ЧМ-2021. Торир Хергейрссон: "Тренировочные залы не достойны уровня чемпионата мира. ИГФ не допустила бы такого у мужчин"

5 декабря 2021

Наставник сборной Норвегии Торир Хергейрссон раскритиковал условия для тренировок в Кастельон-де-ла-Плане, где проживают и проводят матчи чемпионата мира команды группы "С".

— Предложенные нам тренировочные залы не достойны уровня чемпионата мира. Бетонные полы покрыты тонким, в 2-3 миллиметра, слоем тарафлекса. Это неприемлемо. Мы отказались от таких условий. То же самое сделали румынки и еще несколько других сборных.

Это наводит на размышления касательно работы Международной федерации гандбола. Уверен, что руководители не допустили бы такого на мужском чемпионате мира, — приводит слова Хергейрссона NRK.

Сообщается, что норвежки известили представителей ИГФ о неудовлетворенности условиями. В субботу скандинавкам предоставили тренировочное время в игровом зале.

На запрос NRK касательно сложившейся ситуации ответила представитель ИГФ Джессика Рокстрох.

— Предложенная площадка использовалась местными командами для матчей. Но, конечно же, мы реагируем на недовольство игроков. Хотим, чтобы у них были лучшие условия. Ищем альтернативные варианты, — ответила Рокстрох.

Сообщается, что ИГФ удалось найти тренировочный зал с деревянным покрытием. Этот вариант устроил сборную Норвегии, сообщает NRK.

Напомним, что ранее условиями на чемпионате мира оказалась недовольна сборная Дании. В игровом и тренировочном залах было слишком холодно.

ЧМ-2021. "В ледяной ванне после матча ненамного холоднее, чем в зале во время игры". Сборная Дании замерзает на арене в Гранольерсе

Фото: nrk.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»