Лига чемпионов. Камбэк в Партилле: "Севехоф" отыграл "минус 6" и не дал "Кастамону" добыть первую победу

24 октября 2021

Заключительные матчи пятого тура, на первый взгляд, не таили в себе интересных сюжетов. Однако "Севехоф" и "Кастамону" заскучать зрителям не дали.

Delo Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "B"

Севехоф (Швеция) — Кастамону (Турция) — 28:26 (11:17)

24.10. Партилле. "Партилле-Арена". 850 зрителей.

Судьи: Д.Лончар, З.Лончар (Хорватия)

Севехоф: Берьессон, Крон-Андерссон; Рахунен, Хуселиус, Лундстрем (5), Мортенсен (6), Лильерос, Робертс (4), Острем-Нильссон (4), Юханссон, С.Йенсен (3), Бломст (4/4), Л.Андерссон, Роселль (1), Кюльберг, Хаггерти (1).

Кастамону: Дурду, Райчич; Радичевич (3/3), Айдын, Топрак, Искендероглу (3), Акгюн Гектепе, Зулич (3) Йылмаз, Демирчелен (5), Коваржова (5), Мехмедович (3), Жуан, Раичевич.

Лига чемпионов. Камбэк в Партилле: "Севехоф" отыграл "минус 6" и не дал "Кастамону" добыть первую победу, изображение №1

Возможно, субботний успех ЦСКА в Кристиансанде сыграл с "Севехофом" плохую шутку. Шведский коллектив мог подумать, что гостевое поражение с разницей в мяч от команды, обыгравшей владельца титула, позволит легко набрать очки в матче с главным аутсайдером.

Лига чемпионов. Реванш за город Будапешт. Каплина, Михайличенко и компания победили владельца титула!

Неожиданной разнице "+6" в пользу "Кастамону" после стартовых тридцати минут способствовало многое. Со стороны "Севехофа" — 40-процентная реализация бросков, непонятная спешка в атаке, ноль голов после трех бросковых попыток Ямины Робертс. Со стороны "Кастамону" — пять мячей Сары Коваржовой, 42% отражений Мерве Дурду и уверенное ведение игры плеймейкером Серпил Искендероглу.

История Ямины Робертс: сталкивалась с расизмом, пережила убийство брата, папа — моряк с острова Аруба

"Кастамону" также довольно много ошибался. Чего стоят только два промаха по пустым воротам от полевых игроков, в частности, от Майды Мехмедович. Восемь мячей после перерыва "Севехоф" отыграл бы уже вряд ли, а вот шесть смог.

Четыре спасения Софи Берьессон за три стартовые минуты второго тайма явно добавили уверенности гандболисткам "Севехофа", которые и так вышли из раздевалки более собранными. Робертс начала тайм с гола, и это стало добрым предзнаменованием. Она же на 57-й минуте впервые в матче вывела хозяек вперед.

Лига чемпионов. Камбэк в Партилле: "Севехоф" отыграл "минус 6" и не дал "Кастамону" добыть первую победу, изображение №2

До этого времени турецкий коллектив сопротивлялся изо всех покидавших его сил, даже несмотря на 52% спасений шведского голкипера. За последнюю пятиминутку Берьессон отразила четыре броска из пяти, пропустив только за 10 секунд до конца при "+3".

Робертс завершила матч с худшим голевым показателем в сезоне — 4 мяча. 5 раз она отличилась в игре с "Кристиансандом", в которой "Севехоф" уступил с разницей в 9 мячей. Зависимость команды от Ямины была понятна и так — воскресный матч это только подтвердил.

И все-таки программу-минимум "Севехоф" выполнил — дома обыграны "Крим" и "Кастамону".

Группа "А"

24.10. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Будучност (Черногория) — 30:22 (14:10) (самые результативные: Нягу — 6, Диндилиган, Оморегье, Лазович — по 4; Плетикосич — 5, В. Маслова — 4).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Ростов-Дон — 8 очков. 2.Ференцварош — 8. 3.Эсбьерг — 7. 4.Бухарест — 6. 5.Боруссия — 5. 6.Брест — 4. 7.Подравка — 2. 8.Будучност — 0.

Ближайшие матчи. 30.10. Бухарест — Брест. Будучност — Ференцварош. 31.10. Эсбьерг — Ростов-Дон. Боруссия — Подравка.

Delo Лига чемпионов. Вечер ростовского гандбола. "Боруссия" оказалась скромным гостем

Группа "B"

24.10. Оденсе. Оденсе (Дания) — Крим (Словения) — 26:24 (13:10) (ван Ветеринг — 5, Рей, Хойлунд — по 4; Станко — 7, Лепоя — 6)

Турнирное положение. 1.Дьер — 10 очков (5 матчей). 2.Мец — 6 (4). 3.Оденсе — 6 (5). 4.ЦСКА — 6 (4).  5.Кристиансанд — 4 (5).  6.Севехоф — 2 (5). 7.Крим — 2 (5). 8.Кастамону — 0 (5).

Ближайшие матчи. 30.10. Дьер — Севехоф. Крим — Кристиансанд. 31.10. Кастамону — Мец. ЦСКА — Оденсе.

Лига чемпионов. Венгрия vs Франция: "Ференцварош" и "Дьер" указали на место "Бресту" и "Мецу"

Лига чемпионов. Камбэк в Партилле: "Севехоф" отыграл "минус 6" и не дал "Кастамону" добыть первую победу, изображение №3

► Даже всего один сэйв голкипера "Будучности" Анастасии Бабович в первом тайме не позволил "Бухаресту" решить все вопросы за 30 минут. Видимо, в перерыве подопечные Адриана Василе узнали, что это последняя игра со зрителями, и решили порадовать трибуны, одержав уверенную победу.

► Первый гол в матче с "Оденсе" "Крим" оформил на 6-й минуте (в большинстве), третий — на 14-й. Но это не помешало словенской команде отправиться на перерыв при рабочих "-3". Правда, все, что она смогла во втором тайме, — это отыграть один мяч.

► Алтея Рейнхардт закончила вечер с 41% отражений, оборону "Крима" поставили в тупик голландки — на счету Бо ван Ветеринг, Лоис Аббинг и Дионе Хаусхеер 8 голов из 13 командных во втором тайме. В следующем туре "Оденсе" играть с ЦСКА.

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»