Кубок России. Виктория в закрытом городе — закрытый гештальт "Виктора". Дальше — ЦСКА!

9 марта 2021

Ставропольский клуб наконец-то расколдовал Снежинск и возвращается с дальнего выезда с путевкой в четвертьфинал, где его давно ждут московские армейцы.

Мужчины. Кубок России. 1/8 финала

9.03. Динамо (Челябинск) — Виктор (Ставрополь) — 20:24 (10:13)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Динамо (Челябинск): Крикунов (1/9=11%), Лысенко (4/14=28%), Недбайло (1/7=14%); Токарев (2/4), Ковбарь (7/8), Повелко (2/5), Раев (3/4), Долинин (3/4), Борисов (0/2), Сибирев (0/1), Бочкарев (1/3), Мишин (0/1), Соловьев (0/1), Шведов (2/2).

Виктор: Заболотский (3/13=23%), Черников (4/13=30%); Кривенко (0/1), Поляков (1/1), Мазуров (4/6), Некрасов (1/6), Макаров (1/2), Афлитулин (1/1), Харитонов (0/1), Цокол, Пасенов (5/6), Волков (3/4), Кочура (2/2), Врачевич (6/7).

24.11.2020. СКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 30:18 (9:8).

Кубок России. Уязвленное самолюбие, или Драка за будущее. Краснодарцы — в четвертьфинале

28.01. ВГТУ-Воронеж — Нева (Санкт-Петербург) —17:38 (7:18).

Кубок России. Питерцы в Воронеже: без лидеров и Торгованова, с молодежью и билетом в четвертьфинал

30.01. Динамо (Астрахань) — СГАУ-Саратов — 32:30 (14:15).

Кубок России. Берешь молодежь! Победу над саратовцами астраханцам принесли 20-летние

На сто процентов боевым состав "Виктора", отправившийся в Снежинск, назвать было нельзя. Вне заявки остался Александр Татаринцев, продолжает лечиться Антон Отрезов, а Никита Ильтинский задействован в сборной России. Далее напрашивается фраза вроде "класс ставропольцев позволяет справляться и без этой троицы, тем более что и у челябинцев не все лидеры в строю". Но это если только не знать историю последних вояжей команды Сергея Кленова в закрытый город.

Кубок России. Виктория в закрытом городе — закрытый гештальт "Виктора". Дальше — ЦСКА!, изображение №1

Самый успешный сезон клуба — минувший — был смазан разгромом в последнем туре. Не принес успеха визит и в сезоне нынешнем — команды сыграли вничью. А если учесть, что здесь же завершилась поражением игра "викторианцев" против "Сунгуля", баланс явно вносил коррективы в предстартовый расклад.

Наверняка понимали это и в Ставрополе. А потому провели вторничную встречу как шахматист, которого для победы в турнире устраивала ничья черными в партии с менее мастеровитым соперником. Четко, скупо на эмоции, без лихих атак. Все было подчинено главной цели — выйти в следующий раунд, никого не потеряв по дороге и избежав нервотрепки в концовке. Ну а что огня не хватило, так кто об этом вспомнит, если в четвертьфинале "Виктор" повалит ЦСКА?

В целом почти все линии команд сыграли на равных. У голкиперов ставропольцев всего на сэйв больше. Линейный хозяев Александр Ковбарь разрывал защиту не менее эффективно, чем его коллега-соперник Радомир Врачевич. Эффективность дальнобойной артиллерии и у тех, и у других оставляла желать лучшего.

Преимущество, за счет которого гости создали задел (и потом сохраняли его вплоть до финальной сирены), сложилось из игры крайних. Ставропольские "углы" работали эффективно, и, что еще важнее, равномерно. Иван Пасенов на правом фланге забросил полдесятка мячей. Столько же добыли совместными усилиями Антон Волков и Егор Кочура. А вот у "Динамо" наблюдался ощутимый перекос. Если Артем Раев слева сыграл в целом на уровне оппонентов, то на правом краю у челябинцев достойного ответа не отыскалось.

"Викторианцы" наконец-то закрыли гештальт, отпраздновав победу в Снежинске. До "финала четырех" остался один шаг, но он точно будет самым трудным испытанием для вице-чемпионов России.

Кубок России. Виктория в закрытом городе — закрытый гештальт "Виктора". Дальше — ЦСКА!, изображение №2

В матчах 1/4 финала встречаются

2.04. СКИФ — Динамо (Астрахань)

3.04. Пермские Медведи — Чеховские Медведи

3.04. Нева — Акбузат

Дата не назначена. ЦСКА — Виктор

Фото: пресс-служба ГК "Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»