Европейская лига. Российское трио в топ-8, или Вверяем судьбы в ваши надежные руки

21 февраля 2021

В этот уик-энд четвертьфинальное счастье улыбнулось паре российских клубов, которые зависели от результатов конкурентов. А вот "Кубань", державшая шансы в своих руках, осталась за бортом.

Женщины. Европейская лига. Шестой тур

Группа "А"

20.02. Вац. Вац (Венгрия) — Звезда (Россия) — 29:30 (15:27) (самые результативные: Диосеги, Сабо, Хамори — по 5; Н.Никитина — 9, Николаева, Чернова — по 5).

Европейская лига. Надежды "звездочек" питают. Надежды — на "Хернинг-Икаст"

21.02. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Пари-92 (Франция) — 25:23 (13:12) (Меллер — 5, Петерсен, Фауске — по 4; Оффендаль — 9, Янишевска — 4).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 10 очков. 2.ЗВЕЗДА — 6. 3.Пари-92 — 6. 4.Вац — 2.

Европейская лига. Российское трио в топ-8, или Вверяем судьбы в ваши надежные руки, изображение №1

Наверное, самая крутая метаморфоза Евролиги — преображение турнирных шансов "Звезды". Решение ЕГФ — две технические победы над парижанками — не только обнулило невнятный старт команды, но и сохранило ей шансы на топ-8 даже после очередного поражения от "Хернинга-Икаста".

Как "молниеносные" провели свой лучший матч на групповом этапе в Ваце, вы уже знаете. Затем оставалось болеть за то, чтобы датский лидер группы не расслабился при встрече с парижанками.

И в Икасте хозяйки не подвели. "Пари 92" попал в ловушку, когда в нападении отдал все на откуп Наде Оффендаль. Стоило у той чуть сбиться прицелу — голевая динамика нарушалась. А вот у "Хернинга-Икаста" опасность исходила едва ли от каждого игрока — восемь мастериц отличились голами как минимум дважды.

"Плюс пять" нарисовались за четверть часа до сирены. Как ни старались парижанки выправить положение, поучилось только сократить разрыв, причем когда гостевая победа и ликование в Подмосковье уже не вызывали вопросов.

Группа "В"

15.02. Любин. Люблин (Польша) — Кастамону (Турция) — 35:26 (18:9) (Генга — 7, Ноцунь — 6; Куртович — 7, Айдын, Коваржова, А.Ихнева — по 4… Е.Веткова — 0).

21.02. Тольятти. Лада (Россия) — Люблин (Польша) — 30:24 (17:13) (Кирдяшева — 8, Фомина — 5; Носек — 6, Генга — 5).

Европейская лига. И "Лада" — туда же! В тольяттинок уже не верили, а они — в плей-офф

21.02. Кастамону. Кастамону (Турция) — Нант (Франция) — 26:29 (15:12) (Куртович — 8, Тюркоглу — 5… А.Ихнева — 2, Е.Веткова — 1; Де Паула — 10, Кподар — 6).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.НАНТ — 8 очков. 2.ЛАДА — 6. 3.Люблин — 5. 4.Кастамону — 5.

После победы "Лады" над "Люблином" тольяттинок устраивал любой результат матча в Кастамону, кроме ничейного. И полностью отметать этот вариант, учитывая его выгодность обоим соперникам, было невозможно.

Европейская лига. Российское трио в топ-8, или Вверяем судьбы в ваши надежные руки, изображение №2

Еще больше заставил тревожиться ход встречи. "Нант" и "Кастамону" один от другого сильно не отдалялись, игрового преимущества одной из сторон не просматривалось. За десяток минут до сирены на табло в очередной раз установилось равенство — 25:25.

Дух ничьей все более зримо витал в воздухе, но, к счастью для волжанок и их болельщиков, у турецких подопечных Хелле Томсен в концовке попросту закончились силы. Атаки хозяек замедлились, пропала резкость. В течение пяти минут они не могли довести дело до броска. А когда такая возможность представилась, Аманда Куртович промахнулась с пенальти.

Откровенно говоря, "Нант" тоже не поражал уровнем мастерства. Но мячи в сетку оппоненток, хоть и не без труда, но посылались. И когда преимущество гостий увеличилось до четырех мячей, стало ясно, что ни им, ни "Ладе" с четвертьфиналом не разминуться.

Группа "С"

Технические результаты. Астраханочка (Россия) — Сторхамар (Норвегия) — 10:0. Тюрингер (Германия) — Байя-Маре (Румыния) — 0:10. Байя-Маре (Румыния) — Тюрингер (Германия) — 10:0.

Итоговое положение (после 6 туров). 1.БАЙЯ-МАРЕ — 10 очков. 2.АСТРАХАНОЧКА — 8. 3.Сторхамар — 4. 4.Тюрингер — 2.

Матч "Астраханочки" и "Сторхамара" подавался как битва за место в четвертьфинале. Но закончилось все более чем прозаично — даже не начавшись.

Норвежский клуб не добрался до России из-за ковидных ограничений в скандинавской стране. Неявка обернулась для соперниц волжанок техническим поражением и вывела российскую команду в четвертьфинал, где ее уже поджидал венгерский "Шиофок".

Не состоялись и матчи "Байя-Маре" против "Тюрингера", причем по аналогичной причине. Государственные меры по борьбе с эпидемией не позволили немецкой дружине посетить Румынию. Четыре технических очка принесли "Байя-Маре" первое место в группе.

Европейская лига. Российское трио в топ-8, или Вверяем судьбы в ваши надежные руки, изображение №3

Группа "D"

20.02. Брэила. Дунэря (Румыния) — Кубань (Россия) — 36:32 (17:13) (Цеци — 8, Даке — 6; Голуб — 8, Дудина — 7).

Европейская лига. "Кубань" отстрелялась первой. Но воевала отважно и с шансами остаться в игре

20.02. Шиофок. Шиофок (Венгрия) — Флери (Франция) — 29:28 (13:13) (Г.Тот — 9, Беме, Ежич, Хорачек — по 4; Букти — 8, Ондоно — 6).

Итоговое положение (после 6 туров). 1.ШИОФОК — 11 очков. 2.ДУНЭРЯ — 7. 3.Кубань — 6. 4.Флери — 0.

"Шиофок" загодя решил вопрос не только выхода из группы, но и первого в ней места. А потому его встреча с "Флери" была интересна лишь с точки зрения продолжения беспроигрышной серии команды Здравко Зовко.

Стоит отметить, что сохранение нуля в графе поражений висело на волоске. Гостьи дали венгерскому клубу настоящий бой, не опустив рук даже при "минус пяти" за 12 минут до сирены. Ценой невероятных усилий "Флери" сравнял счет и мог даже вырвать победу.

У французского клуба было полминуты на решающее слово. Однако кубинка Эйатне Рисо Гомес, минутой ранее установившая на табло цифры 28:28, враз превратилась в антигероиню. Она совершила пробежку и задержала мяч после судейского о ней сигнала. Арбитры посчитали это нарушением правила последних 30 секунд. Вердикт — красная карточка и пенальти, уверенно реализованный Габриэллой Тот.

Европейская лига. Российское трио в топ-8, или Вверяем судьбы в ваши надежные руки, изображение №4

Женщины. Европейская лига. 1/4 финала

Лада — Хернинг-Икаст

Звезда — Нант

Астраханочка — Шиофок

Дунэря — Байя-Маре

Игровые дни — 27 марта и 3 апреля.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»