Кубок России. Берешь молодежь! Победу над саратовцами астраханцам принесли 20-летние

30 января 2021

Доверие Дмитрия Карлова молодым гандболистам оправдалось сполна — в жарком волжском кубковом дерби треть мячей астраханского "Динамо", включая победный, на счету вчерашних тинейджеров.

Кубок России. Берешь молодежь! Победу над саратовцами астраханцам принесли 20-летние, изображение №1

Мужчины. Кубок России. 1/8 финала

30.01. Динамо (Астрахань) — СГАУ-Саратов — 32:30 (14:15)

Судьи: Кавешников, Плотников.

Динамо: Верещагин (5/25=20%), Сураев (8/18=44%); Гумаров (1/1), Коваль (3/4), Кантемиров (3/6), Артеменко (7/7), Вереин (2/3), Мухтаров (0/1), Фирсов (4/5), Князев (н.в.), Шелестюков (3/7), Щербак (2/5), Демин (5/7), Целищев, Чирков (2/2), Чуркин (н.в.).

СГАУ-Саратов: Третынко (10/38=26%), Никабадзе (0/4=0%); Болотин (2/5), Размаев (2/3), Бубен (2/2), Пономарев (3/4), Шарков (3/4), Беляев (2/5), Елистратов (1/1), Ухваркин (4/9), Подберезный (1/2), Рыжков (7/9), Измайлов (1/2), Трофимец (2/4), Сергеев (н.в.).

Перед матчем шансы команд выглядели примерно равными. СГАУ-"Саратов" из сезона в сезон поступательно движется вверх по таблице, добравшись и до еврокубков. Но в нынешнем чемпионате пока лучше выступают динамовцы, к тому же матч проводился в Астрахани, что добавляло выгод дружине Дмитрия Карлова.

События на площадке не разошлись с предстартовыми раскладами. Соперники лидировали попеременно, а победитель выяснился в самой концовке.

Хотя большую часть первого тайма "Динамо" не давало повода думать, что впоследствии упустит нити игры. Хозяева уверенно взялись за дело, грамотно оборонялись, а в атаке разнообразие завершений дало промежуточные "плюс четыре" — 12:8.

Неприятности начались, когда саратовец Станислав Третынко вспомнил, что он вратарь сборной России и участник чемпионата мира. Четыре сэйва на коротком отрезке помогли его партнерам не только выровнять положение, но даже унести на перерыв символический перевес в мяч.

После антракта на тарафлексе "Звездного" царила веселая атмосфера быстрого обоюдоострого гандбола. В таком игровом ритме саратовцы чувствуют себя уверенно, а потому неудивительно, что они-то и вырвались вперед на пару мячей. Казалось, Александр Алексеев близок к выигрышу субботней партии. Но у его оппонента нашелся достойный ответ.

Кубок России. Берешь молодежь! Победу над саратовцами астраханцам принесли 20-летние, изображение №2

Для начала Карлов заменил голкипера Андрея Верещагина на Романа Сураева. Резервный голкипер сразу подтвердил правильность хода, сделав два сэйва подряд, а всего отразил почти половину бросков.

А еще в нападение хозяев вышел Алексей Чирков. К появлению в игре линейного российской "молодежки" гости оказались не готовы — пока защита разбиралась, что к чему, тот дважды поразил саратовские ворота.

Правда, вскоре Чирков повредил палец, после чего некоторое время мог только обороняться. СГАУ-"Саратов" на короткий срок вернул преимущество в два мяча. Но игра шла уже по хозяйской колее. Сураев продолжил выручать. Чирков, вернувшись, сразу же заработал "семерик". А на обоих флангах без устали трудились Илья Демин и Дмитрий Артеменко.

Еще несколько минут прошли в голевой перестрелке. На горизонте замаячила серия пенальти. Но ее отменило очередное решение Карлова. Героем стал еще один партнер Демина и Чиркова по молодежной сборной Две успешные прорезки Алексея Коваля с позиции сначала правого, а затем левого полусреднего — и 30:29 за три минуты до сирены.

Вновь уравнять цифры на табло саратовцам помешало очередное спасение Сураева. А затем Альберт Гумаров, вышедший вместо Артеменко, забросил свой единственный, зато победный гол. Фору "плюс два" астраханцы, пусть и не без приключений, но удержали, завоевав путевку в четвертьфинал.

24.11.2020. СКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 30:18 (9:8).

Кубок России. Уязвленное самолюбие, или Драка за будущее. Краснодарцы — в четвертьфинале

30.01. ВГТУ-Воронеж — Нева (Санкт-Петербург) —17:38 (7:18).

Кубок России. Питерцы в Воронеже: без лидеров и Торгованова, с молодежью и билетом в четвертьфинал

Оставшийся матч 1/8 финала. 9.03. Динамо (Челябинск) — Виктор (Ставрополь).

Прямые путевки в четвертьфинал получили участники "финала четырех" прошлого розыгрыша:

Чеховские Медведи, ЦСКА, Пермские Медведи, Акбузат.

Фото: пресс-служба ГК "Заря Каспия".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»