Европейская лига. Алексей Гумянов: “Было мало движения без мяча в нападении, поэтому французской команде было легче с нами играть”

28 марта 2021

Главные тренеры “Звезды” и “Нанта” Алексей Гумянов и Гийом Сорина на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итоги встречи 1/4 финала Европейской лиги, в котором звенигородский клуб уступил 29:33. 

Европейская лига. "Звезда" отважно ввязалась в драку и была прекрасна, хотя ей и расквасили нос

Гийом Сорина, главный тренер “Нанта”: 

Хочу поздравить команду и тренерский штаб “Звезды”. Они провели отличный матч, проделали огромную работу. Мы знали, что нам будет сложно, они хорошо выглядят в национальном чемпионате. Мы показали неплохую игру, но уверен, что во Франции матч будет еще сложнее. 

Алексей Гумянов, главный тренер “Звезды”: 

Спасибо за теплые слова, поздравляем “Нант” с победой. По самоотдаче и желанию играть у нас в последнее время нет претензий к девушкам. Конечно, у нас были определенные проблемы при подготовке, выпало много игроков. Антонова только приехала с квалификации, Дьяченко выбыла, Егорова после температуры получила приз лучшего игрока. Вертушкова была после молодежной сборной. Получился такой усредненный состав. При такой кадровой ситуации работать довольно сложно, тем более это 1/4 Европейской лиги. А если нет качества победы не будет. Все же мы договаривались с девушками об одном, но получилось не все. Было мало движения без мяча в нападении, поэтому французской команде было легче с нами играть. Мы хотим, чтобы каждая гандболистка постаралась вписаться в командную игру. Она должна быть построена на имеющихся плюсах игроков. Такая игра у нас не получилась. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»