Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика"

17 ноября 2021

Третий тур оказался богат на сенсации: фавориты оступались, аутсайдеры огрызались. Среди отстающих по-прежнему без очков лишь три команды — "Экс", "Кокс" и "Чеховские Медведи".

Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика", изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Третий тур

Группа "А"

16.11. Плоцк. Висла (Польша) — Берлин (Германия) — 24:28 (14:15) (Сердио — 7… Д.Житников — 2, С.Косоротов — 1; Хольм — 8).

16.11. Ирун. Бидасоа (Испания) — Тулуза (Франция) — 24:26 (11:13) (Аске, Забала — по 4; Эрвин Фойхтманн — 6. Н.Илич — 5).

16.11. Прешов. Татран (Словакия) — Винтертур (Швейцария) — 29:33 (16:12) (В.Касаткин — 8... В.Куран, Р.Царапкин не заявлены; Тыновски — 10, Г.Цховребадзе — 4).

Турнирное положение (после трех туров). 1.Берлин — 6 очков. 2.Висла — 4. 3.Бидасоа — 2. 4.Тулуза — 2. 5.Винтертур — 2. 6.Татран — 2.

Группа "В"

16.11. Нант. Нант (Франция) — Гудме (Дания) — 27:24 (11:8) (Минн — 6... А.Шкуринский не заявлен; Толльбринг — 9).

16.11. Риихимяки. Кокс (Финляндия) — Бенфика (Португалия) — 32:37 (18:15) (Башарич — 9, Джекич — 7… Ю.Лукьянчук — 0, вртарарь В.Шицко, В.Неница не заявлен; Джорджич — 12).

16.11. Чехов. Чеховские Медведи (Россия) — Лемго (Германия) — 28:30 (15:13) (А.Ермаков — 6, А.Котов — 5; Элиссон — 9, Зутон, Седерхольм — по 5).

Евролига. Чехов против "Лемго": когда на руках не хватает карт, не помогут ни блеф, ни тактика

Турнирное положение (после трех туров). 1.Бенфика — 6 очков. 2.Гудме — 4. 3.Нант — 4. 4.Лемго — 4. 5.Чеховские Медведи — 0. 6.Кокс — 0.

Группа "С"

16.11. Веленье. Горенье (Словения) — Нексе (Хорватия) — 34:28 (19:14) (Грмшек — 6; Томич — 6).

16.11. Экс. Экс (Франция) — Севехоф (Швеция) — 25:30 (10:16) (Онг, Бартелеми, Брасселье — по 4; Шредер, Эллефсен о Шипагету — по 6).

16.11. Логроньо. Логроньо (Испания) — Магдебург (Германия) — 29:29 (13:16) (Касадо — 10... вратарь А.Маркелов; Вебер — 7).

Турнирное положение (после трех туров). 1.Магдебург — 5 очков. 2.Севехоф — 4. 3.Нексе — 4. 4.Логроньо — 3. 5.Горенье — 2. 6.Экс — 0.

Группа "D"

16.11. Халкида. АЕК (Греция) — Еурофарм Пелистер (Северная Македония) — 27:30 (13:16) (Цирас, Милонас — по 6; Й.Перич — 8, Табоада — 6).

26.10. Дьер. Татабанья (Венгрия) — Шаффхаузен (Швейцария) — 31:23 (15:11) (Дьери — 10… А.Ушал — 0; Кюттель, Томинец — по 4).

26.10. Ним. Ним (Франция) — Спортинг (Португалия) — 33:27 (17:15) (Санад — 7; М.Кошта — 5… Э.Арсенашвили — 1).

Турнирное положение (после трех туров). 1.Ним — 4 очка. 2.Спортинг — 4. 3.АЕК — 4. 4.Еурофарм Пелистер — 3. 5.Татабанья — 2. 6.Шаффхаузен — 1.

Четвертый тур — 23 ноября.

Евролига. Разрушение стереотипов: аутсайдеры громят фаворитов! А Косоротов c ходу производит впечатление

Евролига. Сюрпризы второго тура: четыре поражения французских клубов за один день!

Молодые "лисы" больно кусают "Вислу"

Если бы не привходящие обстоятельства, победа "Берлина" на сенсацию нисколько не тянула бы. Ученики Ярона Зиверта не уступают в классе вице-чемпионам Польши и имеют куда лучшие условия для роста.

Но в Плоцк представители бундеслиги пожаловали без четырех важнейших игроков — Вирана Морроса, Пауля Друкса, Фабиана Виде и Марко Копляра. Вдобавок накануне получил тяжелую травму Нильс Лихтляйн. За короткий срок Зиверту нужно было не только адаптировать молодежь, но и фактически заново выстроить оборону.

Парадоксально, но совсем юный, по тренерским меркам, наставник (27 лет) оказался старше половины своей стартовой семерки. Что ж, молодость — это далеко не всегда плохо. Своими шансами преимущественно вторые номера воспользовались с блеском.

Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика", изображение №2

Не сплоховали и те, кого мы привыкли видеть в роли лидеров. Отличный матч провел Деян Милосавлев. 33% надежности не вполне корректно отражают вклад голкипера в успех берлинцев. Некоторые его сэйвы переоценить нереально.

Другой ключевой исполнитель — Якоб Хольм. Датский разыгрывающий был вездесущ. Показалось, что он в одиночку вымотал всю оборону соперника. Хольмовский улов — восемь голов и четыре "ассиста".

До поры до времени счет колебался вокруг равенства. Надлом случился, когда "лисы" стали очень высоко встречать хозяев. Выдвинутый защитник нередко заставлял разыгрывающих "Вислы" пасовать со своей половины площадки. Причем прорваться на удобную для броска позицию получалось крайне редко. Ступор длился недолго. Но этого хватило, чтобы снять все вопросы о победителе.

Россияне в составе польского клуба не то чтобы выпадали, но и заглавных ролей не сыграли. Сергей Марк Косоротов реализовал одну бросковую попытку из двух, из пяти выстрелов Дмитрия Житникова цели достигли лишь два.

Шестое чувство. Как проводят осень легионеры сборной России?

"Магдебург" впервые в сезоне теряет очки

Тезис о незначимости Европейской лиги для немецких клубов стал притчей во языцех. Впрочем, казалось, что "Магдебург" несколько выделяется на фоне соратников по бундеслиге.

Команда Беннета Вигерта шла по дистанции ровно, лишь немного сбавляя темп, когда это было можно. Так продолжалось вплоть до третьего тура. В Логроньо случилось неизбежное: "Магдебург" потерял бдительность, а вместе с ней — и первые в сезоне очки.

Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика", изображение №3

Поначалу ничего не предвещало беды. Гости оторвались на безопасную дистанцию в три-четыре мяча, вратари помогали в меру своих умений (а иногда выходили и за эти рамки).

Но "Логроньо" не отступал. Первая погоня состоялась сразу после перерыва. Хозяева сравняли счет, правда, сразу же откатились еще дальше. Второй подход оказался более успешным — равенство было закреплено.

Последние восемь минут прошли в обмене мячами. Причем на каждый гол испанского клуба "Магдебург" отвечал своим, на каждый промах или потерю мяча — тем же.

Датчанин останавливает "Гудме"

"Гудме" — воплощение современного скоростного гандбола. Перебегать этих молодых парней могут немногие. Но что если лишить их этого козыря? Ответ нашелся у Альберто Энтрерриоса.

"Нант" исхитрился напрочь заглушить атакующую скандинавскую мощь. Показательно, что за первый тайм Матиас Гидсель и компания отличились всего восемь раз.

Усталость металла Матиаса Гидселя: 92 матча за год, передышка от "Гудме" и работа с психологом

Матиас Гидсель
Матиас Гидсель

Виной тому и надежная защита с плотной опекой, и всяческие ходы по снижению скоростей, и, конечно же, великолепный в хозяйской "рамке" Эмиль Нильсен, отразивший до перерыва 44% бросков.

После такого холодного душа игроки "Гудме" так и не взбодрились. Если с каждой из сильных сторон оппонента гости еще справлялись, то достигнуть равновесия внутри своего коллектива они так и не смогли. В итоге успешные отрезки чередовались с провальными, а "Нант" сохранил доантрактное преимущество.

"Севехоф" снова удивляет со знаком плюс, "Экс" — со знаком минус

Все написанное выше можно считать сенсацией лишь в некоторых аспектах, но победу "Севехофа" во Франции вряд ли кто-то предсказывал. "Экс" в отличной форме, на внутренней арене клуб показывает великолепные результаты. На выходных был повержен "Монпелье".

Похоже, тот поединок отнял у провансальцев чересчур много сил. Гости из Швеции были гораздо сильнее, и лишь их благодушие позволило хозяевам избежать разгрома. По ходу встречи перевес "Севехофа" переваливал в область двузначных величин!

Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика", изображение №5

Очередную строку в идеальное резюме записал фарерский амбидекстр Элиас Эллефсен о Шипагету. На этот раз он был замечен не только в добывании голов, но и в жесткой, на грани дозволенного, оборонительной работе.

Французский клуб потерпел третье поражение в турнире кряду. Ученикам Тьерри Анти впору задуматься о том, хотят ли они выйти в плей-офф. И если хотят, то пора бы начать исправлять ситуацию.

► Одолев "Шаффхаузен", "Татабанья" прервала 15-матчевую серию без побед в еврокубках. Причем два очка добыла практически без борьбы. Это стало возможным благодаря феноменальной игре голкипера Ласло Бартуца (16 сэйвов, 48% надежности) и атакующей мощи Матяша Дьери (10 голов).

► Избавилось от "баранки" в графе очков и "Горенье". Во многом спасибо за это стоит сказать рулевому "Нексе" Бранко Тамше. Запоздалая замена вратаря и упрямая ставка на Халила Яганяца значительно упростили задачу словенскому клубу.

► "Татран" и "Кокс" выдали отличные первые таймы, но не совладали с "Винтертуром" и "Бенфикой" соответственно. Лиссабонцы наряду с берлинцами продолжают идти по дистанции без очковых потерь.

Европейская лига. "Висла" и "Магдебург" несут первые потери, идеальны только "Берлин" и "Бенфика", изображение №6

► "Ним" обыграл "Спортинг", а АЕК потерпел первое поражение, уступив дома "Еурофарму". Таким образом, в группе "D" сразу три команды делят первое место, имея по четыре очка.

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»