Европейская лига. Надежды "звездочек" питают. Надежды — на "Хернинг-Икаст"

20 февраля 2021

Подмосковная "Звезда" скопила силы на реванш в гостях у венгерского "Ваца". Победа — шальной шанс остаться в большом евролиговом деле. Впрочем, теперь от "звездочек" ничего не зависит.

Женщины. Европейская лига. Группа "А". Шестой тур

Вац (Венгрия) — Звезда (Звенигород, Россия) — 29:30 (15:17)

20.02. Вац. Дворец спорта "Варош". Без зрителей.

Судьи: Раухс, Линстер (Люксембург).

Вац: Буковски, Балинт; Радосавлевич (1), Качор (3/1), Хамори (5), Себереньи, Арон (2), Л.Сабо (5/2), Палффи (1), Барди (2), Сонди (4), Хелембаи (1), Диосеги (5).

Звезда: Кирикиас, Тиханова, Долгих; Чернова (5), Осипова, Егорова (4), Триобчук, Антонова, Николаева (5/5), Герасимова (1), Собина (1), Н.Никитина (9), Мурзалиева (4), Дьяченко (1).

Турнирное положение. 1.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 8 очков (5 матчей). 2.Звезда — 6 (6). 3.Пари-92 — 6 (5). 4.Вац — 2 (6).

Оставшийся матч. 21.02. Хернинг-Икаст — Пари-92.

Европейская лига. "Звезда" все еще без очков: не догоним, так согреемся…

Европейская лига. Надежды "звездочек" питают. Надежды — на "Хернинг-Икаст", изображение №1

По итогам субботнего победного промысла "молниеносных" в Ваце решающее значение для исхода турнира в группе обрел воскресный матч в Дании. Там все просто: сподобится "Хернинг-Икаст", досрочно прошедший в четвертьфинал, отобрать два очка у решительно настроенного "Пари-92" — и в плей-офф проскользнут россиянки. Французскому клубу могут дорого обойтись две технические "баранки", полученные за "ковидные" отмены встреч со "Звездой".

Первый реально выигранный ученицами Алексея Гумянова матч хорошо проиллюстрировал порывистость и непредсказуемость их натур. В этой гонке венгерские хозяйки ни разу не побывали впереди. Но все же он она оказалась для победительниц сплошным захватывающим приключением, длившимся до последних секунд.

По ходу игры счет трижды делался равным — 13:13 (25-я минута), 23:23 (41-я), 27:27 (50-я). В двух первых случаях Гумянов скоренько трубил минутные сборы у бровки, проводил их на максимуме экспрессии и конструктива. Команда возвращалась на площадку и, как пришпоренная, убегала в новые отрывы, достигавшие всякий раз трех мячей.

В третьем случае все было куда драматичнее. Помимо равенства в счете, на табло "зажгли" двухминутный штрафной отрезок для Натальи Никитиной. Растрачивать по такому случаю последний тайм-аут Гумянов не стал. Оставшись без лучшего игрока матча, "Звезда" сохранила ничейные цифры. А затем, уже в равных составах, привычно забросила трижды подряд.

Все это время (8 минут!) россиянки продержали свои ворота на замке. Яркий игровой отрезок выдала их голкипер Екатерина Кирикиас. В перечне ее решающих сэйвов был и отбитый пенальти от лидера соперниц фактурной линейной Лауры Сабо.

А случившееся в заключительные пару минут теперь можно назвать самым забавным в матче. Хотя еще немного — и дошло бы до звенигородской трагедии. Дело в том, что хозяйки едва не отыгрались в финишном цейтноте четвертый раз за матч — в предвкушении победы "Звезда" атаковала с дрожащими руками и теряла мяч. Но все обошлось лишь двумя голами.

Про героическую роль Кирикиас вы все уже узнали. Но это был подвиг, ограниченный во времени. Главный же персонаж матча Наталья Никитина предстала в редкостном блеске на все 60 минут. Разыгрывающая с легкими ногами и быстрой головой издевательски разрывала мясистую и слегка заторможенную хозяйскую оборону, став для нее форменным наваждением.

Европейская лига. Надежды "звездочек" питают. Надежды — на "Хернинг-Икаст", изображение №2

Сказать по справедливости, "Звезде" нечем оправдать свой звенигородский проигрыш "Вацу" — команде, скромной в комплектации и наборе игровых умений. Особенно, если тех домашних очков не хватит-таки для счастья при подведении воскресных итогов.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»