Европейская лига. "Кубань" отстрелялась первой. Но воевала отважно и с шансами остаться в игре

20 февраля 2021

Первым российским женским клубом, сошедшим с дистанции еврокубкового сезона, стала "Кубань". Провожаем краснодарок сочувственно — играли они интересно…

Женщины. Европейская лига. Группа "D". Шестой тур

Дунэря (Брэила, Румыния) — Кубань (Краснодар, Россия) — 36:32 (17:13)

20.02. Брэила. Спортивный зал "Данубе". Без зрителей.

Судьи: Христиди, Папаматтеу (Греция).

Дунэря: Шербан, Ненезич; Удриштею (5/2), Букур, Сафта (2), Милич, Коновал (2), Иким, Котец, Даке (6), Цеци (8/1), Замфиреску, Тирон (4/2), Саздовска (2), Араужо (2), Дмитрович (5/2).

Кубань: Уткина, Чипула; Давиденко (5), Голуб (8/4), Савинова (2), Трухина (1), Бараник, Ефимкина, Листопад (5), Рзаева, Шавман (1), Бобина, Дудина (7), Левчина (1), Карасева, Е.Смирнова (2).

Турнирное положение. 1.ШИОФОК — 9 очков (5 матчей). 2.ДУНЭРЯ — 7 (6). 3.Кубань — 6 (6). 4.Флери — 0 (5).

Оставшийся матч. 20.02. Шиофок — Флери.

Европейская лига. "Кубань" от "плохо" до "отлично". И вновь к ничьей по синусоиде

Европейская лига. "Кубань" отстрелялась первой. Но воевала отважно и с шансами остаться в игре, изображение №1

Резонеры и шутники подмечают, что "Кубань" подобралась вплотную к плей-офф престижного турнира благодаря череде технических побед над соперниками, сдававшимися не ей, а коронавирусу. Мол, при этом краснодарки реально не выиграли ни одного матча.

Это правда. Как правда и то, что "Кубань" до поединка в Брэиле и проиграла-то всего раз — на минувшей неделе "Шиофоку".

А то, как провели ученицы Евгения Трефилова и Дениса Сайфулина этот решающий бой на румынской территории, заставляет искренне сожалеть об отмене их поединков с французским "Флери". Скучно и там наверняка не было бы. И варианты исходов могли оказаться любыми.

Штаб "Кубани" за пару зимних месяцев остроумно перелицевал тактику игры в обороне. Те варианты активных формаций, что приметили мы, к примеру, в домашней ничейной встрече с "Дунэрей" или при давешней победе в Астрахани, оказались цветочками.

Ягодки были предложены "Дунэре" не ее площадке и немало соперниц озадачили. Определенно решить, какую схему обороны применила краснодарская команда в этот раз, не представляется возможным. Ее построения (все агрессивно-активные!) менялись по ходу встречи калейдоскопически часто, порой в ходе одной хозяйской атаки.

Там были и 6-0 с выходами, и 5-1, и 3-3, и 4-2, и жесткий прессинговый прихват. Причем угадать алгоритм перестроений было совершенно невозможно. И это в значительной мере осложняло соперницам позиционные атаки, разрывая привычные для них связи. Скажем, практически полностью обезоруженной оказалась белорусская полусредняя Мария Коновал, изрядно помучившая Елену Уткину в Краснодаре.

План кубанского штаба вполне мог сработать. Но для этого необходимо было непременное соблюдение важного условия: эффективность и креативность защиты должны были подкрепить качественные действия в чужой зоне.

Европейская лига. "Кубань" отстрелялась первой. Но воевала отважно и с шансами остаться в игре, изображение №2

С этим, увы, со старта наметились проблемы. Перебор ошибок и нелепых потерь в нападении и при реализации "верняков" обидно обнулял разрушительные "домашние" старания.

А определяющий отрезок противостояния случился в середине первого тайма, когда, тотально растеряв концентрацию, россиянки за недолгие четыре минуты пропустили 6 (!) безответных мячей (9:8 — 15:8).

Затем они заметно отыграли это отставание уже к перерыву и едва не достали соперниц вскоре после него. Но, увы, при счете 17:16 и чистом отрыве на чужие ворота Анна Ефимкина непостижимым образом бросила даже не во вратаря Елену Шербан, а просто мимо…

Перевеса в мячах хозяйки так и не упустили. Но вторая половина была еще жарче первой. Гостьи не отступали от выбранной линии поведения со ставкой на защитный экстрим. Однако опытный рулевой "Дунэри" хорват Невен Хрупец уже успел придумать верные рецепты противоядия.

Главной проблемой "Кубани" стала индивидуальная предприимчивость разыгрывающей соперниц Елены Даке. Успешно атакуя на обходах и прорезках, к шести своим голам она добавила еще и пяток заработанных для команды семиметровых.

А самым слабым местом в кубанской обороне ближе к развязке сделался правый фланг, где Диана Голуб выглядела беспомощно против разыгравшейся капитана соперниц Алины Цеци.

Европейская лига. "Кубань" отстрелялась первой. Но воевала отважно и с шансами остаться в игре, изображение №3

"Дунэря" добыла заметно больше легких голов. Это в принципе и решило исход в ее пользу, несмотря на продуктивные бросковые старания полусредних "Кубани" Марии Дудиной и Анастасии Листопад, не собиравшихся сдаваться без боя…

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»