ЧМ-2021. "Ни у кого нет причин знать, сколько, черт возьми, я вешу". По просьбе сборной Норвегии ИГФ изменила титр в трансляциях матчей

8 декабря 2021

Перед чемпионатом мира-2021 Международная федерация гандбола изменила электронную форму регистрации команд. Теперь для всех спортсменов обязательно нужно указать не только рост, но и вес.

Представители сборной Норвегии намеренно предоставили неверные показатели гандболисток — спортсменки и руководители команды не считают нужным выставлять количество килограммов в публичный доступ.

— Теперь, если не указать вес, то регистрация команды не будет принята. Поэтому мы решили указать недостоверные данные, — рассказал NTB менеджер скандинавской сборной Мадс Стиан Хансен.

На старте турнира игроков возмутило, что в трансляциях матчей в титре указываются антропометрические данные — в том числе и вес (на картинке ниже). После второго тура норвежская делегация написала письмо в ИГФ с просьбой не демонстрировать этот показатель. Международная федерация прислушалась к просьбе, и теперь в титре указывается только возраст и рост игроков.

Dagbladet пообщался с некоторыми гандболистками сборной Норвегии и узнал их мнения по данному вопросу.

— Думаю, мой вес тут совсем не нужен. Не вижу в этом смысла. Рост — это окей, но не стоит говорить о весе. В нашем спорте не имеет значения, сколько ты весишь, играть может каждый, — рассказала опытная Камилла Херрем.

Семейная пара у руля еще одного соперника россиянок! Игроцко-тренерский тандем "Солы" Херрем — Стегавик

— В гандболе нет весовых категорий. Я не прохожу другую подготовку в зависимости от моей массы. Я просто тренируюсь, чтобы играть в гандбол, — вторит ей разыгрывающая Моа Хегдал.

— Думаю, то, что там было написано, — это неправильно. Ни у кого нет причин знать, сколько, черт возьми, я вешу. Таково было требование ИГФ. Думаю, нет смысла публиковать подобную информацию, — рассказала правая крайняя Малин Ауне.

ЧМ-2021. Торир Хергейрссон: "Тренировочные залы не достойны уровня чемпионата мира. ИГФ не допустила бы такого у мужчин"

Фото: aftonbladet.se, dagsavisen.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»