Виктория Калинина из Будапешта: "Назначение Алексеева предполагали еще до отъезда из Дании"

9 февраля 2021

В преддверии важного матча с "Кристиансандом" основной голкипер "Ростов-Дона" и сборной России поделилась мнением о последних новостях в клубе и национальной команде.

Виктория Калинина из Будапешта: "Назначение Алексеева предполагали еще до отъезда из Дании", изображение №1

Лига чемпионов. "Кристиансанд" перед "Ростов-Доном": безумный график, два поражения и спад Мерк

Лига чемпионов. "Фради" справился с "гадюками". Победная игра на опережение

Перенесенный матч женской Лиги чемпионов "Кристиансанд" — "Ростов-Дон" пройдет 10 февраля в венгерском Эрде на "Арене Эрд". Начало в 20.45 (мск). Арбитры — Миклош Андорка и Роберт Хуцкер, делегат ЕГФ — Балаж Шоош (все — из Венгрии). Прямые трансляции можно увидеть на телеканалах "Матч! Страна" и "Матч! Арена", а также на портале EHF TV.

Delo Лига чемпионов. Группа "А"

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 16 очков (12 матчей). 2.ФЕРЕНЦВАРОШ — 16 (13). 3.РОСТОВ-ДОН — 15 (10). 4.БУХАРЕСТ — 13 (11). 5.КРИСТИАНСАНД — 12 (9). 6.Эсбьерг — 8 (12). 7.Крим — 7 (12). 8.Битигхайм — 3 (11).

Ближайшие матчи. 10.02. Кристиансанд — Ростов-Дон. 13.02. Ростов-Дон — Ференцварош. Кристиансанд — Крим. Мец — Бухарест. 14.02. Эсбьерг — Битигхайм.

— Как восприняла новость о назначении Алексея Алексеева новым тренером сборной?

— Откровенно говоря, мы знали об этом заранее, никаких сюрпризов. Более того, могу сказать, что такой расклад предполагали еще до отъезда из Дании, в последние дни чемпионата Европы. К этому выбору федерации отношусь нормально. Наша работа — усердно тренироваться, играть и добиваться результата. Сейчас на повестке дня у сборной подготовка к олимпийской квалификации. На ней и сосредоточимся.

Что касается фигуры Евгения Трефилова, то ему в сборной я всегда рада. Наверное, как и многие другие, с трудом представляю себе, как Евгений Васильевич будет сидеть на трибуне и просто подсказывать, консультировать. Надеюсь, что Трефилов станет в своих проявлениях мягче. Потому что волнуюсь за его состояние, всем нам он нужен здоровеньким.

"Не стану бросать камень в огород Мартина". Интервью Алексеева после назначения. Бонус: состав на сбор!

Виктория Калинина из Будапешта: "Назначение Алексеева предполагали еще до отъезда из Дании", изображение №2

— Как тебе озвученный список игроков на ближайший ростовский слет сборной?

— В нынешней ситуации, с учетом травм вызван сильнейший состав. Хорошо, что есть возможность сделать сбор расширенным — для 28 игроков, увеличить обойму за счет молодых. Честно говоря, ожидала, что в списке будет Галя Габисова, моя напарница по "Ростов-Дону". Но сбор, как известно, пройдет в Ростове, а значит, можно предположить, что Габи будет подключаться к тренировкам. С другой стороны, нельзя оставить клуб без опытного вратаря. Ситуация двоякая, и посмотрим, что из этого выйдет.

— Спустя три дня после поражения от "Крима" что чаще всего вспоминаешь из матча?

— В первом тайме мы, вратари, вообще не помогли команде. Также до перерыва не было толковой защиты. Но здесь, как вы понимаете, все взаимосвязано. Во второй половине вроде это наладили, повели с преимуществом в три мяча, но сами все растеряли. В концовке снова много ошибок — и в итоге поражение.

Лига чемпионов. Любляна — не Астрахань, а урок не впрок. В Ростове приняли его за невинный квест?

— О чем более уместно говорить? Это вы не так настроились или "Крим" — неудобный соперник для "Ростов-Дона"?

— О недостаточном настрое точно не может быть и речи. Выходили со всей ответственностью. Да еще в самом начале случился эпизод с разбитой бровью Анны Лагерквист. Кровь, медики, заклеенная бровь и никакого наказания, даже желтой. Это мобилизовало еще больше.

Скорее, стоит рассуждать о том, что "Крим" прекрасно подготовился к матчу с нами, всех досконально изучил. А мы не извлекли уроков из ничьей со словенским клубом дома.

Виктория Калинина из Будапешта: "Назначение Алексеева предполагали еще до отъезда из Дании", изображение №3

— У "Ростова" совсем не получалась быстрая ответная игра — ни отрывов, ни перехода.

— Все просто: почти все броски ложились в цель. Это я все камни в свой вратарский огород бросаю, толком команде не помогла. А после пропущенного гола быструю атаку особо не начнешь. Вот поэтому вы и не увидели ни переходов, ни отрывов. Вообще на уровне Лиги чемпионов ошибок в таком количестве быть не должно.

— Пер Юханссон меняется после поражений?

— Первое, на что обращаешь внимание после неудач, — это общая угнетенность внутри команды. Потом идут собрания, разбор полетов, поиск игровых решений. Календарь слишком плотный, чтобы зацикливаться на неудачах. Да и тренировки в плане насыщенности сейчас будь здоров. Тренер по физподготовке Женя Тимирбулатов дает приличные объемы нагрузок. В правильном ли мы движемся направлении, покажет игра с "Кристиансандом".

— Чтобы немного разгрузить и расслабить команду, бывший главный тренер Амброс Мартин любил порубиться с игроками в футбол. Есть ли какая-то своя фишка у Юханссона?

— Он тоже очень любит футбол. Особенно много играем в него после побед или на несложных календарных отрезках.

Виктория Калинина из Будапешта: "Назначение Алексеева предполагали еще до отъезда из Дании", изображение №4

— Как добрались из Любляны в Будапешт?

— В какой-то момент зарядил сильный дождь, но ничего экстремального. Водитель уверенно справлялся, поэтому на дорогу внимания почти не обращала. Была полностью погружена в чтиво. "Куриный бульон для души" — захватывающая книга, краткие истории людей из реальной жизни.

— Как готовитесь к "Кристиансанду"?

— В режиме live увидеть его понедельничную игру с "Ференцварошем" не смогли, потому что были на тренировке. Смотрели уже все вместе поздно вечером. В первом тайме отлично тащила Катрин Лунде, но ее коллега в воротах "Ференцвароша" Кинга Янурик действовала еще эффективнее.

Очевидно, что совсем не сыграла у норвежек звездная Нура Мерк. Будем надеяться, что за два дня с ней не случится разительного преображения. Могу отметить Яну Кнедликову на правом краю, Линн Сулланд, уверенно выходившую на "семерики", и Хенню Рейстад, которая вела игру команды в задней линии.

— Все ли "донские красавицы", игравшие с "Кримом" в субботу, готовы выйти на площадку в среду?

— Анне Лагерквист после игры в Любляне зашили бровь. Она не тренировалась в понедельник, но к матчу должна прийти в себя. К игре с "Кристиансандом" подходим как к решающей в борьбе за высшие позиции в группе.

Вообще, конечно, ситуация у нас намного запутаннее в сравнении с той, что сложилась в группе ЦСКА. Там две команды — ЦСКА и "Дьер" — заведомо обеспечили себе две первые строки. А в нашей восьмерке окончательная ясность, похоже, не наступит даже после игр в предстоящие выходные.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»