Суперлига. Олег Кулешов: "Надо дорабатывать. Речь об индивидуальном мастерстве, игре в защите, нападении, командных взаимодействиях"

13 августа 2021

Главный тренер "Динамо-Синары" Олег Кулешов подвел итоги сбора в Абрау-Дюрсо.

— Постарались не только уделить внимание на сборе ОФП, но и понять, что игроки представляют из себя в гандбольном плане. Многое увидели. Что касается "физики", думаю, на какое-то время этого фундамента хватит. Будем его поддерживать. По гандболу — надо дорабатывать. Речь об индивидуальном мастерстве, игре в защите, нападении, командных взаимодействиях. Многое покажут предстоящий турнир в Москве и Спартакиада.

— Увиденным в Абрау-Дюрсо остались довольны?

— Я доволен тем, как девчонки потрудились. Есть потенциал, есть куда расти. Здорово, что гандболистки работают с самоотдачей. При желании у них все получится.

— В столице вашими соперниками станут ведущие клубы страны.

— Это хорошо. Можно сравнить наш уровень с уровнем команд первой шестерки. Понятно, что команды будут в разном состоянии с учетом сборов и формы, к примеру, участниц Олимпиады. Что касается нас, то будет возможность сделать правильные выводы. Поэтому турнир важен прежде всего с точки зрения сравнения. Не надо забывать, что сезон начинается в сентябре. Вот там надо быть в оптимальной форме.

— В обойме "Динамо" в Абрау-Дюрсо было всего 19 гандболисток. Не маловат ли выбор?

— В Москву после юниорского ЧЕ должны подъехать еще гандболистки. Выбор есть. На турнир и чемпионат России игроков хватит. Более того, кто-то не попадет в обойму. Сегодня в "Динамо" оптимальное количество людей, которые выглядят неплохо. Есть на кого опираться и двигаться дальше.

Вряд ли с моим приходом команда сразу побежит и станет показывать сумасшедший гандбол. Для этого нужны годы. Сегодня мы строим, развиваем команду. Даем им немного по-другому посмотреть на гандбол. Главное, чтобы все это пошло им на пользу, — приводит слова Олега Кулешова пресс-служба "Динамо-Синары".

Фото: пресс-служба "Динамо-Синары"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»