Балканы. Андреа Лекич: "Долг опытных игроков — передать знания молодому поколению. Я уже пытаюсь делать это через свою академию"

12 октября 2021

Сербская разыгрывающая "Крима" Андреа Лекич приняла участие в проекте Европейской гандбольной федерации "Это я" и рассказала о том, что считает важным в гандболе.

"Я не гандболистка. Я Иветт. И я люблю играть в гандбол". Нидерландка Иветт Брох рассказывает свою историю жизни

— Играть за сборную страны — это что-то особенное. Ощущение, которое сложно описать. До сих пор помню, как меня впервые пригласили во взрослую команду. Помню, что сидела в окружении семьи и пребывала в шоке. Даже не знала, что нужно взять с собой на сбор.

Все еще ощущаю дрожь по коже, когда вспоминаю чемпионат мира, на котором мы завоевали серебряную медаль. Это было крупнейшее достижение национальной сборной, и мы сделали это на глазах наших болельщиков в Белграде. Мы вернули женский гандбол в центр внимания. Единственная нереализованная мечта — поездка на Олимпийские игры.

Наш долг как опытных игроков — передать знания молодому поколению. Я уже пытаюсь делать это через свою академию. Дети, идущие по нашим стопам, могут многому научиться, равно как мы можем многое почерпнуть у них. Для нас должно быть привилегией работать с ними и пытаться дать им, возможно, более легкий путь в спорте, показать жизнь игроков, то, какие качества они должны сохранять и насколько важно иметь хорошее образование.

Надо помнить, что наша жизнь не заканчивается на карьере. После нее вы попадаете в новое окружение, и перед вами новые вызовы. С моей точки зрения, образование может открыть вам новую перспективу, — рассказала Лекич.

ЧЕ-2022. Гандболистки "Крима" Андреа Лекич и Драгана Цвиич завершили выступления за сборную Сербии вслед за Катариной Крпеж-Шлезак

Фото: facebook.com/lekic77.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»