Delo Лига чемпионов. Вечер ростовского гандбола. "Боруссия" оказалась скромным гостем

23 октября 2021

В домашнем матче пятого тура "Ростов-Дон" не оставил шансов соперницам из Германии. Российский клуб продолжает делить лидерство в своей группе с "Ференцварошем".

Delo Лига чемпионов. Вечер ростовского гандбола. "Боруссия" оказалась скромным гостем, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "А"

Ростов-Дон (Россия) — Боруссия (Германия) — 37:27 (17:11)

23.10. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 2357 зрителей.

Судьи: А.Коньичанин, Д.Коньичанин (Босния и Герцеговина).

Ростов-Дон: Габисова, Калинина, Лагина; Эдвиж (2), Манагарова (5), Сень (4), Лагерквист, Левша (1), Смирнова (2), Фролова (5), Таженова (2), Зеленкова (2), Заади (8), Кузнецова (5), Борщенко (1).

Боруссия: Кохорст, тен Хольте; Бергер (2), Грийзельс (5), Сандо (3), Чокке (6), Морено (2), Абдулла, Х.Гутьеррес, Фрерикс (1), ван дер Хейден (4), Реннинг (4).

23.10. Ференцварош (Венгрия) — Брест (Франция) — 28:27 (15:17) (самые результативные: Бельк — 8, Клуйбер — 6, Селлеши-Зачик — 5; Тубланк — 8, Фоппа — 6, Фауске — 4).

23.10. Подравка (Хорватия) — Эсбьерг (Дания) — 26:27 (9:15) (Милосавлевич — 7, Л.Калаус — 5… Д.Ильина — 0, И.Стельмах не заявлена; Брейстель — 8, А.Йенсен — 5).

Ближайший матч. 24.10. Бухарест (Румыния) — Будучност (Черногория).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 8 очков (5 матчей). 2.Ференцварош — 8 (5). 3.Эсбьерг — 7 (5). 4.Боруссия — 5 (5). 5.Брест — 4 (5). 6.Бухарест — 4 (4). 7.Подравка — 2 (5). 8.Будучност — 0 (4).

Сложно назвать хотя бы один игровой аспект, в котором "Ростов-Дон" уступил оппоненткам. Пожалуй, таковых нет вовсе.

Можно было бы списать неважную игру "Боруссии" на травмопад, случись спад в ее действиях во второй половине встречи. Но в том-то и дело, что немки "улетели" в пропасть уже со старта.

Прибытие гостий в Ростов-на-Дону в день матча — также, пожалуй, не оправдание. Ведь команда Андре Фура таким же способом приезжала на прошлогоднюю игру с ЦСКА в Москве. И тогда представители "Боруссии" подчеркивали, что не видят в этом никаких проблем. Это осознанный выбор немецкого клуба.

Delo Лига чемпионов. Вечер ростовского гандбола. "Боруссия" оказалась скромным гостем, изображение №2

Так что главной причиной оглушительного успеха "Ростов-Дона" назовем именно блистательную игру российской команды. Могучая оборона хозяек даже в отсутствие Эдуарды Аморим грамотно справилась с излюбленными атакующими ходами "Боруссии".

Центральные защитницы Анна Лагерквист и Беатрис Эдвиж ловко стреножили в линии Мерил Фрерикс. Ее взаимодействий с Алиной Грийзельс зрители на трибунах в Ростове так толком и не увидели. Самой же разыгрывающей наглухо перекрыли подступы для излюбленных прорезок. Впервые проскочить на шесть метров Грийзельс удалось только на 27-й минуте, а забросить — на 48-й, когда игра перетекла в стадию карнавала.

Та, что не хочет быть второй. Бомбардир, капитан клуба и сборной, студентка. Ипостаси Алины Грийзельс

С бросками крайних Амели Бергер и Хеннифер Гутьеррес в блестящем стиле справлялась Анастасия Лагина. В очередной раз отметим яркую и стабильную игру голкипера в этом сезоне. Все, что было позволено соперницам, — дальние броски. Лаура ван дер Хейден, Миа Чокке и Фрида Реннинг забрасывали пусть и регулярно, но явно недостаточно для создания проблем ростовчанкам.

Хозяйкам площадки же удавалось в нападении все: быстрые отрывы, атаки с ходу, дальние броски, взаимодействие с крайними и линейными… Кстати, еще в первом тайме дважды с левого фланга отличилась Александра Смирнова. Поздравляем 19-летнюю гандболистку с голевым почином в Лиге чемпионов!

Александра Смирнова
Александра Смирнова

Заключительная четверть матча превратилась в праздник атакующего гандбола. Команды буквально бросили защищаться — нечастое зрелище на уровне Лиги чемпионов. Соперники так разошлись, что преодолели условную норму "гол в минуту" — 21 заброшенный мяч за 15 оборотов секундной стрелки.

На этом отрезке главными героинями в атаке ростовчанок стали Милана Таженова и Екатерина Зеленкова. Разыгрывающая, вызванная на ближайший сбор национальной команды, и правая полусредняя, ныне остающаяся в расположении клуба, рьяно принялись доказывать тренерам намерение получать больше игрового времени. Получалось не всегда удачно — поспешных и неточных бросков девушки не избежали. Желаем им прибавить в спокойствии и стабильности.

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»