ЧЕ-2022. Журналист Бент Нюгорд: "С такой статистикой заболеваемости мне легко сделать вывод, что этот чемпионат Европы больше не имеет смысла"

20 января 2022

Датский журналист Бент Нюгорд поставил под сомнение целесообразность дальнейшего проведения чемпионата Европы-2022 в Венгрии и Словакии из-за большого числа положительных тестов на коронавирус. С начала турнира заболели уже более 60 представителей команд.

— С такой статистикой мне довольно легко сделать вывод, что этот чемпионат Европы в красивых исторических городах, таких как Братислава и Будапешт, больше не имеет смысла. Независимо от того, кто окажется на вершине пьедестала 30 января, будут спекуляции о том, стоило ли вообще все это проводить.

Ранее я уже говорил: было бы глупо думать, что гандбол пройдет без последствий три крупных турнира за 12 месяцев. В Египте и Токио, вопреки всему, удалось обойтись без вспышек коронавируса. Но сейчас несколько изменилось отношение самих людей к гигиене, плюс появился высокоактивный штамм "омикрон".

Также во время чемпионата мира и Олимпиады было решено отказаться от присутствия зрителей, чего не было на женском мировом форуме в Испании и нет сейчас на чемпионате Европы. Когда на матче присутствует 20 тысяч болельщиков, то невозможно контролировать эпидемиологическую ситуацию. Я не вирусолог и не ученый, но не удивлюсь, если общее число зараженных в командах по итогам чемпионата превысит 100 человек.

Экономические и политические интересы настолько велики, что чемпионат должен быть закончен во что бы то ни стало, — приводит слова Бента Нюгорда sport.tv2.dk.

Фото: dhb.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»