крайней мере на старте — была очевидна. Легкие голы в быстрых переходах и отрывах должны были стать базой для победы.

Кубок России. И все-таки "разрушенный "Дворец", а не “закат "скифов”. Кубанцы остановили команду-сенсацию, изображение №3

По такой игре у объективно медленного “Дворца” шансы просматривались при выполнении двух условий: “полетит” у задней линии, а у вратаря оппонентов будет не лучший день. В итоге не случилось ни того, ни другого. У Горбока бросок откровенно не шел, но он продолжал упорствовать до конца, выбив в итоге 3 гола после 15 (!) выстрелов. В довесок победитель Лиги чемпионов схлопотал два удаления и запомнился непрерывными спорами с арбитрами, сдобренными советами смотреть видеоповторы эпизодов.

Для СКИФа же большой удачей стало то, что Денис Заболотин все же сумел сыграть — перед матчем были вопросы по его состоянию. После встречи кипер признался, что опытные противники его не удивили, а 10 лет назад соперничать с ними было бы куда сложнее. Вратарь, как показалось, без большого напряжения собрал 19 сэйвов — с таким показателем матчи не проигрываются.

Перформанс Заболотина был особенно заметен на фоне игры трех менявшихся вратарей хозяев. По цифрам они вроде бы не провалились, делали эффектные сэйвы в ближнем бою. Но с противостоянием игрокам задней линии были большие проблемы.

В любом случае “Дворец” подарил немало приятных эпизодов.В первую очередь это голевые отрывы 43-летнего Каманина и 50-летнего Кривошлыкова. И даже на концовку у хозяев как будто осталось чуть больше сил. После 45-й минуты СКИФ получил три удаления и четыре семиметровых, хотя до этого таких наказаний не наблюдалось вовсе. “Дворец” подтянулся с десяти мячей до шести, но все уже было понятно.

…В соцсетях перед игрой клубы отметились забавными букинистическими пикировками.

Формально “Дворец”, конечно, "разрушили". Но за повышение внимания к гандболу детищу Георгия Лессера стоит сказать спасибо. То ли еще будет!

"Виду нужны деньги. Много денег. Надо делать шоу". Продюсер ТНТ, подававший надежды в гандболе

Фото: пресс-службы “Дворца”, СКИФа

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»