Европейская лига. Полный спектр сценариев: переносы, разгромы, жаркие концовки и тетрархия над Чеховом

24 ноября 2021

В урочный день и час состоялись всего 10 из 12 матчей тура. Впрочем, менее интересным вторник от этого не стал. Борьба за лидерство в группах шла бескомпромиссная.

Европейская лига. Полный спектр сценариев: переносы, разгромы, жаркие концовки и тетрархия над Чеховом, изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Четвертый тур

Группа "А"

23.11. Тулуза. Тулуза (Франция) — Висла (Польша) — 24:30 (13:13) (Н.Илич — 8, Виейра — 5; Д.Житников, С.Косоротов — по 6).

23.11. Прешов. Татран (Словакия) — Берлин (Германия) — 23:27 (9:16) (Рабек — 6, Эрнандес — 5... В.Касаткин — 2, В.Куран — 1, Р.Царапкин не заявлен; Бенеке, Кринтц — по 4).

23.11. Винтертур (Швейцария) — Бидасоа (Испания) — матч перенесен на более поздний срок.

Турнирное положение. 1.Берлин — 8 очков (4 матча). 2.Висла — 6 (4). 3.Бидасоа — 2 (3). 4.Тулуза — 2 (4). 5.Винтертур — 2 (3). 6.Татран — 2 (4).

Группа "В"

23.11. Лиссабон. Бенфика (Португалия) — Гудме (Дания) — 25:33 (10:17) (Джорджич — 6, Кукич — 4; Толльбринг — 11, Пютлик — 7).

23.11. Чехов. Чеховские Медведи (Россия) — Нант (Франция) — 31:35 (15:20) (К.Котов, А.Котов, Ермаков — по 6; Ривера — 6, Брие, Кавалканти — по 5... А.Шкуринский не заявлен).

Евролига. Два по "минус четыре". Шансы чеховцев на выход в плей-офф переходят в разряд теоретических

23.11. Лемго. Лемго (Германия) — Кокс (Финляндия) — 39:30 (18:14) (Цербе — 8, Седерхольм — 7; Тамминен — 9... Ю.Лукьянчук — 0, вратарь В.Шицко, В.Неница не заявлен).

Турнирное положение (после четырех туров). 1.Гудме — 6 очков. 2.Бенфика — 6. 3.Лемго — 6. 4.Нант — 6. 5.Чеховские Медведи — 0. 6.Кокс — 0.

Группа "С"

23.11. Экс. Экс (Франция) — Горенье (Словения) — 26:26 (17:14) (Конан, Кристьянссон — по 5; Соколич — 7, Хаселич — 6).

23.11. Нашице. Нексе (Хорватия) — Логроньо (Испания) — 31:30 (14:15) (Яганяц — 9, Веин — 8; Касадо — 9, Дорадо — 7... вратарь А.Маркелов).

23.11. Севехоф (Швеция) — Магдебург (Германия) — матч перенесен на более поздний срок.

Турнирное положение. 1.Нексе — 6 (4 матча). 2.Магдебург — 5 (3). 2.Севехоф — 4 (3). 4.Горенье — 3 (4). 5.Логроньо — 3 (4). 6.Экс — 1 (4).

Группа "D"

23.11. Пелистер. Еурофарм Пелистер (Северная Македония) — Татабанья (Венгрия) — 33:20 (17:9) (Мараш — 6, Перич, Табоада — по 5; Хорняк — 6... А.Ушал — 2; судьи: К.Ершов, А.Павлюков).

23.11. Шаффхаузен. Шаффхаузен (Швейцария) — Ним (Франция) — 25:25 (15:13) (Шелькер, Цендер — по 5; Якобсен — 8).

23.11. Лиссабон. Спортинг (Португалия) — АЕК (Греция) — 31:30 (14:14) (Шенгарт — 8... Э.Арсенашвили — 1; Милонас — 6, Угальде — 5).

Турнирное положение (после четырех туров). 1.Спортинг — 6 очков. 2.Еурофарм Пелистер — 5. 3.Ним — 5. 4.АЕК — 4. 5.Шаффхаузен — 2. 6.Татабанья — 2.

Пятый тур — 30 ноября.

Евролига. Разрушение стереотипов: аутсайдеры громят фаворитов! А Косоротов c ходу производит впечатление

Евролига. Сюрпризы второго тура: четыре поражения французских клубов за один день!

Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика"

"Открытка" из прошлого сезона

Рассказ о четвертом туре Европейской лиги следует начать с двух матчей, которые состоятся позже. Казалось, что коронавирусные новости остались далеко позади, но ощущения были обманчивыми.

В составах "Магдебурга" и "Винтертура" нашлись зараженные игроки. ЕГФ решила перестраховаться и перенести поединки. Пусть пока речь о паре случаев, но намечающаяся тенденция не может радовать.

Пять матчей за заведомым преимуществом

После всплеска недельной давности "Татабанья" вновь напомнила о том, как редко клуб из Венгрии побеждает в Евролиге. На этот раз получилось совсем уж несостоятельно. Игроки "Еурофарма" делали с обороной команды Драгана Джукича все, что хотели. Ну а больше других постарался Мартон Секей. Голкипер просто уничтожил соотечественников 38 процентами надежности.

Особенно странно смотрелись тайм-ауты. Одни игроки слушали Джукича со скамейки, другие в это время разминались. С таким подходом как бы сербского специалиста не уволили спустя месяц после назначения.

Европейская лига. Полный спектр сценариев: переносы, разгромы, жаркие концовки и тетрархия над Чеховом, изображение №2

В параллельном поединке разница получилась не такой вопиющей. Все же "Бенфика" не тот клуб, который может запросто "поплыть". Даже понимая, что "Гудме" далеко впереди, лиссабонские "орлы" сражались.

Правда, тщетно. Скандинавская молодежь жаждала реабилитации за поражение в Нанте и не собиралась терять концентрацию ни на секунду. Впрочем, и уже состоявшиеся звезды не дремали. Лучшими в составе гостей стали съевшие собаку в бундеслиге Торбьерн Бергеруд и Йерри Толльбринг.

Не доставили проблем немецким клубам записные аутсайдеры из Словакии и Финляндии. "Кокс" и "Татран" выдавали неплохие отрезки, но реальной угрозы не несли. "Лемго" приложил больше усилий и забросил почти четыре десятка мячей, "Берлин" не так усердствовал и довольствовался дежурной победой.

Европейская лига. Полный спектр сценариев: переносы, разгромы, жаркие концовки и тетрархия над Чеховом, изображение №3

"Лисы" остаются единственной командой, не потерявшей ни одного очка в нынешнем розыгрыше. "Лемго" после виктории поравнялся с "Бенфикой", "Гудме" и "Нантом". Весь квартет опережает "Чеховских Медведей" на 6 баллов.

Не пришлось нервничать в концовке и "Висле". Сопротивления "Тулузы" хватило на тайм с небольшим. Пока выручал Жеф Леттенс, окситанцы держались. Но когда бельгийский голкипер "сдулся", разрыв начал стремительно расти. Сергей Марк Косоротов и Дмитрий Житников отличились по шесть раз, став самыми результативными в составе плоцкой команды.

Французы вновь удивляют со знаком "минус"

В целом французские клубы ("Нант" немного выбивается из ряда) промежуточными результатами не радуют. Игра на два фронта кажется непосильным грузом для команд, у которых хватает напряженных матчей и на внутренней арене.

На этот раз улов единственной страны, представленной четырьмя участниками, составил четыре очка. "Экс" и "Ним" довольствовались ничьими в поединках с менее статусными соперниками.

Европейская лига. Полный спектр сценариев: переносы, разгромы, жаркие концовки и тетрархия над Чеховом, изображение №4

Ученики Тьерри Анти, мягко говоря, не блещут. Упущенная победа в дуэли с "Гореньем" ничем не лучше трех предыдущих поражений. Преимущество французского клуба было очевидным на протяжении большей части матча, но концовка осталась за чемпионами Словении. Методично, гол за голом, они ликвидировали отставание в пять мячей.

"Ниму" и вовсе откровенно повезло. После фиаско в Дьере "Шаффхаузен" предстал собранным, дисциплинированным коллективом. Даже провал на старте второй половины (отрезок после антракта был проигран 0:5) не сломил духа хозяев "BBC-Арены".

Терпения не хватило ровно на одну атаку. Оставалось отстоять меньше десятка секунд, но Зоран Маркович не сдержался и сфолил. Преступление потянуло на двойное наказание: красная карточка плюс семиметровый. Опытный Микаэль Гигу был точен.

Благотворительность, ретроавтомобили и любовь к малой родине. Микаэль Гигу, каким вы его не знали

"Нексе" и "Спортинг" выгрызают победы и возглавляют свои группы

АЕК — находка для чиновников из Вены. Греческий клуб рушит стереотипы и регулярно треплет нервы соперникам классом выше. Поначалу думалось, что всему причиной эффект новизны и недооценка со стороны оппонентов, но к концу первого круга очевидно, что обладатели Кубка ЕГФ не собираются ограничиваться групповой стадией более престижного турнира.

Европейская лига. Полный спектр сценариев: переносы, разгромы, жаркие концовки и тетрархия над Чеховом, изображение №5

Битва против "Спортинга" вышла жаркой. Впрочем, вояж в Португалию нового скальпа в коллекцию не добавил. К концовке АЕК подошел в статусе ведомого и переломить ситуацию не смог.

Петрос Буковинас героически спас свои ворота, его партнеры понеслись в быструю атаку и соорудили, на первый взгляд, несуразный бросок. Каково же было удивление, когда мяч угодил в штангу! До ничьей не хватило считаных сантиметров.

Зато камбэк удался "Нексе". Тот случай, когда два индивидуально сильных исполнителя могут решить исход поединка. Халил Яганяц и Предраг Веин продемонстрировали топ-класс, соорудив на пару семь взятий ворот за последнюю десятимиэнутку. Решающий мяч в ворота "Логроньо" влетел за три секунды до сирены.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»